???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее.
    Для меня это не спор. Разговор, скорее.

Я вам про то, что 80% масквачей имеют менталитет отнюдь не московский - в мне, а я не знаю, кто больше определяет.
    Да, а что мне еще сказать? Я о "московском менталитете" сужу по состоянию нынешнему. Но я Вам дал контраргумент - жители большинства городов не являются прямыми потомками их основателей. Но разница менталитета есть.

Я вам тогда более точную цифру дам. Коренных москвичей т.е. в 5-м поколении всего около 200000 человек. т.е. реально 1 % от всего числа жителей Москвы, а с учетом приезда на работу сюда еще около 2-х 3-х миллионов из Подмосковья - это сущая капля в море. Так кто определяет лицо Москвы?
    Я с Вами заранее согласился - вполне возможно, что лицо Москвы определяют именно пришлые. И что?

Я вам, что мне не комфортно в моем возрасте ездить в общественном транспорте, а в молодости как и вас ПЕРЛО, вы мне про изотерику и НЛП))).
    Молодость? Ну, 35 годков, как бы, скорее "зрелость", по каким меркам ни суди. НЛП и прочая хрень упомянуты к слову... в поддержание темы про "плохую энергию". Ну, если так разговор пошел... а в чем влияние возраста? Становится более приятным торчать по пробкам и добираться до дома по 2-3 часа?

Это я значит по диагонали читаю? Так я вам и тут расскажу) 60% жителей Москвы - старики. Они чисто материально никак не могут позволить себе курсы НЛП да в большинстве и не знают про программирование сознания, хотя многие сталкиваются с аферистами, использующими зачатки.
    Мы, наверное, про разную Москву говорим. Вы говорите "жители Москвы", но ,видимо, подразумеваете "коренные москвичи"? Мне, честно, говоря, больше попадается людей молодого и среднего возраста.

Вы знаете, падение культуры обитателей Москвы видно сразу. 20-25 лет назад, все было по-другому. Я в 18 лет ехал на костылях после выписки с операции из ЦИТО с Войковской на Щелковскую с 2-мя пересадками . Я и одной станции не простоял. И как мне не нравится в основном поведение приезжих с Кавказа. Отдаю им должное - молодежь подскакивает при виде стариков, зашедших в вагон. А вот русская молодежь предпочитает делать вид, что спит, пошире расставив коленки. Культура Москвы падает катастрофически, за последние 15 лет молодежь ТАК стала ругаться матом - мама не горюй((( И это не только вина приезжих родителей, хотя в деревнях однозначно и 30 лет назад на нем думали ( в 150 км от Москвы родина папы, ездил на каникулы- знаю и помню) А питие пива в 12-14 лет девченками?
    Но речь не об этом.
    Что меняет? наверное в вашем сознании пока ничего. Надеюсь со временем что-то изменится , вы постареете и станете мудрее. По идее этот процесс не обратим) впрочем бывают исключения) в плане мудрости... Только на себя не клейте сразу)
    Приклею, почему бы и нет. Суждение Ваше открыто, не стесняйтесь его. Вы, по идее, старше меня, лет на 8-10, судя по приведенным Вами цифрам. Не знаю, повод ли это так по-отечески, снисходительно говорить... но, по сути, согласен. Деградация культуры - налицо. В общенациональном масштабе.

А на предмет понтов) ну вот вас прет от самой жизни в Москве, а других не просто прет, они все время на понтах, круче их нет и т.д. и т.п. Коренные москвичи, которых, судя по всему вы просто не видели, не имеют такого понятия - понты.
    Ну, вот... Вы, похоже, вообразили, что я тут в какой-то замкнутой капсуле живу. Да нет, мой лучший друг здесь - москвич. Ценз оседлости у меня менее жесткий, и для меня "коренной москвич" - тот, кто родился и всю жизнь прожил в Москве. Так вот он такой, как Вы описываете - честный, сопереживающий, вежливый, умница. Но, просто по роду деятельности, я контактирую со многими людьми. Работаю в ИТ-индустрии, народу тут много и текучка большая. Имею возможность сравнивать. Да, большое значение - возраст. В-общем и целом, сильно отличаются люди, встретившие развал СССР в более-менее взрослом возрасте и более молодые. Это везде так. Но в столице это разделение в разы мощнее, чем где-либо еще.

Поймите, я много общаюсь с москвичами. И на уровне директоров отделов банков и на уровне молодых подчиненных. Много, понимаете?

Вы в Воронеже с таким сталкивались?
    Ну, здороваться со всеми подряд, это вряд ли. Но мой друг в Воронеже, в возрасте 40 лет называет маму на "Вы", хотя отношения между ними очень теплые. Тоже из деревни.

Сейчас думаю не каждый приехавший в Москву и дверь то откроет, а не то что напоит накормит и спать положит, да еще денег на дорогу даст неизвестно кому. Смею вас заверить 30 рублей для 1970 г. в рабочей семье с 2 пацанами и кучей родственников - это серьезные деньги были и уехать на них можно было ой как далеко.
    Я понимаю.

Мало того капитализм при всем своем узкоспециализированном профиле людей, этих же людей не делает роботами, по крайней мере моих знакомых. Очень интересные , воспитанные и интеллигентные люди.
    Вы за частностями не желаете видеть тенденции. А ответ дан чуть ли не в первом моем сообщении - каждый составляет свой ближний круг из тех людей, которые ему подходят. И в ближнем круге у меня нет недостатка в очень хороших людях. Тенденций это, однако не отменяет, понимаете?

Да вон живой пример с нашего форума CoValent. Конфликты и недопонимания старается сгладить, заодно и не обидев обе стороны. Бывает жестким, но... в меру) Бывает неправым? наверное... но человек рожден не роботом, а значит имеет право на ошибку. Тем не менее, почитаете его посты - поймете) Вот одно из достойных лиц москвичей)
    Валь) ты эта) не подумай чего) Я к примеру)))
    Тут согласен на все 100%. Только вдруг он не пройдет "ценз оседлости"?

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.
    Знаю таких. У меня есть здесь друг. Ему 41. Как-то сошлись характерами будучи в командировке в Бишкеке. Он такой, "смертельно усталый"... но, чужое несчастье торкает его ой, как сильно. Ровным и холодным я бы его не назвал ни разу, хотя, на первый взгляд, можно сказать "спокойный". Но это только при первом взгляде. Очень живой, настоящий человечище. Для меня, он, пожалуй, эталон коренного москвича.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 21.01.2009 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Ваши права