???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Да, Валь, конечно. При существующем положении вещей именно так и будет. Проблема-то не в конкретном городе изначально, а в избыточной централизации вообще...
    Да, согласен.
    ...А отношение понятно. У меня есть друг. Детский психиатр достаточно высокого уровня, начальник детского ВТЭК в Воронеже. Работая на двух работах, с трудом наскребает 8 т.р. (это после всех бредовых заявлений о повышении зарплат врачам). Какое отношение у него может быть, у человека с высшим образованием, более чем 10-летним опытом работы, когда он навещая столицу видит в метрополитене объявление типа "метрополитен производит набор на обучение профессии водителя поездов, трудоустройство гарантровано, з/п 40000-60000. Требования к претендентам - среднее образование, прописка Москва и область, остальным просьба не беспокоить"? Что он должен очучать? ...
    Наверное, то же самое, что ощущала моя жена года 4 назад - когда, будучи анестезиологом-реаниматологом с высшим образованием и зарплатой в 4000 рублей смотрела на объявление типа "требуется дежурная по эскалатору, зарплата 6000-8000 рублей".

Кстати, ни одного здорового машиниста метрополитена у меня среди знакомых нет (а я заканчивал железнодорожное училище, так что знакомых полно). За эту зарплату люди капитально убивают свое здоровье, Миш - и вакансии, о которых ты говоришь... ну, ты сам можешь представить, что такое хронические язва желудка и радикулит в 40 лет.
    ...Он как бы, даже не совсем локальный. Если житель провинции тратит свою зарплату, в-основном на первоочередные нужды, москвичи, в целом, гораздо больше потребляют статусного барахла и предметов роскоши. Столица - большой потребитель импорта. Это просто огромный сливной колодец для отправки нефтебабла на Запад. За иномарки, швейцарские часы, бытовую технику, и.т.д...
    Миш... Столица - это еще и мой родной город, а не просто "огромный сливной колодец"...
    ...Валя, не бывает цивилизованной "представительской демократии". Можно выдумать красивый фасад, но суть останется прежней. Дж. Кеннет Эрроу пятьдесят лет назад показал это математически. И получил нобелевку В "цивилизованной демократии" основные рабочие механизмы - лоббизм и логроллинг. То бишь, политический торг. Все остальное - корм для охлоса и не более.

А о нормальной прямой демократии я тоже мечтаю... по сути, мечта об обществе справедливости - единственная, которая у меня осталась после того как понял, что по Энцеладу и Оберону мне не прогуляться в этой жизни
    Так я не о демократии в частности - а о политике вообще.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А отношение понятно. У меня есть друг. Детский психиатр достаточно высокого уровня, начальник детского ВТЭК в Воронеже. Работая на двух работах, с трудом наскребает 8 т.р. (это после всех бредовых заявлений о повышении зарплат врачам). Какое отношение у него может быть, у человека с высшим образованием, более чем 10-летним опытом работы, когда он навещая столицу видит в метрополитене объявление типа "метрополитен производит набор на обучение профессии водителя поездов, трудоустройство гарантровано, з/п 40000-60000. Требования к претендентам - среднее образование, прописка Москва и область, остальным просьба не беспокоить"? Что он должен очучать?
    Так , навеяло. В одной из московских больниц работает неким основным врачем выходец из некоего областного города. Моему папе осенью была сделана операция. все платы больницей за операцию были получены за счет страховки ОМС. Не знаю какая сумма, но знаю, что врачи вокруг таких оперативных больных однозначно танцуют и с бубнами и без. Тем не менее.
    Перед операцией была озвучена некая сумма на руки. Достаточно серьезная для меня. Операция прошла успешно, папа жив. Дай Б-г врачу долгих лет жизни за его золотые руки.
    Но в свете высказываний в данном топике... Как мне вообще теперь смотреть на выходцев из этого города? хапуги? да и город ... тры-ты-ты? А мы, москвичи такие блин такиерастакие золотые? А они понаехали тут...
    Или таки мне папа дороже и он таки жив? Или мне очучать что-то другое?
    Еще мысля.
    в Москве народ часто нервный. Если чего, то завсегда найдется виноватый - сосед - покурил на лестнице, у меня в доме воняет куревом. Козел на Газели подрезал... Лужок урод - снег не убрал. И т.д. и т.п.
    Т.е. полюбэ присутствует некий внешний враг) Кто ж в своих бедах себя то винит?
    Далее. Москва и москвичи) это завсегда отдельная песня) пока народ расейский с единицами москвичами общается, мы в основном для всех милые люди, готовые всегда помочь. Но как только начинается обсуждение вообще и во всероссийском масштабе, бОльших подлецов и негодяев нету. Как пример, кто-то приехал в Москву за телеком Самсунг за 48000руб. У него стырили в метро деньги. Виноваты конечно москвичи) а кто же еще? не сам же растяпа, положивший деньги в задний карман брук к примеру) И не гастролеры залетные(чаще всего), срисовавшие растяпу еще в поезде или на вокзале. Но виноваты таки мы) внешние враги для всех остальных.
    Далее.
    Армия и тюрьма? да москвичи там самые "желанные" гости...
    В планетарном масштабе) хуже России только 2 страны - это северная Корея и Иран(с Ираком вроде разобрались демократы). Но тем не менее. Пьяные русские с балалайками и медведями на цепях до сих пор будоражат окрепшие от демократии умы западного обывателя.
    И снова тема внешнего врага, виновного во всех бедах...
    Еще немного)))
    Кто не знает Буша-младшего, человека с высшим американским образованием) потрясшего мир своими замечательными по содержанию и потрясающими по глубине мысли высказываниями) Легенда, а не человек. В США уже скучают без него, кстати. Парень родом из Техаса. Штат сам по себе примечателен тем, что все техасцы всегда на голову во всем выше всех остальных американцев)))Это они сами так о себе думают))) Но вот остальные американцы воспринимают техасцев на уровне Буша-м. Ничего не напоминает? А внешних врагов у США, так и вообще) умолчу.
    Россию в НАТО прынцыпыално не берут. С чего? мы же не один раз просились еще с брежневских времен.
    ВРАГ внешний позарез нужен!!!
    Резюме. Без внешнего врага человек наверное жить не в состоянии. Иначе крыша сьедет) потому, как не может человек во всех своих бедах быть виновен только сам?
    Кругом враги)
    Баба Лера Новодворская - замечательный пример) у нее до сих пор в Москве под каждым кустом ночью, её пасут по аж 10 гебистов. Почему не 9 или 11 к примеру) для меня загадка) число что-ли круглое? Или под одним кустом больше не умешается, а меньшим числом пасти ее не с руки?
    Сбежать наверное может? Впрочем, о чем я?))) КГБ давно в России нету же вроде?
    P.S. Бавария вообще разговаривает так, что никто их в Германии не понимает. Ну и отношение к ним... разное)))

