Zorge:
+1
И от себя немного добавлю:
Хочу рассказать об одном занимательном случае. Приехал как-то в учебное заведение, в котором я имел честь учиться, профессор из Гарварда, как у нас выражаются - "поумничать".Почему? Да никакой шестой флот и никакие вооруженные силы не спасут ни одну даже самую мощную сверхдержаву, если на нее объединенно ополчится весь остальной мир (или значительная его часть).
Ну и, соответственно, начал зачесывать про то, каким оплотом цивилизации и демократии являются эти самые США, будь они не ладны. Слушали мы, слушали, и в конце-концов нас это порядком подзадрало. Предложили мы этому дяде сыграть в детскую игру - "кто больше". Разделили вертикальной чертой доску, и надписали на половинках: на первой "Countries what was attacked by empire of Evil (USSR) after 1945, на второй, соответственно, про США написали. И начали в столбик названия стран писать, которые атаковали США. Списочек получился - мама не горюй! Причины? А какая разница? Нельзя называть себя "оплотом демократии и цивилизации", если так себя ведешь в международной политике!
Профессор страшно оскорбился. Он даже не стал составлять список стран, которые были атакованы СССР. Как думаете, почему?
Я просто все это к тому веду, что мы вполне можем стать в этом мире центром организованного сопротивления планам США. И для этого нам вовсе не нужно иметь 20 авианосцев.
Chizh:
Да тема, похоже, исчерпана, все и так понятно. Вот и начинаем за ее рамки вылезать...Не хочу продолжать обсуждать политические аспекты. Давайте говорить по теме.