???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Согласен с предыдущим оратором. Люди вообще .... мнэээ...[censored] Так может?... превентивно, так сказать? А? Всех, до единого? А то - может всякое случиться. Киношку такую помните? "Особое мнение"(Minority Report) называется? Советую посмотреть, если кто еще не видел...
    Что же касательно по вопросу об "эффекте берсёрка"... Так его назовем, по-моему весьма точное название - т.е. все эти массовые убоища с финальным суицидом. То ведь даже в дикой Америке, Финляндии и проч, при очень большой насыщенности тамошнего населения оружием - случаи "эффекта берсёрка"- единичны.
    Вероятно у нас, в результате умышленных поджогов, отравлений, уличной и бытовой преступности - жертв на десятки порядков больше. Да...
    Я думаю, что все-таки, если хотябы 10% преступлений удастся предотвратить с помощью разрешения населению иметь и носить оружие, то даже это будет несомненным плюсом в любом случае. Подчеркиваю: в любом! Даже, если случаи "эффекта берсёрка" произойдут и в нашей с вами стране.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Вероятно у нас, в результате умышленных поджогов, отравлений, уличной и бытовой преступности - жертв на десятки порядков больше. Да...
    Ключевое слово в этой фразе - вероятно... Да и в целом, конечно, почему бы к этому вероятному количеству жертв не прибавить ещё жертв придурков с пистолетами? Или ты полагаешь. что одно заменит другое - типа, без разницы, отчего гибнуть будут?

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все-таки, если хотябы 10% преступлений удастся предотвратить с помощью разрешения населению иметь и носить оружие, то даже это будет несомненным плюсом в любом случае. Подчеркиваю: в любом! Даже, если случаи "эффекта берсёрка" произойдут и в нашей с вами стране.
    Т.е. даже если в результате этих эффектов людей погибнет больше, чем погибло бы от 10% преступлений, то всё равно плюс? Примерно такой ход мыслей я слышал, от наших либерал-демократов в начале 90-х.

Забанен

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Т.е. даже если в результате этих эффектов людей погибнет больше, чем погибло бы от 10% преступлений, то всё равно плюс? Примерно такой ход мыслей я слышал, от наших либерал-демократов в начале 90-х.
    Именно! В любом случае +
    Оф. статистика: http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/ январь, 2008 год.
    Не раскрыто 129,7 тыс. преступлений, что на 17,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этого количества на тяжкие и особо тяжкие преступления приходится 24,2% (в январе 2008 года - 26,1% ). Остались нераскрытыми 207 убийств и покушений на убийство (-29,6% ), 686 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-23,4% ), 77,4 тыс. краж (-16,2% ), 14,8 тыс. грабежей (-23,8% ), 1,2 тыс. разбойных нападений (-45,1% ).
    Это только по "глухарям". Как видите- счёт идет не на единицы, не на десятки и даже не на сотни. Там статистика в тысячах! Сколько постреллял этот финский отрок? 8 человек? Угу..
    А 207 "глухих" убийств - не хотите? А 686 искалеченных и оставшихся безнаказанными? Не желаете?
    А 126 000 нераскрытых преступлений всего?! Это как - нормально по вашему? И причем около 26 (тысячи!!!)- приходятся именно на тяжкие и особо тяжкие преступления?
    Так вот если разрешение на оружие - уменьшит эти астрономические цифры хотя бы на 1000 - это уже будет значительный плюс и хорошая отдача. Я так считаю...

Ваши права