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Кто-то вроде в свое время сказал.
    Политика - это таже война, только более грязными средствами...
    Что касается метро... Насколько я знаю, средний радиоактивный фон там в р-не 25 мкр/ч(в Москве наверху кстати 10-12), не считая неких станций, отделанных мрамором, фон там и до 50-60 зашкаливает. А судя по тому, что рабочий день у машинистов с помошниками... не 2 часа. То за время работы хватают они там неплохо. Посему и многие после смены "выводят радиацию" с помощью С2Н5ОН.
    Из разговора с машинистом метро - моим одноклассником.
    Кстати гипертоники практически все...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.01.2009 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для ~Silvist~

Прибивал.

Эту специально оставил, чтобы еще раз показать встречное отношение обычных москвичей к нападкам.

Собственно, у меня вопросов больше нет. Найдутся - кроме тебя - еще 2 человека (не новички), голосующие за закрытие темы, при том, что не будет голосов об обратном - закрою.
    Я думаю, что закрывать тему не надо. Всегда интересно услышать мнение "из-за той стороны уральских гор".
    Кстати, Miguel Gonsalez очень внятно всё изложил. Респект! Однако, всё это здесь давно известно. И про коррупцию и про финансовые потоки. На самом деле, лично я знаю гораздо больше, чем смогу изложить. Пусть даже из соображений своей безопасности и безопасности тех людей с кем работаю. Просто надоело всё. Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия". От дачи взятки в 100 рублей гаишнику, до раздачи "нанослонов" в кремле... Всех всё устраивает, все так работают и все довольны. Даже затрудняюсь сказать, по какой экономической модели развивается (загнивает) наша экономика. Получается "конкуренция откатов" какая-то... И деньги вкладываются Бог знает куда, но только не в реальный сектор.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Резюме. Без внешнего врага человек наверное жить не в состоянии. Иначе крыша сьедет) потому, как не может человек во всех своих бедах быть виновен только сам?
    Кругом враги)
    Да нет... Лично мне искать врагов не с руки, да и смысл? Всё началось с того, что CoValent (правильно написано?) не разобравшись в формулировках обиделся на мои высказывания. Я уточнил и извинился. Так кто кому сейчас враг???

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, острова отдали потому, что:

1.Из за хитрых дноуглубительных работ Китая, русло реки изменило течение и по каким то там нормам международного права или двусторонних соглашений, территория должна отойти им т.к граница проложена по реке или фарватеру, не помню точно.
    2.Отдали по политическим причинам т.к после подписания договора о передаче островов был подписан еще один документ в котором было зафиксированно полное и всякое такое безоговорочное отсутствие у сторон, Китая и России, территориальных притензий друг к другу.

Поэтому я вот лично, не понимаю, чего так дальневосточники постоянно поминают эту самую передачу островов??? Решилась огромная межгосударственная проблема, у нас с Китаем по части земли нет никаких разногласий, так чего некоторые сеят смуту, возмущаются? Что, мало земли стало которую мы изгадить можем и от этого свербит чего то там?
    О как! Ну-ну... "Патриотизм" налицо... Да, уважаемый Den-K, а Вы случайно не китайский подданый?
    Т.е. Вы считаете, что передача земли сопредельному государству является более приоритетной задачей, нежели отстаивания прав на эту землю???
    Да, согласен, китайцы вели "хитрые" дноуглубительные работы. А кто мешал нашим вождям делать то же самое?
    Лично мне НАПЛЕВАТЬ на какие-то там территориальные притензии какого-то там китая, японии и т.д. Это - НАША земля. НАШИ отцы и деды когда-то сюда пришли, заняли эту землю, пролили всею кровь защищая её и НЕ НАМ её отдавать! Ну не имеем мы даже морального права это делать!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 16.01.2009 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Да, согласен.
    Наверное, то же самое, что ощущала моя жена года 4 назад - когда, будучи анестезиологом-реаниматологом с высшим образованием и зарплатой в 4000 рублей смотрела на объявление типа "требуется дежурная по эскалатору, зарплата 6000-8000 рублей".
    Хм... ну, если так, то да. Но, прости, как-то с трудом верится в эти конкретные цифры. У меня друг перебрался в Москву где-то 3 года назад. Тоже анестезиолог-реаниматолог. Судя по тому, сколько он платил за аренду квартиры, его доход оцениваю в 20000+ на тот момент.

Кстати, ни одного здорового машиниста метрополитена у меня среди знакомых нет (а я заканчивал железнодорожное училище, так что знакомых полно). За эту зарплату люди капитально убивают свое здоровье, Миш - и вакансии, о которых ты говоришь... ну, ты сам можешь представить, что такое хронические язва желудка и радикулит в 40 лет.
    Валя, я весь этот букет имел в провинции к 30 годам + сердечную аритмию и прочие радости. И он мне обошелся гораздо дешевле. Нервная работа в коллективе ИТ-шников гробит не хуже. Я уж не говорю про 8 лет торговли на рынках, тоже не от жизни хорошей.

Миш... Столица - это еще и мой родной город, а не просто "огромный сливной колодец"...
    Ух... задело? Извини, Валя. Для меня это, как ты понимаешь, тоже не чужой город. Для дочурки и вовсе - Родина. Это была просто иллюстрация явления и не более.

