???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Кстати врядли.
    Дело в том, что большинство Су-17 изготавливали на КнААПО, так вот, технология изготовления ручки очень незатейлива и с тех лет мало изменилась. Сначала литьё в землю, потом механка, потом сборка. При литье в землю насечки не получишь, да и при механке не накатаешь. В общем, скорее всего резина там.
    Ура! наконец сухой заработал.
    Бррр!!!!... Пардон обписался СУ-15ТМ! Однако уточнился еще раз: металлическая ручка(легкий металл), без резины, под ладонью ромбовидная, пупырышками, насечка. Не верить не могу! Таки мой батя пролетал на них около 15 лет.
    А насчет технологии мне кажется ты неправ: форма достаточно сложная сама по себе, даже без насечек, а просто с учетом изгибов и внутренних поверхностей. При литье в землю получают предварительные, грубые заготовки, ВСЮ поверхность которых затем надо подвергать мех обработке. Это гораздо сложнее чем просто отлить готовое изделие в соответствующем оборудовании, а затем минимум мех работ на удаление всяких заусенцев, металла в месте залива(горловинка через которую заливали), в местах выхода воздуха. Ну возможно еще обработка стыкующихся плоскостей и посадочных мест под кнопки.
    А литье в землю это больше для чугуна, чем для благородного дюраля.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Знаешь чем отличается истинный мастер авиа-дзен от халтурщика?
    Первый сделает один девайс, даж по украденной идее, а потом уже думает над следующим.
    Второй наделает с полсотни полуготовых полудевайсов, а потом мечется - не знает за что взяться... И начинается "времени не хватает", да "а я вот что еще придумал".

Ну так во-от... ))
    Я намек понял.
    И в принципе способов исполнения таки не нашел. Поэтому решил попробовать нанести ее не под всю ладонь, а на выпуклости под средний и большой палец. Наношу ручками, результатом не доволен, потому замазываю и снова пробую. Как совсем надоест сию "гениальную мысль" пошлю нафиК!
    Крайний раз редактировалось ssv78; 31.08.2008 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    металлическая ручка(легкий металл), без резины, под ладонью ромбовидная, пупырышками, насечка. Не верить не могу! Таки мой батя пролетал на них около 15 лет.
    Правильно, верь..
    Уж где-где, а на "иголке" то стопудово галимый металл стоял, тут без вариантов.

И в принципе способов исполнения таки не нашел. Поэтому решил попробовать нанести ее не под всю ладонь, а на выпуклости под средний и большой палец. Наношу ручками, результатом не доволен, потому замазываю и снова пробую.
    Имхо зря ты это..
    Банальная накладка _потом_ дала бы тот же эффект, но с минимальным геморроем...

Парящий Аватар для ssv78

Имхо зря ты это..
    Банальная накладка _потом_ дала бы тот же эффект, но с минимальным геморроем...
    Хм. И как ее наложить потом, банальную. Поделись опытом, потому как я вот не знаю. Даже идей нет. Вообще никаких, что для меня редкость в принципе. Я не про маленькую накладку, а про большую и на такую неровную поверхность как у меня.

Хм.
    http://www.urepol.3653770.ru/prod_plastiltn.htm Никто не пользовал?
    Крайний раз редактировалось ssv78; 01.09.2008 в 00:21.

Забанен Аватар для Varga

Хм. И как ее наложить потом, банальную. Поделись опытом, потому как я вот не знаю. Даже идей нет. Вообще никаких, что для меня редкость в принципе. Я не про маленькую накладку, а про большую и на такую неровную поверхность как у меня.?
    Э.. А зачем на ВСЮ то?) В места максимальной "терки", локально - имхо вполне достаточно. Ну типа как у сайтеков накладки на руде сделаны - чем плох вариант?

http://www.urepol.3653770.ru/prod_plastiltn.htm Никто не пользовал?
    Пробовал, не впечатлило.. Не резиновый он какой-то) Хотя дите вон до сих пор играется, вроде довольно..

Парящий Аватар для ssv78

Э.. А зачем на ВСЮ то?) В места максимальной "терки", локально - имхо вполне достаточно. Ну типа как у сайтеков накладки на руде сделаны - чем плох вариант?

Пробовал, не впечатлило.. Не резиновый он какой-то) Хотя дите вон до сих пор играется, вроде довольно..
    Сайтек не пробовал не щупал.

