I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Друг в Бургер Кинге работал. Говорил, если всё-таки решил съесть что-то, сам брал новую упаковку с котлетами, новую упаковку с булочками и сам жарил.
Потому что, в частности, мыл он как-то посуду. Чел рядом полы мыл, потом воду из своего ведра выливает ему в раковину.
- Ты чего?
- А чего?
- Это ж грязь.
- Блин, у тебя что на жидкости для мытья написано? Non-bacterial. И на моей для ведра написано non-bacterial. Откуда там зараза появится?
Добавлено через 1 минуту
РФ ведь правоприемница СССР.
Но, если не ошибаюсь, Тимошенко ведь недавно возвращала вклады СССР. По тысяче гривен в лапки.
Но точно не знаю.
Крайний раз редактировалось Druzyaka; 26.06.2008 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ну ты же сам понимаешь - обстоятельства разные бывают.
Я в бурной молодости подрабатывал охранником на одной базе.
А грузчики там были - наши студенты и куча ребят с Украины, в основном - шахтеры из Донецка, некоторые семьями.
Таких историй там наслушался
Хорошо не спрашивали не ходят ли у вас медведи на улицах.В той же Ирландии, когда мы говорили, что с Украины, первый вопрос был "вы уже работу нашли?". Когда говорили, что мы приехали просто на праздник, то "чё прикалываетесь? а кем вы на Украине работаете?".
Европа-с-с-с.
Сама та же Ирландия - страна иммигрантов, их в Штатах больше чем на исторической родине.
Меня Макдональдсом не напугать!А они сами её не едят, т.к. видят в живую КАК это готовится![]()
Я в Киншасе в ресторанах едал!
Добавлено через 2 минуты
Зато есть теперь повод помахать флагом "Россия зажала наши (НАШИ!!!!) деньги"
Крайний раз редактировалось Polar; 26.06.2008 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Крайний раз редактировалось dark_wing; 27.06.2008 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Идем по новому кругу?
Именно! И там возня и останется.
И, к чему серьезному это привело кроме "МИД выражете сожаление", "МИД выражает озабоченность" и т.д.?
Хотябы какие-то серьезные взаимные эмбарго были?
Разрыв дипломатических отношений?
Истерики? Ты о чем?
На самом деле, газ продаете по той цене, по которой Европа соглашается его покупать.
И цена эта завязана на цену нефти, если меня склероз не подводит.
а сколько стоит нефть все в курсе, и я, и ты, и прочие. И когда подезжают к заправкам, и когда смотрят на ценники хоть на польское мясо, хоть на турецкие персики, на что угодно. Цена нефти отражается и на этих ценниках.
А хоть Европа, хоть Америка!На наших, как и ваших властьимущих и особобогатых нарыть уголовщину с отмыванием денег и т.д. - элементарно. А старушкии божьи одуванчики уже как-то от репортеров, которые интересовались, действительно ли они владеют киевским Динамо бегали, не то, что если на них надавить.
Нет. Это ты не понял.
Во-первых, ты совсем неверно писал, что, сей час, в отличие от 90-х рай на рублевке, а остальное - кануло в лету.
Во-вторых, еще раз повторю, угроза потерять скважину в Нефтеюганске сопостовима с угрозой потерять активы, которые, за счет этой скважины в Нефтеюганске, "непосильным трудом нажиты". И на всех этих деятелей реально найти управу, при этом не надо никаких старушек арестовывать. Достаточно намекнуть им самим. Никто из них не будет лезть в бутылку "за правду", "за родину" и т.д.
Например, что бы через Грузию и Украину протянуть трубу в Европу (или хотя бы нарисовать ее проект на бумаге), в Баку посадить своего царька, или сделать местного лояльным. И вернуться к новому подковерному раунду переговоров с Россией.
Гм...а причем здесь вопрос веры?