Добавлено через 16 минут
    Так , навеяло. В одной из московских больниц работает неким основным врачем выходец из некоего областного города. Моему папе осенью была сделана операция. все платы больницей за операцию были получены за счет страховки ОМС. Не знаю какая сумма, но знаю, что врачи вокруг таких оперативных больных однозначно танцуют и с бубнами и без. Тем не менее.
    Перед операцией была озвучена некая сумма на руки. Достаточно серьезная для меня. Операция прошла успешно, папа жив. Дай Б-г врачу долгих лет жизни за его золотые руки.
    Но в свете высказываний в данном топике... Как мне вообще теперь смотреть на выходцев из этого города? хапуги? да и город ... тры-ты-ты? А мы, москвичи такие блин такиерастакие золотые? А они понаехали тут...
    Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень.

Далее. Москва и москвичи) это завсегда отдельная песня) пока народ расейский с единицами москвичами общается, мы в основном для всех милые люди, готовые всегда помочь. Но как только начинается обсуждение вообще и во всероссийском масштабе, бОльших подлецов и негодяев нету. Как пример, кто-то приехал в Москву за телеком Самсунг за 48000руб. У него стырили в метро деньги. Виноваты конечно москвичи) а кто же еще? не сам же растяпа, положивший деньги в задний карман брук к примеру) И не гастролеры залетные(чаще всего), срисовавшие растяпу еще в поезде или на вокзале. Но виноваты таки мы) внешние враги для всех остальных.
    Есть глупость, а есть более-менее объективные тенденции. Среднестатистический житель столицы, пожалуй, все-таки, личность скорее неприятная. Высокооплачиваемый, узкофункциональный, роботизированный агрегат для создания дутой прибавочной стоимости. Сломавший себе мозг "семью навыками эффективного человека" или еще какой подобной мерзостью. Сноб и мизантроп. Именно поэтому метро не переваривает. Навыка уединения в толпе нет, а все время ощущать себя в обществе подобных - тягость. В мозгу основные слова "цель", "успех", но под этим подразумеваются "деньги", "статус". Увлечения - горные лыжи, автомобиль, путешествия, сёрфинг, дайвинг, английский язык, и.т.п. Фортепиано - никогда. Столичный житель(специально не говорю "москвич") целесообразен до мозга костей. В-общем, это скорее, продукт западной цивилизации. Особенно касается молодежи.

Ладно, шутю. На самом деле, в Москве, как и в любом городе, слава богу, до фига нормальных людей и всегда есть возможность не общаться с "роботами".
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    О как! Ну-ну... "Патриотизм" налицо... Да, уважаемый Den-K, а Вы случайно не китайский подданый?
    Нет, даже никогда не бывал в Китае.
    А Вы? Уже или пока нет?

Т.е. Вы считаете, что передача земли сопредельному государству является более приоритетной задачей, нежели отстаивания прав на эту землю???
    Зависит от конкретной ситуации.

Да, согласен, китайцы вели "хитрые" дноуглубительные работы. А кто мешал нашим вождям делать то же самое?
    Не знаю.
    Вобще вспоминается ситуация с Тузлой. Мы косу восстанавливаем, укры дно углубляют и работа вроде как на нет сводится Чего нада было делать на ДВ в этой ситуации, не знаю.

Лично мне НАПЛЕВАТЬ на какие-то там территориальные притензии какого-то там китая, японии и т.д. Это - НАША земля. НАШИ отцы и деды когда-то сюда пришли, заняли эту землю, пролили всею кровь защищая её и НЕ НАМ её отдавать! Ну не имеем мы даже морального права это делать!
    Что же Вы такой гордый и принципиальный с голоду не померли?
    А бычки и прочий мусор на землю своих отцов бросаете? Сплёвываете?

Images
    34

Просто замечание на тему пересекающихся - в моем понимании - двух мнений:
    ...Просто надоело всё. Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия"... Всех всё устраивает, все так работают и все довольны...
    ...Ух... задело?... Это была просто иллюстрация явления и не более...
    Вот где-то на пересечении равнодушия и болезненности тем - и развивается опухоль полунетерпимости, по моему скромному мнению.

Авторов из цитат убрал специально, ибо при всем моем истинном уважении к ним, их слова - лишь отражение мыслей каких-то немалых групп наших соотечественников.
    ...Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия"...
    Я думаю... нет, я уверен - что основа этой позиции идет от отсутствия информации. Не потому, что тебе не хочется ее знать, а потому, что гос-PR пока еще только-только начинает иногда работать так, что своей страной своим государством начинаешь гордиться.
    ...Так кто кому сейчас враг???...

...О как! Ну-ну... "Патриотизм" налицо...
    ...Это - НАША земля. НАШИ отцы и деды когда-то сюда пришли, заняли эту землю, пролили всею кровь защищая её и НЕ НАМ её отдавать! Ну не имеем мы даже морального права это делать!
    Так это вопрос к тому, кто уже умер - не Денис и не Путин с Медведевым подписывали этот позорный акт.

И, кроме того, есть еще одна мысль, хотя и не с нашей земли она пришла:

- Не спрашивай, что государство должно сделать для тебя - спроси себя, что ты можешь сделать для государства!

Фиг с ними, с авторами этой идеи. И наше государство тоже обязано защищать нас. Но... государству наша защита тоже нужна, как ни странно.

Или будет у нас бардак покруче, чем оранжево-розовая революция.

Добавлено через 8 минут
    Хм... ну, если так, то да. Но, прости, как-то с трудом верится в эти конкретные цифры. У меня друг перебрался в Москву где-то 3 года назад. Тоже анестезиолог-реаниматолог. Судя по тому, сколько он платил за аренду квартиры, его доход оцениваю в 20000+ на тот момент...
    Во-первых, года три тому назад зарплаты и начали поднимать (а я говорил о 4-х годах, и есть причина в нашей семье, чтобы помнить эти сроки).

