Был со мной несколько лет назад такой конфуз:
Стаж водительский у меня в принципе не малый и тогда я являлся счастливым обладателем гарантийного Ауди4...
Сдав свою радость в гарантийный ремонт, получил взамен подменный такой же, только с автоматом... Отвлекаясь от темы, скажу, что вообще люблю водить авто оптимально, ну типа чтоб самому казалось, что это красиво... Передачу переключать чтоб вообще без рывка было... ну и как-то так получалось, что сам момент выжима сцепления и движения рычага из положения в положение занимает у меня крайне маленький отрезок времени, ну нравится мне так - ударил по педали - рычаг щёлк - газом успеть сработать, чтоб всё плавненько было...
Ну так и вот, еду я на этой подменочке с автоматом в левом ряду по МКАДу в потоке - скорость 80... И чёт меня дёрнуло передачу переключить...
БАЦ! по педали - дёрг! рычаг - машина колом, только вижу в зеркало - задняя дымя резиной приближается, мужичок успел, остановился метра за три Мне стыдно немного, судорожно пытаюсь из ситуации выйти с минимальными потерями достоинства, рука сама что-то включает....
"Чем-то" оказался реверс
Боюсь представить, что почувствовал мужичок в опеле, успевший оттормозиться в такой подставе и увидивший включившиеся огни заднего хода...
А вообще я хороший, и пропускаю всех и думать стараюсь хотя б на три хода вперёд.
Интересно, впоминает меня мужичок на каком-нибудь форуме или нет...