Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
...парень сказал что ему "было скучно, вот и стрелял". Хорошо что у него дома не было какого-нибудь гладкоствольного или пистолета, а то так легко не Илья бы не отделался...
Июль 1996-го года, мы с женой едем в скором поезде Москва-Крым, в Тульской области в полутьме дети начинают швырять стеклянные бутылки в поезд, залетевшая в форточку бутылка попадает жене в лицо.

Я понимаю, что этим малолетним идиотам (не даунам... для них это оскорбление - назвать даунами этих паскуд) скучно было, как и тому, что в процитированном отрывке. Я только не понимаю логику:

бутылки тоже надо запретить?
Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
...Ну и как в таком случае помог бы пистолет, ума не приложу...
Мне тоже непонятно, как бы мне в вышеописанном случае помог бы пистолет... как непонятно, и зачем он мне там понадобился бы?

Впрочем, ожидать ответа на этот вопрос не буду. Зато добавлю иной вопрос:

Противники распространения оружия кивают на всемогущую и вездесущую милицию. Которой в вышеописанном случае не было рядом (после нашего поезда было еще несколько таких бомбежек, которые закончились гораздо печальнее - и этих малолеток так и не нашли).

Но чем будем оправдываться в принципе: нацистской евгеникой с выводами "русские поголовно идиоты, дай член - сломают, дай пистолет - перестреляют"?