И во-вторых, сдается мне, что твой друг устроился на более "хлебное" место, чем роддом.
    ...Валя, я весь этот букет имел в провинции к 30 годам + сердечную аритмию и прочие радости. И он мне обошелся гораздо дешевле. Нервная работа в коллективе ИТ-шников гробит не хуже. Я уж не говорю про 8 лет торговли на рынках, тоже не от жизни хорошей...
    Миш, тот же набор можно иметь и в 17 лет за 1500 рублей в месяц в колонии для несовершеннолетних.

Но большие зарплаты в метро - это именно способ привлечь людей на вредную профессию.
    ...Ух... задело? Извини, Валя. Для меня это, как ты понимаешь, тоже не чужой город. Для дочурки и вовсе - Родина. Это была просто иллюстрация явления и не более...
    Угу.
    ...Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень...
    Что поделать - отношение обоюдно.

Хотя "коренным" почти смешно* наблюдать, что описываемыми тобой "ревнителями чистоты московской нации" являются только те, кто в столицу попал на ПМЖ относительно недавно. Разве я - или любой другой из нас - хоть раз высказался о тебе, как о воронежце (и, тем более, об "отбивающем блага насущные")?
    ...Ладно, шутю. На самом деле, в Москве, как и в любом городе, слава богу, до фига нормальных людей и всегда есть возможность не общаться с "роботами".
    Кхм-кхм...

* Ибо грустно.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.01.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение

Вот где-то на пересечении равнодушия и болезненности тем - и развивается опухоль полунетерпимости, по моему скромному мнению.
    Авторов из цитат убрал специально, ибо при всем моем истинном уважении к ним, их слова - лишь отражение мыслей каких-то немалых групп наших соотечественников.
    Согласен. Просто (повторяюсь) несмотря на вроде бы один "великий и могучий", но общаемся мы всё же немного на разных языках. Менталитет, мать его... А негатива нет. С чего бы?
    К вопросу о москвичах. Немного не в тему, но случай показательный: после известного пожара в здании сбербанка, две владивостокские девушки были направлены на лечение в Москву. Дромовские форумчане (drom.ru) - москвичи взяли над ними шефство. Помогали чем могли - лекарствами, деньгами и т.д. Так вот за это ребятам огромное человеческое СПАСИБО!
    В общем, повод для оптимизма есть. И если государство по скотски относится к нам, то это не значит что мы должны так же относиться по отношению к друг другу.

Инспектор

Я думаю... нет, я уверен - что основа этой позиции идет от отсутствия информации. Не потому, что тебе не хочется ее знать, а потому, что гос-PR пока еще только-только начинает иногда работать так, что своей страной своим государством начинаешь гордиться..
    Ой...
    Гос PR
    Я не знаю - может быть, полуграмотную, полуспоенную молодёжь этим ещё и можно взять ненадолго.
    Но тем хлеще будет потом - когда весь этот PR наружу вылезет.
    Лучший и надёжнейший PR сейчас (да и всегда) - это говорить правду - открыто и без недомолвок. А такой правды в отношении нашего государства, так чтобы гордиться, а не стыдиться... слишком мало наберётся. Хотелось бы гордиться.... хотябы честностью.... ан - нечем.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Угу. Верно подмечено. Только равнодушия нет.

Верно. Разделение - реальность, к сожалению.

- Не спрашивай, что государство должно сделать для тебя - спроси себя, что ты можешь сделать для государства!

Фиг с ними, с авторами этой идеи. И наше государство тоже обязано защищать нас. Но... государству наша защита тоже нужна, как ни странно.
    Это верно. К сожалению, государство иногда склонно защищаться от собственных граждан.

Во-первых, года три тому назад зарплаты и начали поднимать (а я говорил о 4-х годах, и есть причина в нашей семье, чтобы помнить эти сроки).
    Ну да, поднимать-то начали. Только в провинции так и не подняли.Точнее, подняли, но участковым и медсестрам. Остальным подняли на бумаге, но "подъем" из местного бюджета,а он дырявый насквозь. А некоторым подняли фиксированную часть, но уменьшили премиальную. И.т.д, и.т.п.

И во-вторых, сдается мне, что твой друг устроился на более "хлебное" место, чем роддом.
    Скорая помощь, по-моему. Но, точно не уверен. Но не частная клиника, это точно.

Но большие зарплаты в метро - это именно способ привлечь людей на вредную профессию.
    Валь, да любая ночная работа вредна. Гипертония обеспечена будет. Только далеко не всем платят за вредность одинаково.

Хотя "коренным" почти смешно* наблюдать, что описываемыми тобой "ревнителями чистоты московской нации" являются только те, кто в столицу попал на ПМЖ относительно недавно. Разве я - или любой другой из нас - хоть раз высказался о тебе, как о воронежце (и, тем более, об "отбивающем блага насущные")?
    При всем уважении, отказываюсь считать тебя "среднестатистическим" жителем столицы. Угу И поэтому свои наблюдения на тебя тоже не распространяю никоим образом.

Кхм-кхм...

* Ибо грустно.
    Мне тоже. Вот почти каждый раз, когда заходит разговор с кем-нить из молодых подчиненных о "целях в жизни", "успехе" и прочем, мне становится грустно. Потому что наперед знаю, какие слова будут сказаны, какие ценности заявлены, и.т.д, и.т.п. Скушно то ли до блевоты, то ли до зевоты, уж сам не знаю. Исключения редки. Но бывают, правда.

И еще... я не знаю, относится ли сказанное мной к москвичам вообще. Равно как и не знаю, какое влияние оказывают коренные москвичи на формирование облика "жителя столицы". Но, тем не менее, это то, что бросилось в глаза человеку со стороны.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 13:42.
    Miguel Gonsalez

Я думаю... нет, я уверен - что основа этой позиции идет от отсутствия информации. Не потому, что тебе не хочется ее знать, а потому, что гос-PR пока еще только-только начинает иногда работать так, что своей страной своим государством начинаешь гордиться.
    Так о том и речь. Более того, мне кажется, абсолютно утеряна обратная связь с народом. Подняли пошлины - народ выразил свое возмущение. Ну так найдите мужество и отмените заведомо ошибочное решение! Нет! Мы пойдем до конца! Приезем ОМОН, разгоним всех к чертовой матери, по центральным каналам не покажем, заклеймим всех "пособниками западных спецслужб" и т.д. Более того, некоторые вещи вызывают не просто удивление, а откровенную оторопь: http://www.ng.ru/politics/2009-01-16....html?mthree=2
    Я даже не знаю КАК это комментировать. Вот и весь ПиАр...
    И так во всём. Осетия, Абхазия, Украина... С чего всё началось? Чем всё закончится? Ну не враги мне грузины и украинцы! Почему я обязан их не любить?
    Обычно получается обратный эффект: почему-то в мире больше не любят русских, чем, скажем, хорватов или чехов...

