???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Почему мы остановились?

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Я работаю на одной из Российских Атомных электростанций. Где на самом деле, без профессионалов и грамотных специалистов, сделать ничего нельзя. В отличии от таких людей как Вы, я могу утверждать, Россия работает. Количество электроэнергии отпускаемой, растёт, нагрузка с каждым годом увеличивается. И мы видим, что на самом деле происходит.

Не надо мешать с грязью нашу Родину. Не надо пытаться говорить, антироссийскими штампами.
    Знаете, в 500 метрах от моего дома находится высокотехнологическое предприятие, ранее поставлявшее высокотехнологическое сырьё для Вашей высокотехнологической АЭС и высокотехнологически перерабатывавшее высокотехнологические отходы от неё (догадываетесь о чём я?)
    Так вот, это было одно из тех предприятий, на чьи деньги строился целый микрорайон. И не только строился, но и обслуживался, и снабжался.
    Сегодня, высококласные специалисты этого предприятия, в связи с сокращением производства (а значит и штатов), целыми коллективами идут на заводы жби, на работу "бери больше, дыши чаще" и занимаются обслуживанием высокотехнологических газовых котлов.
    Это так - лирическое отступление.
    А теперь по поводу энергопотребления и роста производства.
    Если уж зашла речь о повседневном использовании - перечислите, пожалуйста, всю российскую электротехнику последних 5 лет производства, стоящую в Вашей квартире.
    И заодно попытайтесь вспомнить сколько энергоёмкой техники (водонагреватели, микроволновки, компьютеры, телевизоры...) было в Вашей квартире 5 лет назад и сколько сейчас.
    Кстати, на работе Вы по-прежнему, как на
    ЧАЭС используете ламповые вычислители и самописцы или таки высокопроизводительные компьютеры Российского производства?

Хватит гнать пургу.
    Я НЕ поливаю грязью Россию, я живу В ЭТОЙ стране, и потому, я не хочу, чтобы саакоподобные возомнили себя господами мира и ценой русских жизней, раздували щёки от гордости, призывали к новым войнам, получив дозу патриатизма от победы над обосравшимися грузинами.
    Нужно отстаивать российские интересы?
    Безусловно!
    Но нужно делать это с трезвой головой и точным пониманием границ возможного.
    При всей моей нелюбви и недоверии к нынешней Российской власти, я вижу, что среди них нет авантюристов и безмозглых идиотов, и объясняю себе их действия - именно способностью вовремя остановиться, не швырнув страну в пропасть ради сиюминутной пирровой победы.
    И Вам советую включать обе половины мозга по-чаще.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от DeVoo Посмотреть сообщение
    Не обязательно врать. Можно просто подавать информацию избирательно.
    О чем-то умалчивать.
    К сожалению, в информационной войне чаще побеждает тот, кто даёт больше информации низкого или вообще никакого качества, чем тот, кто даёт правдивую информацию дозированно.
    Вобщем-то информ война - это в любом случае промывание мозгов. И быть в ней победителем - не всегда благо - мозги иногда возвращаются через некоторое время.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.08.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права