Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
...А негатива нет. С чего бы?...
Да, ксенофобии нет. Просто потому, что она основана на незнании/непонимании.

Мы в процессе этого разговора стали лучше понимать друг друга, в том числе принимая за норму доверие, что другой не пытается нас унизить или сделать нам гадость. И - ксенофобия ушла.
Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
...В общем, повод для оптимизма есть. И если государство по скотски относится к нам, то это не значит что мы должны так же относиться по отношению к друг другу.
Знаешь, я так скажу... с 94-го года я общаюсь через Сеть со всем миром. В общении с американцами, как "самыми богатыми жителями планеты", всегда возникало ощущение неполноценности как гражданина. Это касалось почти любой области - от планировки таунов-пригородов и заканчивая местной модемной связью на 9.6кБ (это если повезет).

Постепенно улучшалась связь, постепенно крепла страна, разваленная лозунгами демократических коммунистов, за страной вставало государство... кроме старого любительского теннисного корта в микрорайоне появились 2 катка, площадка атлетики, строится фитнес-центр с бассейном - и даже сам дворовый корт полтора месяца назад снесли и за неделю сделали заново - за госсчет. У меня дома 3 полноценных компьютера (ну, да - мой слабее, чем ноут жены и и SIMS-станция дочери, но мой рабочий... и денег на новый у меня просто нет), из-за того, что я в разы больше зарабатываю, как веб-мастер - у меня на эти компьютеры 3 высокоскоростные сети от разных провайдеров, за которые я плачу копейки даже по сравнению с 94-м годом и модемом.

И, помня этот 94-ый и последующие годы - я надеюсь (а что мне еще остается?), что страна и государство идут вслед за тем благоденствием, которое я описал. Ибо то, что где-то в моем описании так хорошо - вовсе не означает, что "благостно" так везде, и Москва - это рай.

Москва просто оказалась на острие прорыва "разрухи в клозетах", и, как мне кажется - "в головах" тоже. А "вести из регионов" дают мне надежду, что становится лучше (не, серьезно - а что мне еще остается, непьющему-то? )

Так что все еще у вас будет - как и у нас!