Добавлено через 14 минут
    Так это вопрос к тому, кто уже умер - не Денис и не Путин с Медведевым подписывали этот позорный акт.

Да, бумаги подписывали НЕ МЫ. Но при НАШЕЙ жизни, а значит, что ответственность за всё содеянное лежит в том числе и на НАС. Лично мне будет обидно, если лет через 20 мой сын скажет мне: "папа, а с какого перепугу ты сидел и молчал когда Родину по кускам продавали?".

Что я могу сделать для государства??? Интересный вопрос... Может создать отдельную ветку? Хотя, коротко я бы ответил так: продвигаю на рынок российское судовое оборудование, даю работу своим людям, зарабатываю сам и плачу налоги. Мало? По-моему в данном аспекте - вполне достаточно.
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 16.01.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...А негатива нет. С чего бы?...
    Да, ксенофобии нет. Просто потому, что она основана на незнании/непонимании.

Мы в процессе этого разговора стали лучше понимать друг друга, в том числе принимая за норму доверие, что другой не пытается нас унизить или сделать нам гадость. И - ксенофобия ушла.
    ...В общем, повод для оптимизма есть. И если государство по скотски относится к нам, то это не значит что мы должны так же относиться по отношению к друг другу.
    Знаешь, я так скажу... с 94-го года я общаюсь через Сеть со всем миром. В общении с американцами, как "самыми богатыми жителями планеты", всегда возникало ощущение неполноценности как гражданина. Это касалось почти любой области - от планировки таунов-пригородов и заканчивая местной модемной связью на 9.6кБ (это если повезет).

Постепенно улучшалась связь, постепенно крепла страна, разваленная лозунгами демократических коммунистов, за страной вставало государство... кроме старого любительского теннисного корта в микрорайоне появились 2 катка, площадка атлетики, строится фитнес-центр с бассейном - и даже сам дворовый корт полтора месяца назад снесли и за неделю сделали заново - за госсчет. У меня дома 3 полноценных компьютера (ну, да - мой слабее, чем ноут жены и и SIMS-станция дочери, но мой рабочий... и денег на новый у меня просто нет), из-за того, что я в разы больше зарабатываю, как веб-мастер - у меня на эти компьютеры 3 высокоскоростные сети от разных провайдеров, за которые я плачу копейки даже по сравнению с 94-м годом и модемом.

И, помня этот 94-ый и последующие годы - я надеюсь (а что мне еще остается?), что страна и государство идут вслед за тем благоденствием, которое я описал. Ибо то, что где-то в моем описании так хорошо - вовсе не означает, что "благостно" так везде, и Москва - это рай.

Москва просто оказалась на острие прорыва "разрухи в клозетах", и, как мне кажется - "в головах" тоже. А "вести из регионов" дают мне надежду, что становится лучше (не, серьезно - а что мне еще остается, непьющему-то? )

Так что все еще у вас будет - как и у нас!

Или будет у нас бардак покруче, чем оранжево-розовая революция.
    А никто к этому и не призывает. Революции нам не нужны, равно как и отделение ДВ с образованием пресловутой ДВР. Не ведитесь на провокации. Слава Богу, здесь достаточно здравомыслящих людей, кто прекрасно понимает суть всего происходящего и прогнозирует последствия. ДВР - прямой путь к развалу России. Я даже не буду подробно объяснять что к чему. Тема стара как мир, заезжена практически на всех интернет-сообществах.
    Поэтому в свете крайних событий мне самому непонятны действия нашего правительства... Ну дурак я. Что поделаешь?

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Лучший и надёжнейший PR сейчас (да и всегда) - это говорить правду - открыто и без недомолвок...
    Все бы ничего, но "дерево вероятностей" от факта и его трактовки, согласно теории коммункации, на порядки порядков шире, чем факт.

И это приводит к тому, что для правильной подачи PR - надо бесконечно увеличивать штат сотрудников.

Правда - даже не обоюдоострый инструмент. Правда - колючая активная зверюга, тем более буйная, чем больше остается простора для фантазии вокруг нее.

Так что с ней нужно уметь обращаться. И просто так все подряд вываливать на головы ни в чем не повинных граждан - это провоцировать настроение общества сродни желтушно-чернушному периоду СМИ послекоммунистической России.

Так что все еще у вас будет - как и у нас
    Как хотелось бы!
    Да, совсем забыл. Владимир. Приятно познакомиться!

Images
    34

...Ну да, поднимать-то начали. Только в провинции так и не подняли.Точнее, подняли, но участковым и медсестрам. Остальным подняли на бумаге, но "подъем" из местного бюджета,а он дырявый насквозь. А некоторым подняли фиксированную часть, но уменьшили премиальную. И.т.д, и.т.п...
    В Москве тоже не мёд: например, медработникам ЦКБ Гражданской Авиации так подняли, что заработки упали примерно в 6-8 раз (данные за крайнее полугодие).
    ...При всем уважении, отказываюсь считать тебя "среднестатистическим" жителем столицы. Угу И поэтому свои наблюдения на тебя тоже не распространяю никоим образом...
    Спасибо, Миш. Но если я не "среднестатистический" - то уж "нормальный"-то точно?
    ...И еще... я не знаю, относится ли сказанное мной к москвичам вообще. Равно как и не знаю, какое влияние оказывают коренные москвичи на формирование облика "жителя столицы". Но, тем не менее, это то, что бросилось в глаза человеку со стороны.
    Ну, даже если считать меня коренным (в Москву в начале 30-х приехали дедушка с бабушкой, при этом родня дедушки - питерцы, родня бабушки - саратовцы) - то мы мало имеем возможности формировать культуру. Ибо тех, кто родился в Москве - где-то 15-20% всего.

