Сообщение от Kos

Т.е. если каждому жителю Новосибирска дать по АКМ и по цинку патронов, а всему криминалу - по пулемету, гранатомету и БТР на ОПГ, то была бы тишь, гладь и божья благодать? Как-то я в этом сомневаюсь.
Думаю что основная масса просто не явилась бы на пункты раздачи, а те что явились бы первыми, возможно прекратили бы процес вообще...

Сообщение от Kos

Академик Тишков, исследовавший Чечню (см. его книгу "Общество в национальном конфликете") именно в разрезе перехода чеченского общества из СССР в Россию, утверждает, что никакой проблемы тейпов никогда в СССР не стояло, а возникла она, когда новой Чечне потребовалась новая самоиндентификация. "Кумовство" было общесоветсвкой проблемой, и продвижение во власть "своих" всегда было, однако с этим боролись по всему СССР, потому и в Чечне было выражено не ярко.
На счет отсутсвия тейповости -- это байки, даже в относительно благополучном Казахстане, на этой почве были проблемы с поступлением даже в техникумы, источник кандидат наук, работающий со смной в институте...
его не взяли в железнодорожный техникум на машиниста, но смог поступить в Новосибирский университет...
Просто из Чечни у меня нет таких примеров по причине отсутсвия знакомых, но думаю там было только хуже...

Ох что-то я сомваюсь, что во главе Мечела стоит достойнейший
Тем не менее, компания есть, ее котировки растут, она спокойно пережила кризис. Думаю, что в предложенных условиях менеджмент компании сработал хорошо.
Успешность заключаеться в том что они воровыли продавая кокс за рубеж по сниженным ценам...
Или это не соответствует действительности?

Сообщение от Kos

Ерунда. Каждый стремится реализовать собственные интересы прежде всего.
...
Только вследствии этого случаюстся кризисы власти и т.п.
Вообще-то это нормально, обсолютно любая система управления впринципе не устойчива, т.е. подвержена кризисам. ИМХО демократия это наиболее устойчивая из всех неустойчивых... Просто она дает тот результат который народ (электорат) заслуживает... Могут его обдурить всякие пиар коипании, будьте любезны принять,
кроме вас никто невиноват...

Что же касаеться вашей модели

Сообщение от Kos
Давайте, раз уж разговор зашел, я в общих чертах обрисую логичную выборную систему.
....
то она такая же противоречивая как утопия Платона, ИМХО
Одннако, должен отдать вам должное вы один из немногих здесь что хоть что-то предложили, достойное обсуждения...

Что касаеться меня, то я бы пожалуй начал более простого,
с контроля уровня образвания наших кандидатов на выборные должности... Просто у меня, сомнения что Явлинский и Жириновский знает простой закон сохраниния энергии, и когда они и прочии депутаты принимают и ратифицируют всякие Киотские протоколы, я по настоящему ощущаю себя быдлом. А сомнения мои основаны на их публичном выступлениям на первом канале, по этому вопросу n лет назад.
Как на счет этого обстоит дело у Чубайса судить не могу

Так что я за введения своебразного ЕГЭ для кандидатов,
по очевидному набору предметов... естественно с общедоступными результататми...

Кстати я не хожу на выборы не пому что у меня ПИВО,
а потому что нет моего кандидата...