Добавлено через 1 минуту
Маразм крепчает
Проект создания на Украине так называемого "Диспетчерского центра", задачей которого станет контроль за количеством и качеством транзитируемого через Украину в страны Европейского союза российского газа
Крайний раз редактировалось Polar; 27.06.2008 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Тебе ведь уже показали - нет никакого военного сотрудничества с НАТО-й. А ты опять о нем же.
Она имеет свойства периодически выплескиваться. С Ираком тоже в 90-е была вялотекущая возня. А потом - "шок и трепет".Именно! И там возня и останется.
Ну так о чем речь и идет. Резких шагов нет (пока нет) не потому что у них нет желания, а потому что у них нет (пока нет) возможности.И, к чему серьезному это привело кроме "МИД выражете сожаление", "МИД выражает озабоченность" и т.д.?
Хотябы какие-то серьезные взаимные эмбарго были?
Разрыв дипломатических отношений?
Мы все-таки не КНДР, которую по желанию можно то вписывать в спонсоры терроризма, то ее оттуда выписывать.
Так ты все пропустил!Истерики? Ты о чем?
На самом деле, газ продаете по той цене, по которой Европа соглашается его покупать.
И цена эта завязана на цену нефти, если меня склероз не подводит.
а сколько стоит нефть все в курсе, и я, и ты, и прочие. И когда подезжают к заправкам, и когда смотрят на ценники хоть на польское мясо, хоть на турецкие персики, на что угодно. Цена нефти отражается и на этих ценниках.
Ты пропустил все истеричные саммиты о том, что Россия манипулируя ценами угрожает энергетической безопасности Европы?
Ты пропустил истеричные заявления Госдепа о газовой ОПЕК?
Ты даже пропустил заявление одного американского сенатора о необходимости расширить статью 5 Североатлантического договора на вопросы энергетики?
Сумлеваюсь я сильно в этом. Примеров как бы не густо, если не вспоминать одного украинского министра.А хоть Европа, хоть Америка!На наших, как и ваших властьимущих и особобогатых нарыть уголовщину с отмыванием денег и т.д. - элементарно.
У них, понимаешь, права. "Надавить" - не получитсяА старушкии божьи одуванчики уже как-то от репортеров, которые интересовались, действительно ли они владеют киевским Динамо бегали, не то, что если на них надавить.![]()
Я не имел в виду что "рай только на Рублевке". Рай не только на Рублевке, но чемоданные настроения типа "украсть лимон и свалить за бугор" давно канули в лету.Нет. Это ты не понял.
Во-первых, ты совсем неверно писал, что, сей час, в отличие от 90-х рай на рублевке, а остальное - кануло в лету.
За бугром отдыхают, живут и зарабатывают здесь.
"Скважина" в Юганске дает, условно 250 млн в год. Ну шато за 500. Пес с ним, скважина будет по 250 качать еще сколько лет. "Скважина" то что кормит, и это в России, и никому из США ее не отобрать.Во-вторых, еще раз повторю, угроза потерять скважину в Нефтеюганске сопостовима с угрозой потерять активы, которые, за счет этой скважины в Нефтеюганске, "непосильным трудом нажиты".
Да нет.И на всех этих деятелей реально найти управу, при этом не надо никаких старушек арестовывать. Достаточно намекнуть им самим. Никто из них не будет лезть в бутылку "за правду", "за родину" и т.д.
Типа того. Опять же, Каспий, опять же, интересный уАзербайджана сосед с югаНапример, что бы через Грузию и Украину протянуть трубу в Европу (или хотя бы нарисовать ее проект на бумаге), в Баку посадить своего царька, или сделать местного лояльным. И вернуться к новому подковерному раунду переговоров с Россией.
Mortui vivos docent
Блин...
И эти люди запрещают мне ковырятися в носу!
Точнее говорят о том, что нам мозги промыли.
Бывал. И Америки ты для меня не открыл.
Давай теперь я тебе скажу.
Ты думаешь, что работающие сей час в Италлии, Испании, Португалии украинцы люди второго сорта? Или хотя бы третьего???
