Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Тебе ведь уже показали - нет никакого военного сотрудничества с НАТО-й. А ты опять о нем же.
Мне показали???
Мне сначала рассказывали про торговлю. Потом, про "так то же совмесные учения по спасению на воде". А про то, что на официальном сайте НАТО сказано, что основная линия сотрудничества НАТО с Россией - болрьба с терроризмом. Как и про то, что российские военнослужащие уже принимали участие в маневрах на територии Украины, совместно с НАТО-вццами - промолчали.

Она имеет свойства периодически выплескиваться. С Ираком тоже в 90-е была вялотекущая возня. А потом - "шок и трепет".
Вобще-то возня была не такая уж вялотекущая. И была она между "бурей в пустыне" и "шоком и трепетом".

Ну так о чем речь и идет. Резких шагов нет (пока нет) не потому что у них нет желания, а потому что у них нет (пока нет) возможности.
Мы все-таки не КНДР, которую по желанию можно то вписывать в спонсоры терроризма, то ее оттуда выписывать.
А чего в спонсоры терроризма вписывать, декларируя совместную борьбу с терроризмом.

Так ты все пропустил!
Ты пропустил все истеричные саммиты о том, что Россия манипулируя ценами угрожает энергетической безопасности Европы?
Ты пропустил истеричные заявления Госдепа о газовой ОПЕК?
Ты даже пропустил заявление одного американского сенатора о необходимости расширить статью 5 Североатлантического договора на вопросы энергетики?
Один какой-то саммит посмотрел. Тогда, когда в очередной раз украино-российский конфликт разгорелся. Там еще отозвались в духе "чума на оба их дома". А потом и наши и ваши СМИ раструбили о уверенной победе.

Сумлеваюсь я сильно в этом. Примеров как бы не густо, если не вспоминать одного украинского министра.
Не министра, а премьер-министра, а еще и главу росэнергоатома можно вспомнить.
Так и примеров с расставанием со скважиной в Нефтеюганске не густо.
Не считая владельца одной нефтяной компании.
Остальные, очевидно, сговорчивее оказались.

У них, понимаешь, права. "Надавить" - не получится
Та ну да. Когда евпропеец со всеми своими правами оказывается хоть и совсем мелким но все-таки звеном в цепочке незаконного обращения капиталла, у него, кроме прав, еще и дофига страхов появляется.

Я не имел в виду что "рай только на Рублевке". Рай не только на Рублевке, но чемоданные настроения типа "украсть лимон и свалить за бугор" давно канули в лету.
За бугром отдыхают, живут и зарабатывают здесь.
При чем тут свалить с миллионом в чемодане за рубеж???
За бугром - отдыхают и живут.
А зарабатывают на них здесь.

"Скважина" в Юганске дает, условно 250 млн в год. Ну шато за 500. Пес с ним, скважина будет по 250 качать еще сколько лет. "Скважина" то что кормит, и это в России, и никому из США ее не отобрать.
Да ты этих людей не видел.
Для меня на всю жизнь запомнился случай, когда "владелец заводов, газет, параходов" распорядился наказать (снять 10% одномесячной зарплаты со всего подразделения) когда узнал, что пластиковые окна для нового офиса "неправильно" купили. На НДС попали.
А тут пес с ним с шато!

Да нет.
Так да или нет?
И о чем вобще это да нет?

Типа того. Опять же, Каспий, опять же, интересный уАзербайджана сосед с юга
Типа того. Только ни каким вторжением на територию РФ и не пахнет.