Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ой, а это как это??!!

- Сказки... Сказки... Ребята, я с вас просто отпадаю...

- У меня уже сегодня плечи болят - замордовался пожимать: а чего бы им и не брать-то??

- Расскажи подробнее, какие у тебя основания считать ЭПР F-22 больше, чем ЭПР Рафаля или Еврофайтера?? Страшно интересно!

- А точно так же, как он "уничтожал" сотни F-15, F-16 и F-18. Только уже без кавычек. а они его не могли, хоть и очень хотели!

- О, этот сакраментальный "еврейский вопрос" в "загадочной руской душе"! Она без него просто как без пряниов...

- А конгрессмены-то, среди которых полно бывших военных, вплоть до генералов и адмиралов (причём от соперничающих партий) ни фига сроду не понимают в военном деле! И в конгрессе там одна партия, голосующая по отмашке из Белого Дома! И пресса там сплошь государственная, и пикнуть она против власти не смеет, и суды там работают по звонку из администрации Буша...

- Неужели что-то мешает?!

- SkyDron! SkyDron! Где ты?!
Санитаров-то нет...
основания такие - когда проводились испытания МиГ-39 было решено сравнить его данные с данными Ф-22. Как уж там разведка работала не знаю, но результаты получила. И У Еврофайтера ЭПР 1,98 м2.
Так что у Ф-22 качественно меньше, чем у Еврофайтера.

А про разводку вот такая небольшая история. Извиняюсь заранее перед модераторами за неё - но это самый последний пример неудачной разводки в США.

С 2005 года ВМС США осуществляли зондаж финансирования Замвольтов. Конгрессменам подспудно рассказывали о том, какие это будут классные корабли и насколько всё российское отдыхает. В СШа есть такая категория как лоббисты - они при конгрессе типа консультантов в отдельных областях и у которых конгрессмены могут узнать так это или нет по интересующимся вопросам. Но лоббисты - это тоже люди и взятки им не чужды.
Ну так вот - лоббисты им также нарассказывали сказок и в результате Конгресс США провёл в 2007 году по бюджету аж 2 таких гроба. И каждый стоимостью 5,5 миллиардов доллров США. Т.е. каждый из кораблей стоил как атомный авианосец США типа Нимитц со всем авиакрылом и боезапасом.
Ну история продолжилась и в конце прошлого года флот решил, что 2 кораблей мало и нужно 9 кораблей. Но вот незадача - в этом году месяц назад один из конгрессменов решил сам разобраться в каком-то вопросе. В результате выяснилось - что Конгресс США держали за идиотов. 2 недели назад прошло внеочередное заседание Конгресса США по оборонным вопросам где конгрессмены хотели порезать уже заложенные корабли как совершенно не соответствующие тому о чём им говорили. Флот смог отстоять уже заложенные корабли (как и деньги под них), но Конгресс США дал категорический отказ на финансирование дальнейших кораблей серии и подкомитет дал рекомендацию не использовать эти корабли в районах где ожидается наличие более-менее современных средств поражения противника. Потому как стоимость этих кораблей составляет по 5,5 млрд долларов.
Что касается лоббиста и верфей - с ними разобрались. Флоту объяснили что со своими прожектами он может идти куда подальше и ничего кроем Бёрков им финансировать не будут.

Вот таая разводка была.

А санитары тебе нужны - я лишь привёл временные сроки по идентичным разработкам и если ты не хочешь оознавать их - твоё дело. Но от фактов никуда не денешься.

ЧиЖу - включи мозги и прочитай что было написано. А более подробно писать не буду. ED никто из нормальных людей ничем кроме прикрытия амеровской разведки не считает. И то, что ты не знаешь - вполне нормально. было бы хуже, если бы ты уже знал о том, что я постю.