???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Мимоходом...
    Регистрация
    11.01.2005
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    372

    Про судострой...

    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Да, именно так и было. Могу объяснить на примере с "Дальзаводом" - ведущим предприятием ДВ в сфере судоремонта. Без оборонки, с уходом гражданского флота на заводы Кореи и Китая, "Дальзавод" стал загибаться. Народ стал потихоньку сваливать. Росли долги за энергопотребление, по налогам и т.д. И вот, в один прекрасный момент приезжают ушлые ребята из Москвы, скупают всё на корню за бесценок, закрывают бОльшую часть цехов, освободившееся оборудование продают на лом.
    Сейчас имеем: кучу каких-то мутных торговых центров и складов, пару километров слабоиспользуемой причальной стенки и (внимание!) аж целых ДВА (!!!!) построенных самоходных плашкоута за 3 года!!! И смех и грех...
    Имею обратный пример с "ведущим предприятием в сфере судоремонта" (только к западу от Урала) - северодвинская "Звездочка". Были времена, когда генеральный на полном серьезе планировал поцеховой выход "в леса" за клюквой и грибами, чтобы в Москве сии дары леса продавать, а зарплату получали талонами на питание в заводских столовых и детям хлеб и второе из столовок домой носили. Однако, рыли не в носу в ожидании когда же там госзаказ вернется, а по стране в поисках где какой рубль заработать можно. Какой только хрени не делали, даже алмазы гранить начали и... никаких москвичей до сих пор. Сейчас имеем практически все то, что имели "до того как" (общежития отдали) в т.ч. спорткомплекс, дворец культуры, стадион, библиотеки и пр. Никаких торговых центров, рынков и т.д. За последние три года сдано два ракетоносца после среднего ремонта и модернизации, две 877-х дизелюхи с тем же ремонтом, на испытаниях судно-новострой (5500 тн), на достройке еще один ремонтный стратег, буровая, два траулера. Кто хотел выжить, тот выжил. Нечего на москвичей пенять, коли... Я доходчиво поясняю?

    Кстати, кто там по поводу "северных" надбавок сокрушался, то, увы, вынужден вас разочаровать. Если вы не бюджетник, то никакого гешефта с тех надбавок вы не увидите абсолютно, т.к. бремя по их выплате лежит не на государстве, а на работодателе, который, как в моем случае, в 2,2 раза просто базовые ставки занижает. Учителя, военнослужащие, медики и прочие "казенные захребетники" - у тех северные льготы видны. У остальных - только формальность.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.01.2009 в 12:39.
    =YeS=Belomor

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •