Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Идем по новому кругу?
Тебе ведь уже показали - нет никакого военного сотрудничества с НАТО-й. А ты опять о нем же.

Именно! И там возня и останется.
Она имеет свойства периодически выплескиваться. С Ираком тоже в 90-е была вялотекущая возня. А потом - "шок и трепет".

И, к чему серьезному это привело кроме "МИД выражете сожаление", "МИД выражает озабоченность" и т.д.?
Хотябы какие-то серьезные взаимные эмбарго были?
Разрыв дипломатических отношений?
Ну так о чем речь и идет. Резких шагов нет (пока нет) не потому что у них нет желания, а потому что у них нет (пока нет) возможности.
Мы все-таки не КНДР, которую по желанию можно то вписывать в спонсоры терроризма, то ее оттуда выписывать.

Истерики? Ты о чем?
На самом деле, газ продаете по той цене, по которой Европа соглашается его покупать.
И цена эта завязана на цену нефти, если меня склероз не подводит.
а сколько стоит нефть все в курсе, и я, и ты, и прочие. И когда подезжают к заправкам, и когда смотрят на ценники хоть на польское мясо, хоть на турецкие персики, на что угодно. Цена нефти отражается и на этих ценниках.
Так ты все пропустил!
Ты пропустил все истеричные саммиты о том, что Россия манипулируя ценами угрожает энергетической безопасности Европы?
Ты пропустил истеричные заявления Госдепа о газовой ОПЕК?
Ты даже пропустил заявление одного американского сенатора о необходимости расширить статью 5 Североатлантического договора на вопросы энергетики?

А хоть Европа, хоть Америка! На наших, как и ваших властьимущих и особобогатых нарыть уголовщину с отмыванием денег и т.д. - элементарно.
Сумлеваюсь я сильно в этом. Примеров как бы не густо, если не вспоминать одного украинского министра.

А старушкии божьи одуванчики уже как-то от репортеров, которые интересовались, действительно ли они владеют киевским Динамо бегали, не то, что если на них надавить.
У них, понимаешь, права. "Надавить" - не получится

Нет. Это ты не понял.
Во-первых, ты совсем неверно писал, что, сей час, в отличие от 90-х рай на рублевке, а остальное - кануло в лету.
Я не имел в виду что "рай только на Рублевке". Рай не только на Рублевке, но чемоданные настроения типа "украсть лимон и свалить за бугор" давно канули в лету.
За бугром отдыхают, живут и зарабатывают здесь.

Во-вторых, еще раз повторю, угроза потерять скважину в Нефтеюганске сопостовима с угрозой потерять активы, которые, за счет этой скважины в Нефтеюганске, "непосильным трудом нажиты".
"Скважина" в Юганске дает, условно 250 млн в год. Ну шато за 500. Пес с ним, скважина будет по 250 качать еще сколько лет. "Скважина" то что кормит, и это в России, и никому из США ее не отобрать.

И на всех этих деятелей реально найти управу, при этом не надо никаких старушек арестовывать. Достаточно намекнуть им самим. Никто из них не будет лезть в бутылку "за правду", "за родину" и т.д.
Да нет.

Например, что бы через Грузию и Украину протянуть трубу в Европу (или хотя бы нарисовать ее проект на бумаге), в Баку посадить своего царька, или сделать местного лояльным. И вернуться к новому подковерному раунду переговоров с Россией.
Типа того. Опять же, Каспий, опять же, интересный уАзербайджана сосед с юга