Я метод не предлагал, у каждого времени свои методы и средства. То, что случилось с ингушами, чеченцами, карачаевцами, турками месхетинцами, крымскими татарами, если кого забыл - извините, в 1944 гг большая народная трагедия, но могло быть хуже. Почему вопрос решили таким образом - не могли найти других средств для решения задачи - мирного сосуществования на землях Кавказа всех народов его населяющих. В 30-ых моих родственников - казаков, с Кубани выслали в Калмыкию, мои родственники с Украины бежали от коллективизации и угрозы голода на Дальний Восток, но все выжили вырастили нормальных детей - настоящих советских граждан, почему не вырастили бандитов? Потому что общество было более стабильным и велика роль государства в воспитании молодежи, другой уровень нравственности. Вздрагивать чечены должны от нравственых страданий, что их соплеменник поднял руку на человека другой народности от стыда, а не от страха за возможное наказание. Устрашение- мера краткосрочная. Что касается органов внутренних дел, то на текущий момент их действия кажутся мне не эффективными в этих регионах, так как УК РФ входит в противоречие с местными обычаями.