???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Почему мы остановились?

    Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Машиностроение наше работает, назовите хоть одно изделие, которое не может сделать наше машиностроение ? Назовите.
    Нашему машиностроению доступно всё, от производства самолётов, до уборочной техники. Вы понимает какой потенциал ? Хоть на секунду задумайтесь. Я могу Вам искренне сказать, мало таких стран как мы, которые могут это сделать своими силами. Таких стран практически нет. Всемирная интеграция делает своё дело. Сейчас наше машиностроение не гнушается так скажем обменом разработками, то есть мы вопреки Америки потихоньку входим в различные структуры, которые на самом деле нужны нам. Без них мы не можем поставить своё оборудование на запанный рынок. Есть живые примеры, например выпуск магистрального самолёта компанией «Сухого».
    Мы с Вами либо живём в разных странах, либо разговариваем на разных языках...
    Я Вам говорю - покажите хоть одно изделие, выпускаемое нашим машиностроением, а Вы спрашиваете какое изделие мы бы не могли выпускать...

    И приводите доводы в виде разработок наших учёных, выпускаемых всем миром, кроме нас.
    И ещё теоретически выпускаемый суперджет, собранный по нитке со всего мира и до сих пор не имеющий сертификатов.
    Я вам говорю, что летаем на подержанных иномарках, ездим на таких же, даже чай кипятим в китайских чайниках, едим забугорную сою, ссым в забугорные унитазы...
    А Вы мне - про мифические потенциалы "от сельхозтехники...".
    Я живу в городе, где до развала Союза было более десятка машиностроительных предприятий, выпускавших технику на уровне средней забугорной (а кое-кто - и на уровне гораздо выше среднего, прямо скажем - лучшую - не мифические суперджеты, а реальные су-25, 27).
    И я вижу в каком состоянии эти предприятия сейчас - я собственными глазами, каждый день вижу это "машиностроение".
    Не пытайтесь меня убедить в том, что всё ок. Я вижу факты!
    Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    По поводу урана, поймите простую вещь, большая конкуренция, мы обслуживаем свои реакторы, в договорах есть красной чертой пункт, что Россия обязуется вывозить отработанное топливо, используемое на отечественных реакторах. Смысл очень простой, не надо делать круглые глаза, наработка наших реакторов, это топливо для реакторов РБМК, то есть получая отработанное топливо, мы его используем как топливо на других типах реакторов. Мы должны забирать своё топливо. А вот по поводу, мы забираем чужое, не надо лгать, законодательно, запрещена поставка отходов или отработанного топлива не используемых на наших реакторах. То есть мы чужое в свою страну не везём, но свои реакторы, которые находятся в разных уголках мира мы поддерживаем. Техподдержка, как у Майкрософта (шучу).

    В электронике как не печально мы в лидерах, все наши разработки используются на все 100% и более, вспомните Алфёрова, да и не только. Например наш соотечественник один из тех, кто создал математическую модель современной процессорной техники, ему в Советском Союзе не дали развернутся, пришлось эмигрировать в США, таких примеров множество. Не хочу утомлять всех. Но хочу сказать только одно, что во всех радиоэлектронных устройствах, которыми мы пользуемся каждый день, есть часть наших Российских учёных. Надо гордится своей страной и делать всё, что бы наши учёные, смогли реализовать себя на исторической родине.

    P.S. Можно остановить так называемый офтоп, но с одним условием., что вы должны прекратить безосновательные нападки на Россию.
    Проблема лишь в том, что до того, как отходы станут топливом, с ними нужно очень крепко поработать - и не в реакторе - за толстыми бетонными стенами.
    А про преступную сделку ЕБН о продаже 235 урана Вам слышать не приходилось?
    А про закрытие реакторов по промышленному производству оружейного плутония - закрытие с участием "партнёров"?
    А про развал единой энергосистемы?

    Меняется ли что-то к лучшему?
    Хочется верить, что да.
    Но чертовски медленно!

    P.S.
    Смысл очень простой, не надо делать круглые глаза, наработка наших реакторов, это топливо для реакторов РБМК, то есть получая отработанное топливо, мы его используем как топливо на других типах реакторов.
    Уж совсем оффтоп
    Разве на РБМК основа топлива не обогащённый U235?
    Не слышал, что его ПРОИЗВОДЯТ в реакторах - разве что выделяют недосгоревший из отработанного топлива.
    Поправьте если ошибаюсь. (можно в личку)
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.08.2008 в 20:42.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •