???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В Санкт-Петербурге несовершеннолетние злоумышленники открыли огонь по воспитателю и малышам, находившимся в детском саду-яслях.

Инцидент произошел во дворе дома номер 23/2 по Шлиссельбургскому проспекту. В результате обстрела воспитатель получил несколько ранений. По информации правоохранительных органов Северной столицы, трое пятнадцатилетних парней стреляли по детскому саду из пневматической винтовки, которую они взяли у родителей. Огонь велся с верхних этажей соседнего здания. Поскольку дистанция до цели была большая, пули потеряли свою убойную силу и пострадавший воспитатель отделался легкими травмами.
    На втором курсе мы шли из казармы на Пионерской по Чкаловскому проспекту, колонной на внешний объект для проведения ПХД. Вёл нас тогда Илья Родионов - на тот момент сержант. Ну и вдруг он спотыкается и чуть не падает ни с того ни с сего. Подходим - он говорит, что его как будто кулаком ударили. Смотрим - на шинели вмятина хорошая с надрывом. Шинель мокрая была - шёл мокрый снег. Долго не буду писать - вычислили и пришли с милицией, они нашли у него пневмовинтовку. Позже Родионов когда на следственные мероприятия ходил - парень сказал что ему "было скучно, вот и стрелял". Хорошо что у него дома не было какого-нибудь гладкоствольного или пистолета, а то так легко не Илья бы не отделался. Ну и как в таком случае помог бы пистолет, ума не приложу.

Ну а во втором случае - хватило Осы вполне. Если бы убил - сам сел. И ещё, ошибку он допустил - на оклики нельзя реагировать и останавливаться.

Забанен

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    На втором курсе мы шли из казармы на Пионерской по Чкаловскому проспекту, колонной на внешний объект для проведения ПХД. Вёл нас тогда Илья Родионов - на тот момент сержант. Ну и вдруг он спотыкается и чуть не падает ни с того ни с сего. Подходим - он говорит, что его как будто кулаком ударили. Смотрим - на шинели вмятина хорошая с надрывом. Шинель мокрая была - шёл мокрый снег. Долго не буду писать - вычислили и пришли с милицией, они нашли у него пневмовинтовку. Позже Родионов когда на следственные мероприятия ходил - парень сказал что ему "было скучно, вот и стрелял". Хорошо что у него дома не было какого-нибудь гладкоствольного или пистолета, а то так легко не Илья бы не отделался. Ну и как в таком случае помог бы пистолет, ума не приложу.
    Мы же не собираемся разрешить продажу и ношение несовершеннолетним пэтэушникам, по типу того, как это делается в Финляндии? Нет... Речь идет не о детских шалостях и хулиганке.
    Пример из детской жизни: Питер, начало 80-ых. Троллейбус марсшрута №21. То место, где он проезжает от пр. Культуры к пр. Художников по пр. Луначарского. Двое несовершеннолетних пацанов, обстреляли его с крыши близстоящей 9-ти этажки. Стреляли шариками от подшипников, из банальных рогаток. Итог очень печален. Были жертвы... Ребята хреново знали физику. Скорость шарика и скорость троллейбуса, при определённых условиях суммируются. Кому-то хватило...Истории про многочисленные детские "поджиги-самопалы" из медных труб и всякой дряни - даже приводить не стоит. В детстве, все этой хренью страдали. Есть определенная категория детей маргиналов, которые будут убивать и убивают себе подобных всегда. Так было, есть, и вероятно будет быть и дальше....
    Ну а во втором случае - хватило Осы вполне. Если бы убил - сам сел.
    За что? За то что его трое хотели железной трубой отаварить? Врят ли... Нападение групповое, да еще и вооруженное. Нету причины для возб. "убийства по неосторожности" и тем более "привышения".

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Мы же не собираемся разрешить продажу и ношение несовершеннолетним пэтэушникам, по типу того, как это делается в Финляндии? Нет...
    Мы не собираемся, но получится пока что именно так. Примерно, как с в/у.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...парень сказал что ему "было скучно, вот и стрелял". Хорошо что у него дома не было какого-нибудь гладкоствольного или пистолета, а то так легко не Илья бы не отделался...
    Июль 1996-го года, мы с женой едем в скором поезде Москва-Крым, в Тульской области в полутьме дети начинают швырять стеклянные бутылки в поезд, залетевшая в форточку бутылка попадает жене в лицо.

Я понимаю, что этим малолетним идиотам (не даунам... для них это оскорбление - назвать даунами этих паскуд) скучно было, как и тому, что в процитированном отрывке. Я только не понимаю логику:

бутылки тоже надо запретить?
    ...Ну и как в таком случае помог бы пистолет, ума не приложу...
    Мне тоже непонятно, как бы мне в вышеописанном случае помог бы пистолет... как непонятно, и зачем он мне там понадобился бы?

Впрочем, ожидать ответа на этот вопрос не буду. Зато добавлю иной вопрос:

Противники распространения оружия кивают на всемогущую и вездесущую милицию. Которой в вышеописанном случае не было рядом (после нашего поезда было еще несколько таких бомбежек, которые закончились гораздо печальнее - и этих малолеток так и не нашли).

Но чем будем оправдываться в принципе: нацистской евгеникой с выводами "русские поголовно идиоты, дай член - сломают, дай пистолет - перестреляют"?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Согласен с предыдущим оратором. Люди вообще .... мнэээ...[censored] Так может?... превентивно, так сказать? А? Всех, до единого? А то - может всякое случиться. Киношку такую помните? "Особое мнение"(Minority Report) называется? Советую посмотреть, если кто еще не видел...
    Что же касательно по вопросу об "эффекте берсёрка"... Так его назовем, по-моему весьма точное название - т.е. все эти массовые убоища с финальным суицидом. То ведь даже в дикой Америке, Финляндии и проч, при очень большой насыщенности тамошнего населения оружием - случаи "эффекта берсёрка"- единичны.
    Вероятно у нас, в результате умышленных поджогов, отравлений, уличной и бытовой преступности - жертв на десятки порядков больше. Да...
    Я думаю, что все-таки, если хотябы 10% преступлений удастся предотвратить с помощью разрешения населению иметь и носить оружие, то даже это будет несомненным плюсом в любом случае. Подчеркиваю: в любом! Даже, если случаи "эффекта берсёрка" произойдут и в нашей с вами стране.

Вероятно у нас, в результате умышленных поджогов, отравлений, уличной и бытовой преступности - жертв на десятки порядков больше. Да...
    Ключевое слово в этой фразе - вероятно... Да и в целом, конечно, почему бы к этому вероятному количеству жертв не прибавить ещё жертв придурков с пистолетами? Или ты полагаешь. что одно заменит другое - типа, без разницы, отчего гибнуть будут?

Я думаю, что все-таки, если хотябы 10% преступлений удастся предотвратить с помощью разрешения населению иметь и носить оружие, то даже это будет несомненным плюсом в любом случае. Подчеркиваю: в любом! Даже, если случаи "эффекта берсёрка" произойдут и в нашей с вами стране.
    Т.е. даже если в результате этих эффектов людей погибнет больше, чем погибло бы от 10% преступлений, то всё равно плюс? Примерно такой ход мыслей я слышал, от наших либерал-демократов в начале 90-х.

Забанен

Т.е. даже если в результате этих эффектов людей погибнет больше, чем погибло бы от 10% преступлений, то всё равно плюс? Примерно такой ход мыслей я слышал, от наших либерал-демократов в начале 90-х.
    Именно! В любом случае +
    Оф. статистика: http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/ январь, 2008 год.
    Не раскрыто 129,7 тыс. преступлений, что на 17,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этого количества на тяжкие и особо тяжкие преступления приходится 24,2% (в январе 2008 года - 26,1% ). Остались нераскрытыми 207 убийств и покушений на убийство (-29,6% ), 686 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-23,4% ), 77,4 тыс. краж (-16,2% ), 14,8 тыс. грабежей (-23,8% ), 1,2 тыс. разбойных нападений (-45,1% ).
    Это только по "глухарям". Как видите- счёт идет не на единицы, не на десятки и даже не на сотни. Там статистика в тысячах! Сколько постреллял этот финский отрок? 8 человек? Угу..
    А 207 "глухих" убийств - не хотите? А 686 искалеченных и оставшихся безнаказанными? Не желаете?
    А 126 000 нераскрытых преступлений всего?! Это как - нормально по вашему? И причем около 26 (тысячи!!!)- приходятся именно на тяжкие и особо тяжкие преступления?
    Так вот если разрешение на оружие - уменьшит эти астрономические цифры хотя бы на 1000 - это уже будет значительный плюс и хорошая отдача. Я так считаю...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Июль 1996-го года, мы с женой едем в скором поезде Москва-Крым, в Тульской области в полутьме дети начинают швырять стеклянные бутылки в поезд, залетевшая в форточку бутылка попадает жене в лицо.
    Валентин, и это всего лишь бутылка столько неприятностей наделала. А если они, к примеру, возьмут пистолет пострелять со скуки по проходящему поезду? Вреда от бутылок, ножей, топоров, даже пневматики и травмооружия несоизмеримо меньше, чем от огнестрельного. Убить из пистолета в разы проще, при этом незаметно носить его гораздо легче.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Впрочем, ожидать ответа на этот вопрос не буду. Зато добавлю иной вопрос:

Противники распространения оружия кивают на всемогущую и вездесущую милицию. Которой в вышеописанном случае не было рядом (после нашего поезда было еще несколько таких бомбежек, которые закончились гораздо печальнее - и этих малолеток так и не нашли).
    Я не киваю на милицию. Но и оружие помогло бы в данном случае, если только идти и прочёсывать местность вдоль ж/д.
    Я вообще не против разрешения оружия, если будут с вероятностью единица полностью исключены такие случаи:

"...Очередная подобная трагедия произошла несколько дней назад. Рабочий, трудившийся на заводе пластиковых изделий в городе Хендерсон в штате Кентукки, расстрелял своих коллег и покончил с собой.

По информации стражей порядка, мужчина поссорился с управляющим предприятия, после чего сходил в обеденный перерыв домой за пистолетом и начал убивать людей в своем цехе. В результате действий злоумышленника два человека погибли на месте, еще четверо скончались в больнице. Только одному раненому удалось выжить.."
    Т.е. когда у кого-то ссора или плохое настроение - он взял свой пистолет и просто всех перестрелял. И не надо говорить про нож или топор - таким оружием можно убить, если ты физически лучше подготовлен, да ещё и против нескольких человек. Многим людям можно спокойно доверить оружие. Но при этом нужно исключить неуравновешенных людей на 100%, слишком цена дорога.

Забанен

.... И не надо говорить про нож или топор - таким оружием можно убить, если ты физически лучше подготовлен, да ещё и против нескольких человек. Многим людям можно спокойно доверить оружие. Но при этом нужно исключить неуравновешенных людей на 100%, слишком цена дорога.
    100% гарантии - даже в банке не дают. Это "сынок, фантастика" как говорят в том ролике про сыр.
    Тут вопрос стоит по другому: тут класический пример с выбором меньшего зла из двух возможных зол. Вот и всё...
    А еще люди иногда сходят с ума неожиданно! Это только гриппом болеют все и сразу, а с ума сходят по одиночке.

100% гарантии - даже в банке не дают.
    Не дают - значит не надо, речь не о деньгах идёт. В конце концов, результаты опроса в теме достаточно красноречивы. Надеюсь, у верхов хватит ума не давать разрешения. За сим не вижу перспектив для обсуждения темы, потому что каждый останется при своём мнении Предлагаю обсудить позже, если когда-то такое разрешение дадут, сравнить статистику после разрешения и только тогда делать выводы.

Ваши права