Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Блин...
И эти люди запрещают мне ковырятися в носу!
Точнее говорят о том, что нам мозги промыли.
Ага

Бывал. И Америки ты для меня не открыл.
...А о ситуациях когда этакому царю ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ ПОХОРОНИТЬ РАБОТНИКА И ПОСАДИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕГО ТРУДА не слышал?
Я и слышал, и видел их воплощение...
А ты думаешь на Западе по другому. Если стоимость расходов на погребение, выплаты по страховке и проч. меньше стоимости обеспечения безопасности его труда - его и похоронят. А ты об этом не знал?

И самое главное, альтернатив у этих людей нет или практически нет...
В этой системе координат - у них альтернатив нет.

И этих людей ты собираешься пугать тем, что в Брюсселе им улицы подметать???
Ну да, им же в Брюсселе пуховые перины расстелят?

А ты тут рассказываешь, про проплаченые америкой революции и промытые мозги...
Ага. Go West и все такое. А ты все мечтаешь, что вступление в ЕС решит какие-то внутренние украинские проблемы с обеспечением бехопасности труда.

Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
Это было при СССР-е.

Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
Факт, есть факт.
Не знаю как ваших, наших не пугают. Тут на продовольствие мировые цены подскочили, так у нас тут это шибко выгодное теперь дело - сельское хозяйство. Все кинулись пахать и сеять.

Ну давай рассмотрим мощьность других достижений.
Лада Калина, как говорят с индийкой Таты слизаная, есть мощное достижение?
Урал-патриот - авангард вселенной? Полный привод, говорят, что рамный.
Судя по всему, как тебе по душе. Пересядешь за него?
Или же АЗЛК, сколько-то лет простоявший, и принявшийся за сборку такого "чуда чудного" да "дива дивного" с логотипом французской компании, потрясает великими достижениями?
Нет, не пересяду. У нас тут, знаешь, в Калининграде Х3 собирают (который год - лучший сборщик БМВ в мире), Северсталь всякие Ссан-енги гонит - по полному циклу - между прочим.
Если же взять столь понравившуюся бизнес-модель - взять чужую помойку и делать ее под своим шильдиком - это ТаГАЗ.
И Элантру, и Коронадо, и еще что-то там выпускают под своей шильдой. По полному циклу.
Про экспорт Газелей с Камазами даже поминать не буду, да?

Думаю, шо таки да!
Ну-ну(с)

Сравним с судьбой Туполева в России, категорически всех предостеригающей от ЕС и НАТО? Ту-204, Ту-334 в массовом производстве? А как дела с Ил-96?
Единственный самолет имеющий большой портфель заказов - Суперджет.
Только его-то выдавать за результат политики изоляционизма от Запада было бы верхом надувательства. И что-то я не слышал от Грумми восторгов о золотом дожде на него...
Ну сравни. Помимо самолетов ex-USSR, родившимися не в то время, у нас тут проблемы с вертолетами.
Мощностей производственных маловато.
Заказов слишком много.
В том числе на 20 Ми-171 от российской АК "ЮТэйр".
Про военный куст не говорю, да?

Может и мне бросить текущую работы. И схватив свой диплом снова побежать в Запорожье и работать за гроши ради того, что бы очередной задроселенный Д-36 называли чудом отечественной техники???
Это дело твое.

Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
Угу. А мне предлагали работку на Западном побережье. В Boieng-е и в GE.
С очень пристойным контрактом.
Только я почему-то не считаю что миллионы или хотя бы сотни тысяч моих соотечественников получали аналогичные предложения.

Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, имели бы реальную альтернативу крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
Опять все то же. "Барин нас приедет, барин нас рассудит".
Все те же надежды что вступление в ЕС порешает ваши внутренние украинские проблемы.
Поинтересуйся - в Румынии или Болгарии - порешало?