Не согласен.
Наши всегда умели врать правдо не всегда качественно. В СССР этим занимались профессионально. Идеология была такая.
Я не хочу делать с запада святош, но открытости в военно-техническо области там побольше из-за чего меньше поле для вранья.
Я очень надеюсь на исправление этой ситуации.Чиж, я понимаю, что ты знаешь о том какое реальное положение дел в наших ВС и ВВС в частности. Просто потому что пообщался за рюмкой чая с теми кто там служит или служил. И я прекрасно знаю. По той же самой причине.
Я соглашусь - оно очень и очень плохое.
Безусловно, идеал не достижимое понятие. Проблемы есть у свех, но состояние их вооруженных сил не идет ни в какокой сравнение с нашими. Тут даже обсуждать нечего.Но не стоит наивно полагать, что в тех же USAF положение радужное и безоблачное. Да, оно лучше. Но далеко от идеального, или даже достаточно боеспособного в случае крупномасштабных военных действий против США.
Не верно.Хочешь, я открою тебе тайну (ничего что на ты?).
У США таких сдерживающих факторов тоже немного - на самом деле всего два:
1. Хорошо подвешенный язык и умение поссорить своих врагов между собой (я бы назвал его основным)
2. Ядерное оружие.
Главный фактор их военная мощь, без связи с ядерной составляющей.
Не верю.Почему? Да никакой шестой флот и никакие вооруженные силы не спасут ни одну даже самую мощную сверхдержаву, если на нее объединенно ополчится весь остальной мир (или значительная его часть).
Ты сначала попробуй объеденить на "святую борьбу" весь остальной мир.
Да этот мир из-за собственной разношерстости и противеречий в первую очередь передерется между собой.
Давай будем говорить, когда это "проще, дешевле, совсем другим путем, но в итоге ничуть не менее эффективно" появится.Сейчас мы будем умнее. Да, сделать именно также нам слабО. Но мы сделем проще, дешевле, совсем другим путем. Но в итоге ничуть не менее эффективно.
Да, не обязательно.Средства противодействия всем этим высокотехнологичным и дорогим военным игрушкам не обязательно должны быть такими же.
Как мы все видим даже высокотехнологичные свердержавы мало что могут сделать с тотальной партизанской войной.
Есть другие примеры?
Это пример совсем из другой оперы.Для того чтобы построить высокотехнологичную, сложную и дорогую ракету-носитель космического назначения нужно потратить уйму времени, денег, нервов и применить множество знаний в различных областях науки и техники.
Для того чтобы "завалить за бугор" эту же самую ракету, достаточно забыть внутри нее при сборке гаечный ключ 10 на 12 по цене 100 рублей штучка.
P.S.
Не хочу продолжать обсуждать политические аспекты. Давайте говорить по теме.