Добавлено через 10 минут
    Так о том и речь. Более того, мне кажется, абсолютно утеряна обратная связь с народом. Подняли пошлины - народ выразил свое возмущение. Ну так найдите мужество и отмените заведомо ошибочное решение!...
    Угу. Либо - обоснуйте в СМИ так, чтобы мы поняли: так надо, потому что сейчас будет лучше, но тогда-то должно стать лучше.

Вот мне малоинтересны заявления и правых, и левых: мне конструктив нужен. Мне нужно понимание того, что действия - мои, правительства и оппозиции - направлены на улучшение ситуации. А без этого понимания... мне заявления неинтересны. Ибо проходят вовсе мимо.
    ...некоторые вещи вызывают не просто удивление, а откровенную оторопь: http://www.ng.ru/politics/2009-01-16....html?mthree=2
    - Не читайте советских газет! (с) проф. Преображенский

"Независька" - это страшная сила. У них сейчас вся стратегия направлена на создание себе имиджа "псевдооппозиции". И я ее боюсь читать. Конструктива - лимит ноля.
    ...Да, бумаги подписывали НЕ МЫ. Но при НАШЕЙ жизни, а значит, что ответственность за всё содеянное лежит в том числе и на НАС. Лично мне будет обидно, если лет через 20 мой сын скажет мне: "папа, а с какого перепугу ты сидел и молчал когда Родину по кускам продавали?"...
    В том-то и дело, что о решении Ельцина о передаче - я узнал только в процессе разговора. Без нас как-то это сделали - и это крайне плохо. Потому и радуюсь я начинающемуся гос-PR, когда решения правительства видны (к первому абзацу тоже относится) - но еще больше буду радоваться их обсуждению, и госрешениям на основе такого обсуждения.

Добавлено через 2 минуты
    ...Да, совсем забыл. Владимир. Приятно познакомиться!
    Аналогично!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.01.2009 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение

