???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Любопытная проблемка с видео (HD3850)...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    коренной бомж Аватар для ABM

Ответ: Любопытная проблемка с видео (HD3850)...

a это ForceShaders1x=1 зачем? надо ForceShaders1x=0, если HardwareShaders=1.
    еще не верно
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1 долны быть 0 , ибо это ключи для нвидии.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

а ещё в настройках ила(конфигом) убери любую компрессию текстур, а в дровах радеона движок "скорость-качество"(или как там у них?) в сторону качества картинки задвинь...ну не дружит радеон с опенжиэлем и с иловским его вариантом как надо
    http://history-afr.fatal.ru/

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а ещё в настройках ила(конфигом) убери любую компрессию текстур, а в дровах радеона движок "скорость-качество"(или как там у них?) в сторону качества картинки задвинь...ну не дружит радеон с опенжиэлем и с иловским его вариантом как надо
    Да у меня в настройках радеона всё включено "на максимально"... С компрессией тоже колдовал - результат тот же... Что самое грустное - с предыдущей картой (9600Pro) "превосходный" режим работал нормально с ентими же дровами... Только карточка тормозила прилично (особливо на больших разрешениях...), вот я её и поменял...

В общем и целом - или я чего-то не понимаю, или одно из двух!..

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    у меня такое же было на 1950,AA AF крути, билинейка трилинейка, вроде где-то там было...
    Интересно - а какая взаимосвязь?.. Знать бы конкретнее - что крутить? АА или AF? И через что крутить? Через панель драйвера или через ATI Tray Tools?..

Кстати воду в 1 можно поставить, хуже не будет)
    Согласен - хужее не будет!.. Мне бы только заставить всё работать...

Попробуй просто удалить прогу(если стоит), перенастроить конфиг ила...
    Ты обо что гутаришь? Какую прогу надо удалить?

...И попробуй Длл-ки от 4.09 прикрути.
    Так, а разве сии библиотеки в 4.09b1m отличаются от версий в просто 4.09?!.
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 09.01.2009 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Зашедший Аватар для SbV

Именно с таким глюком не сталкивался, но был похожий, дело было в параметре TexFlags.DrawLandByTriangles=1, совет простой - в конфиге по очереди меняй все значения по одному, до результата. Почти всегда помогает.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    a это ForceShaders1x=1 зачем? надо ForceShaders1x=0, если HardwareShaders=1.
    А я мазохист!.. Просто у меня "Ил" ещё на одном компе живёт - там карта GF 5700 и ей оченНо тяжко без активизации первых шейдеров!.. Ну я и привык к такой вот "пластилиновой" воде...

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    еще не верно
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1 долны быть 0 , ибо это ключи для нвидии.
    Да нормально всё, камрад! Лично я "эмпирическим путём" установил, что "Илу" (при наличии в компе карты ATI!..) пофигу - включены или выключены сии галки. Не, правда-правда, не шучу!..

Короче - трабла имеет место быть, а вот от чего?..
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    А я мазохист!.. Просто у меня "Ил" ещё на одном компе живёт - там карта GF 5700 и ей оченНо тяжко без активизации первых шейдеров!.. Ну я и привык к такой вот "пластилиновой" воде...
    Действительно мазохист! Имхо 5700 лучше будет вообщ без шейдеров, а то так еще и к тормозам надо привыкать
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Действительно мазохист! Имхо 5700 лучше будет вообщ без шейдеров, а то так еще и к тормозам надо привыкать
    Да не-е-е... В общем и целом - нормально! Честное слово - можно летать и воевать! Вот, я уже писал тут - http://92.241.180.66/forum/showpost....&postcount=163 - про то, что:

"...2) Более того - я сам, на своей "Електрической рухляди" типа "...компьютер на AMD Athlon XP “Thoroughbred” (2305 MHz реальной частоты), памятью в 1024 MB и видео GeForce 5700. Операционная система - Windows XP (Service Pack 2)..." умудрился слетать некоторые миссии в ПРЕВОСХОДНОМ режиме(токма вода в "0" и лес "без отдельных деревьев") - и 1-ю миссию по защите Мысхако я СПОКОЙНО и БЕЗ ТОРМОЗОВ отлетал! Но пришлось отказаться от постоянства, потому как моя видюшка "шейдеры 2" в ИГРЕ тянет только без АА и АФ, что мне не нравится..."

Для истинного любителя толковых извращений преград нет!..

Ваши права