Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Вообще было бы интересно узнать структуру акционеров того же Газпрома - 50% - государство, а вот сколько в остальной части принадлежит россиянам, а сколько иностранцам и их подставным?
По данным на 26 октября 2006 года, акционерами компании являются государство в лице Росимущества (38,37 % ) и «Роснефтегаза» (10,74 % ); НПФ «Газфонд» (3,02 % ), Газпромбанк (0,37 % ), фонд Vostok Nafta (1,3 % ). E.ON Ruhrgas (дочерняя компания E.ON) контролирует 6,43 % акций «Газпрома», компании, дружественные Алишеру Усманову, — 1,5 %, ГНК «Нафта-Москва» — 4,5 %, «Интеко» — около 1 %, Deutsche UFG — около 3 %.
А что заставляло российское правительство, в момент очень выгодных цен на сырьё, финансировать иностранную экономику вместо того чтобы поднимать свою?
1-е: что заставило? Высокие гарантии сохранности. Государство - не банк. Инвестиции в бизнес - это всегда риск. Рисками занимаются банки и страховщики.
2-е:правительство не финансировало ин. экономику прямым образом. Кто б его туда пустил? Нонсенс. Оно покупало различные ГКО различных государств, с высокой степенью надежности вложений.
Вообще, в России нет особой нужды стимулировать бизнес вот именно деньгами . С этим и так всё "Ок". А вот менять налоговую систему - это, да. Вот не надо бизнесменам ни копейки от государства. Им бы фискальную нагрузку скинуть(налог на прибыль, соцналог, НДС) - и все станет вообще "тип-топ".
А куда утекли реальные деньги частных инвесторов с российского фондового рынка? А из банковского сектора? Почему на это все смотрели сквозь пальцы,
Надо думать, что они утекли к своим законным владельцам. То есть к тем, кто их когда-то туда вкладывал.
как и на то, что деньги стабфонда, брошенные в банки пошли на покрытие убытков самих этих частных банков, а в экономику не спешат?
Э... Вообще-то, эти деньги были изначально выданы государственным банкам, или банкам с высоким участием государства. Во-вторых, представь: Кризис. Сокращения. Убытки. Шок. Какая уж тут экономика? Многие вообще подумывают о закрытии предприятий. Пока все более-менее не устаканится -никто кредиты брать не станет в условии неопределённости. Смотри - ведь нет проблемы нехватки денег или отсутствия кредитов. Нету.. Просто - никто не спешит сейчас, взять на себя еще и лишнее кредитное бремя.
Вот насчёт банковского сектора - не соглашусь.
Это та дыра, которую нужно затыкать в первую очередь. Не обязательно банки национализировать, но поприжать их нужно конкретно.
Да они у нас и так поприжаты- дальше некуда. Это вон в США - их с поводка спустили... Так видишь, какая фигня получилась? Доинвестировались....
закрыть отток капитала из страны любыми методами.
Угу... И приток капитала- соответственно тоже. Ты что?!! Ктож тебе тогда хоть копейку доверит на таких условиях?! "Вход - копейка, выход - рупь"? Да никто.
...закрыть торги бумагами российских предприятий, вывести их из-под рисков иностранных спекулянтов, зафиксировать котировки и скупить на корню всё, что осталось. Инвестиции - через банковскую систему, жёстко контроллируемую со стороны государства - фиксированные ставки кредитов и доходность по вкладам........ и т.д. Жёстко? Да! Но по-другому из этой ямы не выбраться.......
Бросай ты этот коммунизем, нафиг! Ничего хорошего из всего этого не получится. Ни у кого не получалось это прежде(даже у США), не выйдет и сейчас. Удивительно, но факт: предложенные тобой меры - добьют нашу экономику гораздо быстрее, чем гипотетический дефолт.