Так о том и речь. Более того, мне кажется, абсолютно утеряна обратная связь с народом. Подняли пошлины - народ выразил свое возмущение. Ну так найдите мужество и отмените заведомо ошибочное решение! Нет! Мы пойдем до конца! Приезем ОМОН, разгоним всех к чертовой матери, по центральным каналам не покажем, заклеймим всех "пособниками западных спецслужб" и т.д. Более того, некоторые вещи вызывают не просто удивление, а откровенную оторопь: http://www.ng.ru/politics/2009-01-16....html?mthree=2
    И так во всём. Осетия, Абхазия, Украина... С чего всё началось? Чем всё закончится? Ну не враги мне грузины и украинцы! Почему я обязан их не любить?
    Обычно получается обратный эффект: почему-то в мире больше не любят русских, чем, скажем, хорватов или чехов...
    А ты историей никогда не занимался, хоть так , вот, просто, по любительски, для себя?
    В обозпримо прошлом из того, что более-менее достоверно извесно...
    Татаро-монголы. Иго 300 лет. Практически все народы попавшие под иго приняли мусульманство. А Россия?
    Поляик литовцы немцы шведы. Приходили все и навязывали в том числе свою религию. Результат?
    Все выше перечисленные приходя в Россия - лютовали, зверствовали грабили насиловали, убивали. Кого ВАРВАРОВ!!!! Можно?, да нужно!!!!. Россия всем настучала по башке, но тем не менее, ТАК себя на их землях не вели. Почему?
    На одном из форумов про читал пикировку 2-х славян. Один немытые кацапы, второй, вы хохлы на Украине всю жизнь(до революции) мылись в шайках. В России бани аж бог знает с какого века.Европа так вообще месяцами не мывшаяся придумала духи, чтобы отбить запах пота. Просто помыться им за века даже в голову не пришла?Но почему именно русские грязные и немытые? И кому обиднее исторические факты?
    Далее. Англия попросила всех в свое время устроить экономическую блокаду Наполеону. Это если кто не знал. Блокировали все, кто не на стороне корсиканца. В определенный момент Англия начала мутить против России, ввязаласьв бой на море перед трафальгарским сражением. В ответ Россия сняла эмбарго и начала торговать с Францией. Англия зуб заточила... Франция с благодарностью устроила поход в 1812 г. Я промолчу про Петра 1, который послал англичан, практически монополизировавших торговлю с Россией, построил Питер и начал напрямую торговать с Европой, Россия стала получать в разы больше, Англия потеряла много денюшкофф. Еще зуб на Россию.
    США начали отделяться от Англии. Как водится - флот подогнан сразу, экономическая блокада со стороны Англии. Русский царь открыто выступил на стороне США, подогнал военные корабли в дар, добровольцев и многмного оружия. Снова у Англии зуб. Россия плохая?
    В свое время была некая битва в США за право владения финансовой системой. В США для начала был создан цетнобанк(назову так), государственный. Этот президент был убит. Пришел новый, создал федеральную банковскую систему из 5 частных банков. Кризис последовал мгновенно. Банки смогли скупить даром много земель. Президент 1 срок продержался. Снова пришел президент , которого поддержала Россия и снова изменилась банковская. Чем он кончил?. Результат? да-да - федеральная банковская снова в частных руках. Россия виновата?
    Наполеон получил по ушам, казаки в Париже. Такого мародерства, как в России, в цивилизованной Франции варвары казака не допустили. Обидно? все войны в Европе всегда сопровождались цивилизованными грабежами и т.д.
    ЧТо творили немцы на Украине во время первой мировой? да подчистую незалежную вместе с поляками почистили.
    Но и немцы и поляки считают себя белыми и пушистыми.
    Про ВОВ надо говорить? Что творили немцы, а что вытворяли солдаты Румынии , Венгрии Финляндии, я скажу так ХУЖЕ ФАШИСТОВ!!!
    Воспоминания моей мамы, Жила под Тулой. в доме стояли и немцы и фины несколько раз. Немцы были лояльны, некоторые давали яблоки,конфеты. хотя сожрали всех кур и забили корову. Несмотря на наличие на руках у бабушки 6 детей. Дед воевал... Финн же, когда самая младшая взяла яблоко со стола, ударил 4-х летнюю девочку так, что она пол-избы пролетела. Выхватил пистолет. Только наличие немецого офицера спасло от расстрела моих. Немец рявкнул, финн убрал пистолет. Мама до сих пор помнит. говорит рыжий такой финн. Ей 10 лет было.
    Много мировых войн развязала Россия?
    Тем не менее всегда и за все в ответе народ.
    Хамас стреляет касамами, кто получает по тыкве?
    Саакашвили дал команду атаковать, кто атаковал? если грузины не враги, почему не отказались наступать? Почему с дикой межнациональной ненавистью была встречена наша сборная по футболу в Тбилиси? вибиты стекла в автобусе, ребят закидали камнями? это друзья? Да там уже поколение выросло под не давлением даже, а именно гнетом навязываемой сми, ненависти к России. Россия виновата? конечно, надо было сразу дать газ и электричество по мировой цене, закрыть границы. Нехай свою экономику поднимают, дома у СЕБЯ строят. А то ведь какая странная ситуация - в чужой стране в России, больше всех воров в законе - грузины. Это дружба у нас с ними такая? А мне она нужна?
    Про конфликт с газом промолчу. А вот про стрельбу БУКами по нашим самолетам напомню... Вот ведь братья какие , а? Но виновата разве в этом Россия?
    Так за что нас любить то? за то, что чаще всего прощали своих врагов? и не отвечали злом на добро? За то что Сибирь у нас полна газа, нефти ископаемых и т.д. Короых в Европах , скажем так маловато?
    Так между делом. Много сейчас осталось в Германии воевавших в ВОВ? Но ВСЕ немцы до сих пор расплачиваются за дела дедов по Холокосту. Читай внуки расплачиваются за грехи не отцов даже, а дедов.
    Ради интереса. Практически все страны, с кем воевали США, были под протекторатом США, но посмели выйти из под их влияния и попытались вести свою политику. Милошевич сильно заигрывал с США, где оказался? в тюрьме и как-то странно умер. Ирак дружил с США, Хусейн был лучший друг президентов. Где оказался? тюрьма, повешен. Если перечислить вот таких отщепенцев, практически все уничтожены при содействии США. Бизнес, ничего личного... А нам что предлагается? войти в положение , проявить добрую волю. Забыть про бизнес вспомнить про личное.
    Своих били, но... "а кто не пьет?! нет ты покажи!!!"
    Количество покушений на Ф. Кастро.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BB%D1%8C
    Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.[36].
    около 650 раз!!!!!
    Маниакальность какая-то . Не находите?
    Зато убийство зонтиком в Лондоне болгарского диссидента до сих пор с удовольствием обсасывается на западе.
    КГБ дескать))) РУССКИЕ !!! варвары!!!
    Спору нет. Методы действия КПСС часто не далеко отошли от методов Сталина времен экспроприации экспроприаторов.
    Но весь "цивилизованный" мир просто всего лишь не может простить двух вещей:
    1. МЫ существуем и не похожи на них впринципе!!!
    2. в 50-70-е годы мы лишили ИХ колоний - практически ВСЕХ!!!!
    Думаю, что п.2 и есть основная причина экономических кризисов на западе. Нет сверхдешевого сырья и сверхдешевой рабочей силы. Не работают нормально капитаоистические экономические законы без наворованного сырья. Простой пример. Украина. Весь сыр-бор из-за сверхдешевого газа для промышленности. Нет такого газа, рентабельность предприятий? какая рентабельность - стоят. Невыгодно работать.
    Россия снова вот она - кто ж еще виноват.

Меценат Аватар для Den-K

А ты историей никогда не занимался, хоть так , вот, просто, по любительски, для себя?....................
    И не лень было столько печатать
    Хорошо сказано, толку то?!
    Крайний раз редактировалось Den-K; 16.01.2009 в 15:16.

А ты историей никогда не занимался, хоть так , вот, просто, по любительски, для себя?
    ......................
    ТЕКСТ
    .....................
    Россия снова вот она - кто ж еще виноват.
    SAMAPADUS, при всём уважении, к тебе... речь идет о ПиАр. Так сказать, о СОЗДАВАЕМОМ имидже в мире о самих себе. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что первый раунд психологической войны во время компании в ЮО мы проиграли? Почему? Да потому что никто не подумал заранее подготовить общественное мнение на западе. Ведь можно же было подкупить журналистов, провести несколько акций в инете, показать зверства "грузинской военщины". Тогда и к нам было бы меньше вопросов.

У меня сосед - грузин. Чистокровный. Отношения - замечательные. Ходим к друг другу в гости, иногда совместно празднуем дни рождения. Ну и какого беса мне на него точить зуб? Он так же недоумевает - почему грузинская армия вовремя не остановилась, а тупо исполняла преступные приказы? Почему народы, жившие в мире на протяжении столетий вдруг резко стали по разные стороны баррикад?
    То же самое и с Украиной. Да, воевали на стороне грузин. Единицы. Так что, мне теперь бежать и бить морду любому, у кого фамилия заканчивается на букву "о"?

Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень.

