Сколько пустого апломба и бесполезной болтовни
Во-первых, меньше всего меня интересуют формальности. По сути Ф22 на сегодня - перехватчик. Не формально, а по сути. Реально посылать машины, стоящие за 200 миллионов завоевывать господство в воздухе крутясь в маневренных боях с сушками и мигами, при том то те же задчи могут выполнять намного более дешевые Ф-15, 16 и 18 будет только тяжело больной человек. Вот перехватывать цели на патрулировании, используя бесфорсажный сверхзвук либо работать с больших дистанций ракетами расчищая дорожку для Ф-16,18 и 15 - другое дело. Фактически это задачи перехватчика типа Миг-31.Во-первых, формальности, F-22 не истребитель-перехватчик, а истребитель завоевания превосходства в воздухе. В этом он является прямым наследником F-15.
Во-вторых, это не имеет совершенно никакого отношения к моим словам, я об этом не говорил и не оспаривал этого. Более того - я думаю что к концу жизни Ф-22 появятся его версии аналогичные по назначению Ф-15Е, а этот сброс бомбы показывает что начаты работы в этом направлении. Не более того. Однако все это к сказанному мной отношения не имеетВо-вторых, факт того, что Рэптор учат бомбить говорит о том, что из него сделают нормальный многофункциональный самолет.![]()
Надеюсь ты не начнешь доказывать что способности бомбы к маневрированию и точность лучше чем у ракеты воздух-земля? Если нет, то перечитай мои слова. Я что, говорил что корректируемых авиабомб не существует? Или оспаривал законы физики? К чему эта лекция ни о чем, но с профессорским видом?В-третих, управляемая бомба это таже ракета, но без двигателя, или если по другому, "двигателем" или "первой ступенью" бомбы является сам носитель. Далее все как у ракет, чем больше разгонит носитель бомбу, тем больше ее динамические возможности. Но так как бомбами по самолетам стрелять не надо, то увеличение энергетики бомбы полностью и напрямую идет на увеличение дальности поражения наземных целей.
С большой скорости и высоты бомбы могут улететь на десятки километров, тем самым делая ненужными дорогие тактические ракеты.
ЗамечательноМожешь не беспокоиться, оснований для пессимистического исхода программы по вооружению Рэптора оружием Воздух-Земля крайне мало. Это направление у них развито отлично.Согласен.
Только опять же -какое это имеет отношение к сказанному мной и написанному в новости? Сказано только одно - с Раптора скинули бомбу, и от Раптора при этом ничего не оторвалось. При этом бомба - обратите внимание - УПАЛА НА ЗЕМЛЮ!
Все, больше ничего не сказано
Надеюсь, ты в отличии от Винда не будешь доказывать что Раптор, используя невероятно помехозащищенные средства наведения может в расстояния в 111 км.. хотя чего мелочиться - пусть будет 666 км (забавное число) запустив бомбу по баллистической траектории из района Апеннинского полуострова, попадать точно между стаканом с молоком и тарелкой печенья на столе Ахмадинижада?
![]()
Теперь серьезно - о чем новость? О том что амеры пытаются научит Раптор хоть как-то работать по земле, потому что возможность уронить неуправляемую чушку для самолета с такой ценой и возможностями никакого значения не имеет - только идиот будет посылать Раптор со свободно падающими бомбами работать по земле, это не его дело (хотя слышал есть оригиналы, которые забивают гвозди микроскопом, так что в принципе можно и Раптор на штурмовку посылать вместо А-10, штурманет. Это я специальнго для Винда говорю, чтобы он не подумал что сомневаюсь в возможностых мегасамолета Ф22)
А вот возможность наносить точечные удары по важным объектам на земле используя малозаметность при активном противодействии противника для Ф22 важна, тем более что Ф-117 с вооружения снимают. Отсюда и вполне логичная попытка научить Ф22 использовать КАБы. Все правильно и логично. Но на сегодня сообщили только о том, что попробовали и выяснили - с Раптора в принципе можно уронить КАБ. То есть работы ведутся, но только-только начались.