???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Редактор миссий

Салют,камрады!!! Сделал четвертую миссию и на днях выложу на форум!!!
    Но,у меня вопрос- танк стоит на позиции без снарядов и ждет когда грузовик подвезет снаряды! Вопрос- сколько бронебойных снарядов умещается в одном ящике при транпортировке на грузовике????????

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Сделал четвертую миссию и на днях выложу на форум!!!
    Ждем с нетерпением !
    Только, пожалуйста, выложи также лайт-вариант (и без карты из миссии-примера).

Спасибо Вячеслав!!!Если я все правильно понял то в одном ящике лежат пять снарядов!

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Спасибо Вячеслав!!!Если я все правильно понял то в одном ящике лежат пять снарядов!
    Пожалуйста. Мне тоже показалось что 5 .

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Если я все правильно понял то в одном ящике лежат пять снарядов!
    По идее, так быть не должно. 76мм снарядные ящики не раскупоривал, не довелось. НО обычно ящики комплектуют и укладывают в них снаряды исходя из габаритных, весовых соображений и (обязательно!) из соображений равномерности распределения веса.

Ручной труд при погрузке-разгрузке боеприпасов и складировании ящиков никто не отменял и в наше время, а уж тем более - полвека назад. И если у снарядного ящика один край тяжелее другого - при его перетаскивании нагрузка на несущих его людей будет разная. При длительной или скоростной работе возможны выпускания ящиков из рук, травмы, взрывы и т.д.

Плюс к этому - при складировании таких неравномерно весящих ящиков очень трудно, особенно на грунте, выставить из них стенку или штабель. И устойчивость такого штабеля будет сомнительной.

Короче, я это к чему? 2 снаряда в ящике (расположение "валетом") - вполне проверенный способ для калибра 100 и выше. Для меньших калибров: 4 снаряда (опять же при попарно-валетном расположении) - хороший вариант. 6, 8 и 10 - тоже возможно, если опять же использовать симметричность укладки и расположение в два слоя.

А нечетное количество снарядов среднего калибра в одной таре уложить с соблюдением равномерности нагрузки, конечно, можно - но это уже из области сферических коней в вакууме. Тара для такой упаковки, с суперточным позиционированием нечетного снаряда, будет стоить гораздо дороже обычных ящиков
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Зашедший

Не знаю,как в танке,но у 76-мм горной пушки раздельно гильзовых осколочно-фугасных гранат точно 5 шт. в ящике,а унитарных бронебойно-куммулятивных снарядов помоему 4 шт. если память не изменяет.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение
    Не знаю,как в танке,но у 76-мм горной пушки раздельно гильзовых осколочно-фугасных гранат точно 5 шт. в ящике,а унитарных бронебойно-куммулятивных снарядов помоему 4 шт. если память не изменяет.

У артвыстрелов раздельного заряжания проще разместить с наилучшим распределением масс снаряды и заряды. 5 снарядов + 5 зарядов (всего - 10, опять четное количество), каждый из элементов имеет относительно малые габаритные размеры, без большого удлиннения и с легко определяемым центром масс (где-то посредине длины снаряда или гильзы). Артвыстрелы раздельного заряжания проще можно уложить в ящики.

А вот унитарные снаряды - это проблема. Это то же самое, как сцентровать и уложить в коробочку воланы от бадминтона, да еще в головки которых, для лучшего полета, засунули пластилин.
    а) Практически половина веса артвыстрела приходится на небольшой по длине (относительно всей длины) снаряд. То есть центр тяжести всего артвыстрела находится не посередине своей длины, а гораздо ближе к головке артвыстрела.
    б) Обычно бутылочная форма гильзы и выступающие закраины флянца также создают проблемы в габаритах тары.

Поэтому проще всего использовать размещение унитарных артвыстрелов в таре "валетом" и попарно.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права