Есть глупость, а есть более-менее объективные тенденции. Среднестатистический житель столицы, пожалуй, все-таки, личность скорее неприятная. Высокооплачиваемый, узкофункциональный, роботизированный агрегат для создания дутой прибавочной стоимости. Сломавший себе мозг "семью навыками эффективного человека" или еще какой подобной мерзостью. Сноб и мизантроп. Именно поэтому метро не переваривает. Навыка уединения в толпе нет, а все время ощущать себя в обществе подобных - тягость. В мозгу основные слова "цель", "успех", но под этим подразумеваются "деньги", "статус". Увлечения - горные лыжи, автомобиль, путешествия, сёрфинг, дайвинг, английский язык, и.т.п. Фортепиано - никогда. Столичный житель(специально не говорю "москвич") целесообразен до мозга костей. В-общем, это скорее, продукт западной цивилизации. Особенно касается молодежи.
    Ваши противоречия вам же на голову.
    более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью. Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность. Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.
    Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.
    Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?
    Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.
    Вы знаете. Мне в 20 лет такое понятие как навык уединения в толпе был напрочь не нужен. Мне нравилось метро, а толкотня из-за энергии молодого тела даже нравилась) потолкаться в час пик - это святое.
    А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена. Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые. Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    И не лень было столько печатать
    Хорошо сказано, толку то?!
    Честно - сильно лень. Но есть надежда, что может кого клюнет и посмотрит хоть немного другими глазами?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.01.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

А ты историей никогда не занимался, хоть так , вот, просто, по любительски, для себя?...
    Ммм... Владимир Мединский?

Механик

Ваши противоречия вам же на голову.
    более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении.
    странно, что ты не заметил, но Miguel Gonsalez сказал практически это же, но другими словами. Разница не очень сильная

Images
    34

SAMAPADUS, при всём уважении, к тебе... речь идет о ПиАр...
    ...Так что, мне теперь бежать и бить морду любому, у кого фамилия заканчивается на букву...
    Владимир, он не о наших действиях по итогу отношения - он о том, что такое отношение вообще существует.

SAMAPADUS, при всём уважении, к тебе... речь идет о ПиАр. Так сказать, о СОЗДАВАЕМОМ имидже в мире о самих себе. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что первый раунд психологической войны во время компании в ЮО мы проиграли? Почему?

У меня сосед - грузин. Чистокровный. Отношения - замечательные.
    То же самое и с Украиной. Да, воевали на стороне грузин. Единицы. Так что, мне теперь бежать и бить морду любому, у кого фамилия заканчивается на букву "о"?
    Почему? отвечу. Кто платит девушку, тот ее и танцует.
    Пресса -дело тонкое)
    Так вот. Пока мы не ассимилируемся в Европе, мы всегда будем проигрывать ПИАР. Подчеркиваю - ВСЕГДА. Потому, что см. мое типа эссе по истории - мы ВСЕГДА виноваты. Европа не может быть априори виноватой. Цивилизация и демократия у них. ВСЕГДА. А ты иди и выпей стакан водки, поиграй своему медведю на балалайке.
    В том то и дело, что когда 1 грузин в институте на всю группу - это душа компании. А 30 грузин у магазина-палатки. Откуда закон гор берется сразу?
    Сколько украинцев в России работают и кормят семьи на родине? И они смотрят наш телевизор и наши газеты, а не только померанчевое ТВ. Результат? а такой же как с твои м грузином.

о, вспомнил.
    вот ссылочка по-поводу пиара и почему мы его проигрываем.
    Замечу - пишет житель Германии!
    http://mreporter.ru/ReporterMessages...reportid=13783
    еще вопросы? дополню если и идет что-то из интервью, то фразы режутся и подаются в нужном отнюдь не для Росси контенте.
    Впрочем как и в конфликте в ГАЗЕ. Там сотрудники ХАМАЗ водят за ручку репортеров и дают снимать то, что выгодно им. Что не выгодно - туда ЗАПРЕЩАЮТ попадать и снимать.
    Замечу между делом. Европомощь идет в сектор ГАЗА. Куда идут деньги? не наводит? почему на выделенные деньги тупо не купить продовольствие и медикаменты и привезти? Нет - дают именно деньгами? откуда у ХАМАС оружие? уж не на эти ли деньги?
    Как там в римском праве в свое время было? ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО! это и прессы в отношении России работает.
    Уфф))) устал) поехал поработаю)

Добавлено через 1 минуту
    Владимир, он не о наших действиях по итогу отношения - он о том, что такое отношение вообще существует.
    Браво) не сомневался, что ты точно поймешь.
    Валь, сорь вот я то не понял. Кто такой Медынский? прости за необразованность?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.01.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение

В том-то и дело, что о решении Ельцина о передаче - я узнал только в процессе разговора. Без нас как-то это сделали - и это крайне плохо. Потому и радуюсь я начинающемуся гос-PR, когда решения правительства видны (к первому абзацу тоже относится) - но еще больше буду радоваться их обсуждению, и госрешениям на основе такого обсуждения.
    Валентин, на самом деле - могу констатировать всё тот же "синдром информационного вакуума". Эта тема подробно муссировалась в местных СМИ где-то в середине девяностых. Приводились довольно подробные карты и выдержки из различных договоров с Китаем чуть ли не с петровских времён... Я не знаю, каких преференций от китайских вождей добивался Боря, но демаркация была проведена на невыгодных для России условиях.
    http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...9/32HDUTY.html (обрати внимание на дату публикации)
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=130469

Из-за чего сыр-бор: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/96051
    Дело в том, что двойная трактовка позволяла обоим сторонам всегда поступать на своё усмотрение. В 69 году китайцы пролучили "по рогам" от морской пехоты ТОФ. Больше не лезли. Нас это устраивало. Однако, с приходом "псевдодемократов" начались территориальные уступки в пользу Китая. С какого???

И так по многим позициям. Мы здесь живём и всё прекрасно видим. Ведь, согласись, что образ ДВ и его жителей формируется в основном центральными СМИ. И что я вижу приезжая по 2-3 раза в год в Питер? Через день показывают Влад, Сахалин, Камчатку. Причем зачастую - негатив. То нет воды, то нет света, то браконьеры сахалинские совсем одолели, то везут автохлам из япии (да ещё потом собирают в сараях!!!)... Уже знакомые все смеются. Интересуются: "и как вы там ВЫЖИВАЕТЕ?". Правда, смешно.

Добавлено через 6 минут
    Согласен, только добавил конкретики.
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 16.01.2009 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

Ммм... Владимир Мединский?
    ===================================================
    Это не соавтор ли таких книжек?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мифический герой.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	90502  

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права