???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Э.. А зачем на ВСЮ то?) В места максимальной "терки", локально - имхо вполне достаточно. Ну типа как у сайтеков накладки на руде сделаны - чем плох вариант?

Пробовал, не впечатлило.. Не резиновый он какой-то) Хотя дите вон до сих пор играется, вроде довольно..
    Сайтек не пробовал не щупал.

А поподробнее что не понравилось? Я понимаю что субъективно это все, но тем не менее, на что он похож получается? На пластик, "тяжелую" резину... Расскажи.
    И как запекал? В духовке?

Можешь не отвечать: пластилин снят с производства.
    А жаль! Интересно было бы пощупать.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 01.09.2008 в 11:22.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Сайтек не пробовал не щупал..
    Ну простая резиновая накладочка, врезанная в районе "бугра" большого пальца левой руки...

А поподробнее что не понравилось? Я понимаю что субъективно это все, но тем не менее, на что он похож получается? На пластик, "тяжелую" резину... Расскажи..
    Словарный запас доброго дона явно больше мово.. Я и слов-то таких не знаю - "тяжелая резина"))
    На пластик скорее. Из которого ручки _дешевых_ отверток делают. Типа под резину, а все равно пластик. Я из него дитю к машинке потерявшуюся шину слепил - так даж по сравнению с китайским оригиналом этот - жестче.

И как запекал? В духовке?..
    В СВЧ.

Можешь не отвечать: пластилин снят с производства.:.
    Злые вы люди, не чуткие... А пообщаться?)))))

Парящий Аватар для ssv78

Ну простая резиновая накладочка, врезанная в районе "бугра" большого пальца левой руки...
    Про место я понял и сам Из чего сделать? Как прикрепить? Просто я с резиной вообще не работал, единственное что знаю что она режется. Ну и клей "Момент" который якобы должен клеить кожу носка с резиновой подошвой.

Словарный запас доброго дона явно больше мово.. Я и слов-то таких не знаю - "тяжелая резина"))
    На пластик скорее. Из которого ручки _дешевых_ отверток делают. Типа под резину, а все равно пластик. Я из него дитю к машинке потерявшуюся шину слепил - так даж по сравнению с китайским оригиналом этот - жестче.
    ну резина тоже разная бывает по плотности и "тянучести". Вот более жесткую резину я и назвал "тяжелой".
    В принципе рецензию угадал

В СВЧ.
    Ясно. а как кстати свч и просто духовку эпокса переносит? Уже застывшая.

Злые вы люди, не чуткие... А пообщаться?)))))
    Продолжаем разговор!

Забанен Аватар для Varga

Из чего сделать? Как прикрепить? Просто я с резиной вообще не работал, единственное что знаю что она режется. Ну и клей "Момент" который якобы должен клеить кожу носка с резиновой подошвой. !
    Добрый дон глумицца?)
    Резинку - любую, какая понравится, хоть из автокамеры, хоть из софлонки, сапога там или еще чего.... Лишь бы нравилось
    А клеится тем самым "моментом" или т.н. "резиновым клеем" сиречь раствором сырой резины в бензине) Есть в любом хозмаге - цена копеешная.

ну резина тоже разная бывает по плотности и "тянучести". Вот более жесткую резину я и назвал "тяжелой". !
    Я таки боюсь, что после этой лекции тезис "я с резиной вообще не работал" выглядит несколько... надуманным)

: а как кстати свч и просто духовку эпокса переносит? Уже застывшая.!
    Упс.. Не пробовал)
    Впрочем, у мя обычно вся смола с серебрянкой мешается, так что и пробовать не рискну..

Парящий Аватар для ssv78

Добрый дон глумицца?)
    Резинку - любую, какая понравится, хоть из автокамеры, хоть из софлонки, сапога там или еще чего.... Лишь бы нравилось
    А клеится тем самым "моментом" или т.н. "резиновым клеем" сиречь раствором сырой резины в бензине) Есть в любом хозмаге - цена копеешная.
    Я думал есть более мудреные варианты.

Я таки боюсь, что после этой лекции тезис "я с резиной вообще не работал" выглядит несколько... надуманным)
    Я думаю что достаточно посмотреть скажем на медицинский жгут и на подушку амортизатора что бы понять что это разная по характеристикам резина. Однако это не значит что мне приходилось заниматься вулканизацией и самопалить резиновый клей в бензине. Логишно?

Упс.. Не пробовал)
    Впрочем, у мя обычно вся смола с серебрянкой мешается, так что и пробовать не рискну..
    СВЧ я не обзавелся, а в духовке жинке можно сюрприз устроить.
    Наивный вопрос(вспоминая смачные интернет ролики с детонирующими яйцами): а что будет если в микроволновку сунуть твою смолу с серебрянкой?

