???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
    Э-хе-хе… Не знаю, что и сказать… Может и правда – без купюр, а может очередной кирпичек в, на первый взгляд, стройном здании эльфийского агитпропа. А что Вы хотите узнать из этой книжки «без купюр»? Нужно ли её читать что бы понимать, что война в воздухе – беспощадная мясорубка?
    AG76, я имею в виду "Познать себя в бою", где представлен первоначальный текст БЕЗ КУПЮР, восстановленный по рукописи!!! Покрышкина.
    Предисловие книги написано сыном прославленного аса.
    Из анотации: ... здесь впервые по авторской рукописи восстановлены те "острые" страницы, которые ранее вычёркивались цензорами.

Книгу приобрёл за 150 рублей... в нашем книжном магазине.

Можешь смеяться, но эта книга уже помогла в моих виртуальных битвах (хотя я и бомбёр).

P.S. Читать эту книгу нужно!
    К эльфам, резунам и т.д. этод труд не имеет никакого отношения.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    AG76, я имею в виду "Познать себя в бою", где представлен первоначальный текст БЕЗ КУПЮР, восстановленный по рукописи!!! Покрышкина.
    Предисловие книги написано сыном прославленного аса.
    Из анотации: ... здесь впервые по авторской рукописи восстановлены те "острые" страницы, которые ранее вычёркивались цензорами.

Книгу приобрёл за 150 рублей... в нашем книжном магазине.

Можешь смеяться, но эта книга уже помогла в моих виртуальных битвах (хотя я и бомбёр).

P.S. Читать эту книгу нужно!
    К эльфам, резунам и т.д. этод труд не имеет никакого отношения.
    я эту книгу тоже прочитал. и у меня сложилось впечатление, что за такие размышления вслух в 1941-42 гг. Александдр Иванович обязательно должен был угодить к особистам...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Хотя половину цифр из его опусов можно было прочитать в журналах "Техника-Молодёжи" за 70-80 годы прошлого столетия, в статьях посвящённых военой техники второй мировой.
    я помню как в той же Технике молодежи было написано, что в связи с низким качеством брони немцы обмазывали свои танки цементом. типа эрзац-танки... это они про циммерит...
    Крайний раз редактировалось =PUH=yahmos71; 30.06.2008 в 06:59. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от =PUH=yahmos71 Посмотреть сообщение
    я помню как в той же Технике молодежи было написано, что в связи с низким качеством брони немцы обмазывали свои танки цементом. типа эрзац-танки... это они про циммерит...
    Про эрзац-танки сильно конечно..., вот лень просто копаться : весь "Танковый музей" Шмелёва за 1979 -1982 год выложен в сети, такой глупости там не помню, просто в статье посвящённой "Королевскому тигру" было написано, что качество брони этого танка было хуже чем у "Тигра I" или "Элефанта" . Да и про цемент ничего не писали, но про циммерит да, упоминали : специальный состав которым покрывали танки, для дополнительной защиты от кумулятивных снарядов и магнитных мин . И что "Тигр I" был на протяжении полутора лет сильнейшим танком в мире, а "Королевский тигр" превосходил все танки по вооружению (танк против танка) и по бронированию и т.д. и т.п.
    Одним словом: умеющий читать и в вменяемых советских источниках многое мог узнать...

Цитата Сообщение от =PUH=yahmos71 Посмотреть сообщение
    я эту книгу тоже прочитал. и у меня сложилось впечатление, что за такие размышления вслух в 1941-42 гг. Александдр Иванович обязательно должен был угодить к особистам...
    =PUH=yahmos71, так Покрышкин практически к ним и угодил...

...... В 1942 году борьба с командиром полка за правильное ведение воздушного боя чуть не оказалась фатальной, чем схватки с немецкими асами. Отца исключили из партии(!!!), дело было направлено в трибунал...

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    =PUH=yahmos71, так Покрышкин практически к ним и угодил...

...... В 1942 году борьба с командиром полка за правильное ведение воздушного боя чуть не оказалась фатальной, чем схватки с немецкими асами. Отца исключили из партии(!!!), дело было направлено в трибунал...

А не напомните какое ведение боя Покрышкин считал правильным и за что исключили из партии?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А не напомните какое ведение боя Покрышкин считал правильным и за что исключили из партии?
    Ежели память не изменяет Покрышкин был против практически всех наставлений и инструкций, существовавших на тот момент... Основные моменты это:

1. Звенья (тройки) гораздо менее боеспособны чем пары (двойки).
    2. Отстутствие радиостанций на самолетах (почти поголовное).
    3. Оборонительная тактика действий истребительной авиации на заранее заданных высотах, практическая невозможность агрессивных наступательных действий... (инструкции не позволяли).

