Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
А я приобрёл "Познать себя в бою", где восстановлен полный текст, без участия цензоров.
На обложке написано---"ВПЕРВЫЕ БЕЗ КУПЮР".
Э-хе-хе… Не знаю, что и сказать… Может и правда – без купюр, а может очередной кирпичек в, на первый взгляд, :) стройном здании эльфийского агитпропа. :) А что Вы хотите узнать из этой книжки «без купюр»? Нужно ли её читать что бы понимать, что война в воздухе – беспощадная мясорубка? Что при том количестве боевых вылетов, которое сделал Покрышкин – у него был полный набор всех ситуаций. От геройских – когда он дрался с превосходящими численно немцами, до негеройских – когда он со своей группой очень полого пикировал, уходя от преследования тех же численно превосходящих немцев, ожидая помощи. И были победы у него, несомненно, так же как несомненно и были ошибки, и возможно его ведомые расплатились за них своими жизнями. И это было не только с Покрышкиным, а с любым пилотом любой стороны, который сделал хотя бы больше пятидесяти боевых вылетов. Нужно ли покупать всякое недавно изданное дерьмо за 150 рублей, что бы это понимать? Воистину, уж лучше читать только советские издания до 85 года выпуска. С ними, по крайней мере, все ясно.

Вообще, мы живем в очень интересное время. :))) Вроде бы все o’key – страна вроде не ведет глобальной войны и нет гор трупов, практически у каждого какая-никакая работа, машина, мысли где провести отпуск. Дома - телевидение, интернет, все дела… а тем временем ресурсов, сук@, на всех уже не хватает… И я практически сейчас не стебаюсь. По разным прогнозам мы (человечество) либо уже прошли, либо пройдем в ближайшие десять лет пик добычи нефти. Её уже сейчас не хватает, а в самом недалеком будущем её будет становиться еще меньше. И не только её. И вот в таких условиях, жизненно необходимо:
во первых - объяснить гоблинам, что они гоблины… чмырные.
во вторых – объяснить им, что Покрышкин их был вруном и ссыкуном.
в третьих – опираясь на первые два пункта, заиметь моральное право потребовать безвозмездно, в качестве компенсаций, у гоблинов часть (большую) их ресурсов, которые, надо заметить, тот же Покрышкин со товарищами, в свое время отстоял от настойчивых претензий.

Вот Вы сейчас читаете мой постинг и наверняка не понимаете, что у Вас к голове ствол приставлен… :( К моей, кстати, тоже… :( калибр – 17 дюймов… :( а у некоторых и еще больше… Убойная сила аПсалютная. Кто-то по ту сторону на клавишу нажал и… и у нескольких тысяч мозги повышибало… :( Еще раз нажал – и еще раз вышибло… :(
А книжки современные мне толовые шашки напоминают. Многие люди просто не понимают с чем они дело имеют… :( Открывают их… и подрываются нахрен…

«Как страшно жыть» (с)

PS
Вся эта ветка – мировоззренческие споры… занятие безнадежное… но в принципе имеющее в долгосрочном плане терапевтический эффект. :)
Если кто чего рискнет мне написать – отвечу только на следующие выходные, да и то, если сочту нужным.

Всех благ.