Забанен Аватар для Varga

Я думал есть более мудреные варианты. )
    Мы с вами, добрый дон, и этими-то вариантами половину населения топика разогнали уже)

Однако это не значит что мне приходилось заниматься вулканизацией и самопалить резиновый клей в бензине. Логишно?
    Понятия не имею

СВЧ я не обзавелся,
    Оченна зря. черзвычайно пользительный в нашем деле агрегат.

Наивный вопрос(вспоминая смачные интернет ролики с детонирующими яйцами): а что будет если в микроволновку сунуть твою смолу с серебрянкой?
    Полыхнет... скорее всего с обоих сторон.
    Хотя к яйцам это не имеет ни малейшего касательства...

(задумавшись) Об этом уже ролики есть? В мое время хватало школьного курса физики...

Мы с вами, добрый дон, и этими-то вариантами половину населения топика разогнали уже)
    А вот это вы зря, Фёдор Михайлович! Народ с интересом читает обмен опытом.

Имеет. Очень эффектный эксперимент.

(задумавшись) Об этом уже ролики есть? В мое время хватало школьного курса физики...
    А как же любопытство? Его куда девать?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Об этом Лёня Каганов даже инструкцию-ФАК написал в своё время - http://lleo.aha.ru/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml
    Хотя к ручкам это не имееет ни малейшего касательства

Парящий Аватар для ssv78

Ну это зря. Тут как на рынке: есть куча вариантов как удовлетворить свою поребность, а далее вступают желания, пристрастия и возможности. Да и никогда не знаешь сегодня, что понадобится завтра.

Оченна зря. черзвычайно пользительный в нашем деле агрегат.
    Верю.

Американские. Во первых у них эти печи появились раньше, во вторых возможно курс физики сокращенный, а в третих "А любопытство?" Мало знать что рванет, охота еще посмотреть как микроволновка подпрыгнет.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Об этом Лёня Каганов даже инструкцию-ФАК написал в своё время - http://lleo.aha.ru/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml
    Хотя к ручкам это не имееет ни малейшего касательства
    Мда что то мы отвлеклись с моей подачи. Виноват. Каюсь.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 02.09.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Об этом Лёня Каганов даже инструкцию-ФАК написал в своё время
    Леня малость неправ... "A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. "
    Существует. И простейший - в яйце надо тупо проделать дырочку ДО варки. Небольшую, муллиметра на 2-3. Проверено - яйцо остается целым, хотя варки таки не выходит - паштет какой-то. Но это опять же "не имеет ни малейшего касательства" (с) )

Американские. Во первых у них эти печи появились раньше, во вторых возможно курс физики сокращенный, а в третих "А любопытство?" Мало знать что рванет, охота еще посмотреть как микроволновка подпрыгнет.
    offtop on_ Ну-у... скромно признаюсь, что мне эту "свинку" подложили в 93-м году колеги по работе.
    И самое смешное - я купился) Ведь знал же, что чета будет, а очень хотелось поглядеть. Тем более, что микроволновка была одна на все огромное здание только у меня, и крышка её запиралась очень надежно)) Так шта.. offtop of_

А эпокси проблемна все-таки совсем по иной причине. Локальные зоны прогрева, особенно, если она таки с "серебрянкой", не передают тепло окружающей массе, бо сама по себе эпоксидка достаточно тупа в этом деле. Образуются полости, гд исходный материал буквально кипит. А стол вращается, полости множатся. В итоге, если, конечно, излучатель ДО не сгорит, порвет ту эпоксидку в хлам, причем с огнем и дымом.
    Столкнулся как-то, случайно оставивив в выплавляемой болванке из парафина "скелетик" из склееных меж собой деревянных плашечек. Парафин в СВЧ ваще рискованно выплавлять, но как-то приноровился.. А тут забыл про эту ерунду... Треснуло прилично, с хлопком. Если учитывать малый объем склеек, можно догадаться, что в массиве оно бы нехило грохнуло. Хотя имхо изучательнакрылся бы раньше..

Парящий Аватар для ssv78

Леня малость неправ... "A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. "
    http://www.vlasenko.ru/1000-nnn/1023-txt.htm Любопытная статья. Жаль материал очень мягкий.

А вот на фото внизу материал пожестче. Тянется раза в три. При повреждении кончиком ножа и новой попытке растянуть моментально рвется. Правда вроде никто не планирует нож в РУС метать? Да и закрепленный на ручке он тянуться не будет. А вот ощущения под ладонью!!! После того как я эту силиконовую шлепку приложил к модели РУСа и обхватил лапкой! На мой взгляд весьма приятная шершавость.
    А как вам модель насечки? С неделю вспоминал где я ее видел. Вот и сыну как подрастет подарок.
    В общем с пластичным материалом я кажется определился. Нужно найти еще черный. Ну и попробовать найти жидкую резину с полстакана. Что крайне маловероятно зная сколько она стоит в продаже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P9020244.JPG 
Просмотров:	491 
Размер:	171.4 Кб 
ID:	88808  

Ваши права