Да просто-напросто они получили всё от государства. На откуп. По принципу: "На тебе, Боже - что нам негоже!"
("Володейте, но не забывайте бабло откатывать"). Чем собственно они и занимаются. Всё логично.
Ну, вообще-то, рост населения в России прекратился полностью еще в 1960 году, а с 1970- началось вымирание. Более того: процесс вымирания в России не самый катастрофический в мире. Есть страны (и на Востоке и на Западе) с гораздо лучшим уровнем жизни, чем в России. Однако, сокращение рождаемости и стремительное старение населения - там идет куда как более скоростными темпами. Очевидно, что экономическое развитие и уровень жизни - это не есть определяющие факторы демографии страны.А про фашистские методы - самое весёлое то, что именно при либерастической системе происходит вымирание народа. Это хуже, чем фашизм потому, что это - фашизм против своего народа. И это происходит не только в России. Может быть, ты ещё не заметил, что в России вымирают целыми деревнями, городами и регионами?
Это нормальная такая, среднестатистическая мечта любого бизнесмена мира. Полностью ее к стати разделяю. Конечно, капиталовложения могут быть кратко- средне - и долго- срочными. Применяется разные тактики и стратегии развития бизнеса. Это всё понятно, но.... "цель существования любого предприятия - получение прибыли. точка.". Понятно, да? И это нормально для любой страны и любой экономической системы.Таким бизнесменам нужно чтобы сегодня купил, завтра продал и получил прибыль в 40%, и чтобы с налогами не приставали. А "мечта идиота" - это "покрутиться" так лет 5, собрать бабло в кучу где-нибудь в Швейцарии, на Канарах или в Австралии и жить полной жизнью, забив на всё вокруг. А там, где он этот урожай собирал - хоть трава не расти.
Это великая американо-российская мечта? Тогда - всё верно. Правильной дорогой идёте, господа...
Если это приносит прибыль, то почему бы и "нет"? Кто-то должен же оплатить "величие"? Если за "величие" нормально заплатят - пусть будет. Замечательно.Нафига тогда раздувание щёк про "великую Россию", какие-то мысли про китайцев в сибири?
Ругать правительство надо всегда. При первом же удобном поводе или случае. При любых обстоятельствах. Это чтобы им жизнь сахаром не казалась, и служба - мёдом. Мы их затем и выбирали, что б потом "и в хвост и в гриву". (По идее - так должно быть).Ругать правительство, которое со своими дурацкими налогами не давало "мне миленькому" хапнуть по-быстрому, а теперь, опять же "мне миленькому", пенсию маленькую платит? Махать тапком в сторону "проклятых США"?
Упаси боже! Больше таджиков - хороших и разных! Больше китайцев дешевых и неприхотливых. Это замечательно. Россияне же должны, прежде всего разрабатывать, должны обучать, должны финансировать, и сами - должны учиться и получать хорошее образование. Что бы им потом - дедушки Марксы не мерещились, и на всяких форумах - чтобы ерунду не расказывывали. А то у нас некоторый перекос получается: в сторону Маркса, а не в сторону Смита.Митинговать против таджиков на базаре и китайцев на полях?
Отсюда и мышление такое: "прохановское".Человеки, сами не имеющие ничего - кроме китайской куртки и корейских кедов, вдруг берутся мыслить геополитическими, макро- категориями, на уровне континентов и судеб народов в веках.
Посмотрели. И так и этак. Фигня и кустарщина. Единственное (но, конечно мощное!) преимущество КНР - огромный человеческий ресурс.Посмотри на нашего соседа - Китай. Никаких комплексов. Берутся и делают всё подряд - что могут - сами, что сами не могут - покупают или воруют технологии и делают. Именно технологии, а не готовые изделия. Авто у них - хлам... пока хлам (хотя, по сравнению с Российскими - уже под вопросом), электроникой уже весь мир снабжают - пусть по чужим технологиям, но сами.
Дорогу осилит лишь идущий.
И то! Парадоксально, но факт: вскорости там наступит (и уже начинает себя проявлять)- дефицит рабочей силы. Да, да... Не удивляйтесь. Именно так. Почему? А как результат демографической политики правительства. Пенсионеров будет становиться всё больше и больше, молодёжи - меньше и еще меньше.
И в скорости, (если конечно правительство КНР как-то не урегулирует этот вопрос) при сохранении технологий производства и производительности труда на уровне 18-19 века, КНР может и вовсе выбыть из игры. "Баба с возу - лошади легше."![]()






Человеки, сами не имеющие ничего - кроме китайской куртки и корейских кедов, вдруг берутся мыслить геополитическими, макро- категориями, на уровне континентов и судеб народов в веках. 
Ответить с цитированием