Там еще много чего было... Источники приводить не буду - либо перепутаю, либо забуду ченить...

З.Ы. Вот помяни Ветра к вечеру - к утру 3 страницы флуда... Ветер, эт ты...? Я не ошибсо...?
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Ежели память не изменяет Покрышкин был против практически всех наставлений и инструкций, существовавших на тот момент... Основные моменты это:

1. Звенья (тройки) гораздо менее боеспособны чем пары (двойки).
    2. Отстутствие радиостанций на самолетах (почти поголовное).
    3. Оборонительная тактика действий истребительной авиации на заранее заданных высотах, практическая невозможность агрессивных наступательных действий... (инструкции не позволяли).
    1. Из интервью с Голодниковым например явствует совсем иное, к примеру: "да какие там уставы? Устав на войне постольку-поскольку. Боевой устав давал только общую характеристику построения, а его частности это право командира..." Это ответ на вопрос о том, почему не наказывали за полёты парами уже на второй месяц войны!!!

2. Отсутсвие радиостанций скорее это претензии к промышленности и кб. Не может это быть причиной ссоры с руководством, разве что Покрышкин отказывался летать без радиостанций, но это маловероятно.

3. Вот про третье хотелось бы поподробнее. Что это за интсрукции, которые непозволяли вести агрессивные наступательные действия и что вообще это за действия?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Механик Аватар для mihey

1. Из интервью с Голодниковым например явствует совсем иное, к примеру: "да какие там уставы? Устав на войне постольку-поскольку. Боевой устав давал только общую характеристику построения, а его частности это право командира..." Это ответ на вопрос о том, почему не наказывали за полёты парами уже на второй месяц войны!!!

2. Отсутсвие радиостанций скорее это претензии к промышленности и кб. Не может это быть причиной ссоры с руководством, разве что Покрышкин отказывался летать без радиостанций, но это маловероятно.

3. Вот про третье хотелось бы поподробнее. Что это за интсрукции, которые непозволяли вести агрессивные наступательные действия и что вообще это за действия?
    Тут дело не в том, чего конкретно хотел Покрышкин. Все его желания делились на возможности военного времени и т.д. Просто когда у него вырос конфликт с командиром (почти нелетающим надо заметить) тот собственно бучу и поднял, и все перечисленные мною пункты использовал как порочащие Покрышкина факты... Ну стандартная марксистско-ленинская муть... не верит в идеалы, не разделяет мнение партии. и т.п. бред... Вот там и проскакивали все потуги Покрышкина изменить и доработать тактику и применение авиации в боевых действиях, как попытка нанести вред и все такое... Вот с чем связаны трибунал и прочее... В остальном реакция на Покрышкина у руководства и командования была абсолютна стандартная - кому интересно мнение простого, хоть и умелого пилота...? А вот когда вырос, стал сам командовать и заслужил доверие, тогда и стали к нему прислушиваться и позволили что-то где-то править...
    Ака Mihey_Letchik...

Тут дело не в том, чего конкретно хотел Покрышкин. Все его желания делились на возможности военного времени и т.д. Просто когда у него вырос конфликт с командиром (почти нелетающим надо заметить) тот собственно бучу и поднял, и все перечисленные мною пункты использовал как порочащие ......
    Так а из-за чего конфликт то возник?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Предлагаю забанить Ветра с формулировкой "Политически близорук, подвержен западной пропаганде" Ну и до кучи флуд и разжигание флема приписать
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Механик Аватар для mihey

Так а из-за чего конфликт то возник?
    Ну если простыми словами, то командир не летая учил Покрышкина как надо летать... А тот был против, потому как ему из под фонаря кабины видней... Можно сказать не сошлись характерами... В целом конфликт полетов и прочего касался краем - остальное личные отношения и эмоции...
    Ака Mihey_Letchik...

Мастер Аватар для Fruckt

З.Ы. Вот помяни Ветра к вечеру - к утру 3 страницы флуда... Ветер, эт ты...? Я не ошибсо...?
    Мишань, он родимый Дитё подросло (ведь год кажись прошёл с того знаменитого флуда на гене и ребёнок Ветра стал на год старше) вот и время появилось по клавишам стучать

P.S. Ветер без обид это я по дружески, шутю

Ваши права