Или же работающий на "свечном заводике" под Луганском украинец для какого-то герра Мюллера, владельца этого заводика человек второго или хотя бы третьего сорта???
Или же работающий на "свечном заводике" под Донецком украинец для самого богатого, даже не знаю как правильнее сказать украинца или татарина, владельца этого заводика человек второго или хотя бы третьего сорта???
А ты в российской или украинской глубинке был? Ты царей и их рабов с "градообразующих предприятий" видел?
А о ситуациях когда этакому царю ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ ПОХОРОНИТЬ РАБОТНИКА И ПОСАДИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕГО ТРУДА не слышал?
Я и слышал, и видел их воплощение...
И самое главное, альтернатив у этих людей нет или практически нет...
И этих людей ты собираешься пугать тем, что в Брюсселе им улицы подметать???
А ты тут рассказываешь, про проплаченые америкой революции и промытые мозги...
Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
Факт, есть факт.
Ну давай рассмотрим мощность других достижений.
Лада Калина, как говорят с индийкой Таты слизаная, есть мощное достижение?
УАЗ-патриот - авангард вселенной? Полный привод, говорят, что рамный.
Судя по всему, как раз тебе по душе. Пересядешь за него?
Или же АЗЛК, сколько-то лет простоявший, и принявшийся за сборку такого "чуда чудного" да "дива дивного", с логотипом французской компании. Потрясает великими достижениями?
Думаю, шо таки да!
Сравним с судьбой Туполева в России, категорически всех предостеригающей от ЕС и НАТО? Ту-204, Ту-334 в массовом производстве? А как дела с Ил-96?
Единственный самолет имеющий большой портфель заказов - Суперджет.
Только его-то выдавать за результат политики изоляционизма от Запада было бы верхом надувательства. И что-то я не слышал от Грумми восторгов о золотом дожде на него пролившемся...
Может и мне бросить текущую работы. И схватив свой диплом снова побежать в Запорожье и работать за гроши ради того, что бы очередной задроселенный Д-36 называли чудом отечественной техники???
Как-то мы на поляках зацикливаемся...
Но у меня 2 телевизора, на которых на передней панели написано Phillips, а на задней Made in Poland, к ним у меня ни малейших претензий. А лет 5 назад мне было стыдно, когда "гении украинской технической мысли" раструбили на весь мир о создании смартфона весом около 5 кг. (Не менее стыдно, чем когда услышал что сказало президент КуЧмо на сбитый нашим доблесным ПВО пассажирский самолет). Уж лучше пусть собирают какие-либо Мотороллы, чем осваювают бюджетные деньги на "хохлофон рюкзачного ношения".
И опять же, те же поляки...
Можно сколько угодно обсуждать чего там страслось с качеством собираемых для них F-16, но, факт есть факт. ВВС Польши получают новые истребители, только с завода. Сколько истребителей поступает в ВВС Украины - ноль целых, хрен десятых. За последние 17 лет! По России цифр не имею, но тоже не слишком-то велики успехи. Зато по числу частных самолетов приземляющихся в Вене в день футбольного полуфинала, наверное мировой рекорд поставлен.
Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, была бы реальная альтернатива крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше, зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
Крайний раз редактировалось dark_wing; 27.06.2008 в 15:09.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ага
А ты думаешь на Западе по другому. Если стоимость расходов на погребение, выплаты по страховке и проч. меньше стоимости обеспечения безопасности его труда - его и похоронят. А ты об этом не знал?Бывал. И Америки ты для меня не открыл.
...А о ситуациях когда этакому царю ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ ПОХОРОНИТЬ РАБОТНИКА И ПОСАДИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕГО ТРУДА не слышал?
Я и слышал, и видел их воплощение...
В этой системе координат - у них альтернатив нет.И самое главное, альтернатив у этих людей нет или практически нет...