А поподробнее что не понравилось? Я понимаю что субъективно это все, но тем не менее, на что он похож получается? На пластик, "тяжелую" резину... Расскажи.
    И как запекал? В духовке?

Можешь не отвечать: пластилин снят с производства.
    А жаль! Интересно было бы пощупать.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 01.09.2008 в 11:22.

Забанен Аватар для Varga

Сайтек не пробовал не щупал..
    Ну простая резиновая накладочка, врезанная в районе "бугра" большого пальца левой руки...

А поподробнее что не понравилось? Я понимаю что субъективно это все, но тем не менее, на что он похож получается? На пластик, "тяжелую" резину... Расскажи..
    Словарный запас доброго дона явно больше мово.. Я и слов-то таких не знаю - "тяжелая резина"))
    На пластик скорее. Из которого ручки _дешевых_ отверток делают. Типа под резину, а все равно пластик. Я из него дитю к машинке потерявшуюся шину слепил - так даж по сравнению с китайским оригиналом этот - жестче.

И как запекал? В духовке?..
    В СВЧ.

Можешь не отвечать: пластилин снят с производства.:.
    Злые вы люди, не чуткие... А пообщаться?)))))

Парящий Аватар для ssv78

Ну простая резиновая накладочка, врезанная в районе "бугра" большого пальца левой руки...
    Про место я понял и сам Из чего сделать? Как прикрепить? Просто я с резиной вообще не работал, единственное что знаю что она режется. Ну и клей "Момент" который якобы должен клеить кожу носка с резиновой подошвой.

Словарный запас доброго дона явно больше мово.. Я и слов-то таких не знаю - "тяжелая резина"))
    На пластик скорее. Из которого ручки _дешевых_ отверток делают. Типа под резину, а все равно пластик. Я из него дитю к машинке потерявшуюся шину слепил - так даж по сравнению с китайским оригиналом этот - жестче.
    ну резина тоже разная бывает по плотности и "тянучести". Вот более жесткую резину я и назвал "тяжелой".
    В принципе рецензию угадал

В СВЧ.
    Ясно. а как кстати свч и просто духовку эпокса переносит? Уже застывшая.

Злые вы люди, не чуткие... А пообщаться?)))))
    Продолжаем разговор!

Забанен Аватар для Varga

Из чего сделать? Как прикрепить? Просто я с резиной вообще не работал, единственное что знаю что она режется. Ну и клей "Момент" который якобы должен клеить кожу носка с резиновой подошвой. !
    Добрый дон глумицца?)
    Резинку - любую, какая понравится, хоть из автокамеры, хоть из софлонки, сапога там или еще чего.... Лишь бы нравилось
    А клеится тем самым "моментом" или т.н. "резиновым клеем" сиречь раствором сырой резины в бензине) Есть в любом хозмаге - цена копеешная.

ну резина тоже разная бывает по плотности и "тянучести". Вот более жесткую резину я и назвал "тяжелой". !
    Я таки боюсь, что после этой лекции тезис "я с резиной вообще не работал" выглядит несколько... надуманным)

: а как кстати свч и просто духовку эпокса переносит? Уже застывшая.!
    Упс.. Не пробовал)
    Впрочем, у мя обычно вся смола с серебрянкой мешается, так что и пробовать не рискну..

Парящий Аватар для ssv78

Добрый дон глумицца?)
    Резинку - любую, какая понравится, хоть из автокамеры, хоть из софлонки, сапога там или еще чего.... Лишь бы нравилось
    А клеится тем самым "моментом" или т.н. "резиновым клеем" сиречь раствором сырой резины в бензине) Есть в любом хозмаге - цена копеешная.
    Я думал есть более мудреные варианты.

Я таки боюсь, что после этой лекции тезис "я с резиной вообще не работал" выглядит несколько... надуманным)
    Я думаю что достаточно посмотреть скажем на медицинский жгут и на подушку амортизатора что бы понять что это разная по характеристикам резина. Однако это не значит что мне приходилось заниматься вулканизацией и самопалить резиновый клей в бензине. Логишно?

Упс.. Не пробовал)
    Впрочем, у мя обычно вся смола с серебрянкой мешается, так что и пробовать не рискну..
    СВЧ я не обзавелся, а в духовке жинке можно сюрприз устроить.
    Наивный вопрос(вспоминая смачные интернет ролики с детонирующими яйцами): а что будет если в микроволновку сунуть твою смолу с серебрянкой?

Ваши права