???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    Наши всегда умели врать правдо не всегда качественно. В СССР этим занимались профессионально. Идеология была такая.
    Ну вот. Я не утверждал что наши не умеют или не умели врать. Просто этого умения у нас меньше. В разы.

Я не хочу делать с запада святош, но открытости в военно-техническо области там побольше из-за чего меньше поле для вранья.
    На самом деле они врут не меньше. Просто врут по-другому.
    Расписывая все технические прелести той или иной железки (и довольно точно надо сказать), они просто умалчивают об одной двух характеристиках (т.е. вообще о том, что такие свойства у этой железки есть).
    Далеко ходить не будем.
    Берем М-16. Бьет дальше чем АК-47? Дальше. Точнее? Точнее. Мощнее? Мощнее.
    Но вот незадача - клинит ее бедную от грязи и пыли больше и чаще - уж очень нежный механизм. Где-нибудь про это написано было в рекламной кампании? Нет.
    И в общем и целом при грамотном и регулярном обслуживании все будет хорошо - "они в нас не попадают, а мы в них запросто". Только вот такое обслуживание во время боевых действий может себе позволить далекооо не каждый пользователь оружия.

Безусловно, идеал не достижимое понятие. Проблемы есть у свех, но состояние их вооруженных сил не идет ни в какокой сравнение с нашими. Тут даже обсуждать нечего.
    Не спорю

Не верно.
    Главный фактор их военная мощь, без связи с ядерной составляющей.
    Не-а. Американцы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаку не только против СССР.
    Но и так сказать "на будущее". Мол если что - "бомбили, бомбим и будем бомбить".
    Если у США не будет ядерного оружия - достаточно будет Китая и Японии чтобы запинать их экономически. Да так, что те не встанут очень долго.

Не верю.
    Ты сначала попробуй объеденить на "святую борьбу" весь остальной мир.
    Да этот мир из-за собственной разношерстости и противеречий в первую очередь передерется между собой.
    Этот мир в первую очередь дерется между собой, благодаря грамотно подвешенному языку сам знаешь кого

При достаточно сильной внешней угрозе вся разношерстность испаряется. Пусть на время - но все же.
    Не факт, что без монголо-татарского ига мы бы получили единую Российскую Империю.

Давай будем говорить, когда это "проще, дешевле, совсем другим путем, но в итоге ничуть не менее эффективно" появится.
    Появляется. Медленно, но появляется.
    Вот это:
    Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Я просто все это к тому веду, что мы вполне можем стать в этом мире центром организованного сопротивления планам США. И для этого нам вовсе не нужно иметь 20 авианосцев.
    Это и называется "мы пойдем другим путем".

Кстати, возвращаясь в тему. При всей сказочности (ну не верю я в столько нулей после запятой) ЭПР F-22 в 0.001 м, пропагандируемой windом, ПМСМ именно реальная польза только от малозаметности как таковой, начинается именно с такой разницей с нестелсом - в три порядка и больше.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 30.06.2008 в 20:05.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права