Ну да, им же в Брюсселе пуховые перины расстелят?И этих людей ты собираешься пугать тем, что в Брюсселе им улицы подметать???
Ага. Go West и все такое. А ты все мечтаешь, что вступление в ЕС решит какие-то внутренние украинские проблемы с обеспечением бехопасности труда.А ты тут рассказываешь, про проплаченые америкой революции и промытые мозги...
Это было при СССР-е.Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
Не знаю как ваших, наших не пугают. Тут на продовольствие мировые цены подскочили, так у нас тут это шибко выгодное теперь дело - сельское хозяйство. Все кинулись пахать и сеять.Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
Факт, есть факт.
Нет, не пересяду. У нас тут, знаешь, в Калининграде Х3 собирают (который год - лучший сборщик БМВ в мире), Северсталь всякие Ссан-енги гонит - по полному циклу - между прочим.Ну давай рассмотрим мощьность других достижений.
Лада Калина, как говорят с индийкой Таты слизаная, есть мощное достижение?
Урал-патриот - авангард вселенной? Полный привод, говорят, что рамный.
Судя по всему, как тебе по душе. Пересядешь за него?
Или же АЗЛК, сколько-то лет простоявший, и принявшийся за сборку такого "чуда чудного" да "дива дивного" с логотипом французской компании, потрясает великими достижениями?
Если же взять столь понравившуюся бизнес-модель - взять чужую помойку и делать ее под своим шильдиком - это ТаГАЗ.
И Элантру, и Коронадо, и еще что-то там выпускают под своей шильдой. По полному циклу.
Про экспорт Газелей с Камазами даже поминать не буду, да?
Ну-ну(с)Думаю, шо таки да!![]()
Ну сравни. Помимо самолетов ex-USSR, родившимися не в то время, у нас тут проблемы с вертолетами.Сравним с судьбой Туполева в России, категорически всех предостеригающей от ЕС и НАТО? Ту-204, Ту-334 в массовом производстве? А как дела с Ил-96?
Единственный самолет имеющий большой портфель заказов - Суперджет.
Только его-то выдавать за результат политики изоляционизма от Запада было бы верхом надувательства. И что-то я не слышал от Грумми восторгов о золотом дожде на него...
Мощностей производственных маловато.
Заказов слишком много.
В том числе на 20 Ми-171 от российской АК "ЮТэйр".
Про военный куст не говорю, да?
Это дело твое.Может и мне бросить текущую работы. И схватив свой диплом снова побежать в Запорожье и работать за гроши ради того, что бы очередной задроселенный Д-36 называли чудом отечественной техники???
Угу. А мне предлагали работку на Западном побережье. В Boieng-е и в GE.Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
С очень пристойным контрактом.
Только я почему-то не считаю что миллионы или хотя бы сотни тысяч моих соотечественников получали аналогичные предложения.
Опять все то же. "Барин нас приедет, барин нас рассудит".Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, имели бы реальную альтернативу крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
Все те же надежды что вступление в ЕС порешает ваши внутренние украинские проблемы.
Поинтересуйся - в Румынии или Болгарии - порешало?
Mortui vivos docent
Мое ИМХО (подкрепленное фактами) таково: если человек смышленный и нормальный специалист (даже не высокого, а просто среднего уровня, т.е. "с неба звезд не хватает", но зато _хочет_ работать) - то найти работу в ЕС (в частности, Германии, Франции, Британии - среди моих знакомых и друзей) - абсолютно не проблема. Для ясности - я говорю о исследовательской работе, в частности о химии. И никаких проблем с теми же университетскими дипломами, например, нет.
Насчет "массового явления" - а в Украине/России головой работает разве абсолютное большинство людей? ИМХО, нет.
Кто хотел - без проблем нашел "работу головой" и поехал. Некоторых даже _приглашали_.
Если чувак едет туда без соответствующего образования и т.п. - то ясное дело, что в 99% его пошлют подальше. А у нас бы не послали?
Мне показали???
