Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

...странный способ переводить все стрелки на Москву и москвичей. Хотите обвинить кого-то в каких-то бедах и проблемах - кивайте на федеральное правительство: оно к нам ничуть не ближе, чем к Вам или Приморью.
Перечитайте ещё раз - где я в чём-то обвинил москвичей?
А по поводу Вашей вебконсалтиговой фирмы - просто подумайте о том, где Вы берёте клиентов, где Ваши клиенты берут деньги.... и т.д.
Заодно вспомните о состоянии интернета в российской глубинке и подумайте - могла бы Ваша фирма существовать где-нибудь в Чите?
Никаких претензий ни к Вам, ни к Вашей фирме, ни к москвичам у меня нет - от меня, действительно, даже по пачке беломора далековато до Вас и Ваших проблем.
Но и Ваши рассказы о жизни на ДВ и в сибири - приблизительно настолько же соответствуют действительности. (это про сплошнушную криминализацию автобизнеса). Ну и то, что местный из ОМОНа будет ласковее обращаться с населением - тоже не соответствует действительности.
Не нужно так агрессивно реагировать на кивки в сторону Москвы - под ними есть своя почва.
И если от Вас до федерального правительства 3 см по карте московского метрополитена, то от нас - столько же по пачке любимого мною беломора. (это типа сострить пытаюсь).
А тема всёже гнилая.
Под одну гребёнку не стоит грести ни весь московский бизнес, ни весь владивостокский.
Так уж вышло, что все европейские авто в Россию идут через Москву, а все японцы через Владик. Через Москву ещё много чего проходит, включая и всю Российскую нефть и газ, и телекоммуникации, и финансы (что-то напрямую, а что-то чисто виртуально), а вот Владику повезло меньше - там кроме автобизнеса практически ничего нет.
И совершенно понятно, что такие резкие движения Москвы (как федерального центра - вовсе не москвичей) сулят этому региону очень крупные проблемы - и прежде всего - самому низу - самому основанию "пищевой пирамиды", а вовсе не криминальной верхушке.