Мне сначала рассказывали про торговлю. Потом, про "так то же совмесные учения по спасению на воде". А про то, что на официальном сайте НАТО сказано, что основная линия сотрудничества НАТО с Россией - болрьба с терроризмом. Как и про то, что российские военнослужащие уже принимали участие в маневрах на територии Украины, совместно с НАТО-вццами - промолчали.
Вобще-то возня была не такая уж вялотекущая. И была она между "бурей в пустыне" и "шоком и трепетом".
А чего в спонсоры терроризма вписывать, декларируя совместную борьбу с терроризмом.
Один какой-то саммит посмотрел. Тогда, когда в очередной раз украино-российский конфликт разгорелся. Там еще отозвались в духе "чума на оба их дома". А потом и наши и ваши СМИ раструбили о уверенной победе.
Не министра, а премьер-министра, а еще и главу росэнергоатома можно вспомнить.
Так и примеров с расставанием со скважиной в Нефтеюганске не густо.
Не считая владельца одной нефтяной компании.
Остальные, очевидно, сговорчивее оказались.
Та ну да.Когда евпропеец со всеми своими правами оказывается хоть и совсем мелким но все-таки звеном в цепочке незаконного обращения капиталла, у него, кроме прав, еще и дофига страхов появляется.
При чем тут свалить с миллионом в чемодане за рубеж???
За бугром - отдыхают и живут.
А зарабатывают на них здесь.
Да ты этих людей не видел.
Для меня на всю жизнь запомнился случай, когда "владелец заводов, газет, параходов" распорядился наказать (снять 10% одномесячной зарплаты со всего подразделения) когда узнал, что пластиковые окна для нового офиса "неправильно" купили. На НДС попали.
А тут пес с ним с шато!
Так да или нет?
И о чем вобще это да нет?
Типа того. Только ни каким вторжением на територию РФ и не пахнет.
1). Надо СНАЧАЛА искать работу, а ПОТОМ уже - ехать.
2). Мои сотрудники ехали работать научными сотрудниками в Германию СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЯ немецкого (по кр. мере все научные доклады, в т.ч. "междусобойчики" на кафедре они делали на английском). Т.е. на бытовом уровне они где-то через год уже говорили по-немецки, но в лабораториях - только по-английски.
Вообще, ИМХО, спор какой-то дурацкий и немного оффтопный. Лично я его прекращаю.
На Западе, есть реальные профсоюзы. Которые добиваются того что бы стоимость погребения, страховки и т.д. была достаточно высока.
Альтернатива упоминалась о месте работы.
Ради вступления в ЕС. Кое-что в нашей жизни и законодательстве прийдется изменить. И проблемы не в безопасности труда, а отношении "панов" к "холопам".
Да, при СССР-е.
И у нас кинулись пахать и сеять. (да и не особо прекращали.)
Правда, когда проффесор (Янукович), когда первый раз "давал стране угля" довел до того, что спешно искали где купить пшеницы. Закупали в России.
О том, что вступление в ЕС - смерть сельскому хозяйству. На форуме не так давно кто-то стращал. Косвенно делаю вывод, что, возможно и у вас пугают. У нас есть такие, развивающие тему смерти нашего села от польской свинины.
И к чему мы пришли?
К той же сборке машин другого автопрома. А не созданию новых чуд техники.
А при чем тут Антонов? Тем более к военному кусту. Я не ради того у кого длиннее или короче писал. А о том, что именно проект основанный на тесной кооперации с Западом развивается в бодром темпе.
Дело мое. И я, скажу честно, этого не сделаю.
Ну, я первую контору забыл. Вторая - НР.
Померялись, забили, вернулись в тему.
Не барин приедет и порешает. А мы будет строить общество опираясь на несколько другие стандарты.
Я только хочу понять одно.. Дарк Винг,ты считаешь,что сначала вступив в НАТО вы _автоматом_ вскорости всупите в ЕС и начнется хорошая украинская жизнь?