Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Не грозил, но предостерегал. И совершенно верно, к стати сказать- предостерегал. Ибо, сам знает по личному опыту, что случается - когда государство.... (Что такое "государство"? Из советских учебников помните еще? Государство = армия + полиция. Тобишь= суверенитет+система управления.)
Тык вот... Когда армия и полиция займётся бизнесом - ничего хорошего там не будет. Бизнес быстро-быстро свернет удочки и уедет туда - где более льготные условия для его существования. Нормальные герои всегда идут в оффшор. Тут и сказочке <Escape>, кто не понял -<F1>!

Добавлено через 14 минут
Причем повальный.
Не знаю, где это у вас. Но в 80 году мне было 7 лет. И то - очереди помню, "голодные электрички" помню. Много чего помню. Странное дело: все что было по молодости - запоминается ярче и чётче.
Чёта все тута смешалося у вас. Какие там к чёрту "олигархи зачаточные" при Брежневе, Черненко и Андропове? Да даже при Горбачёве? Воры - были, ОБХСС - было. Цеховики - тоже были, фарцовщики и мажоры. Олигархи?
Олигархи - появятся только тогда, когда государство скинет им все активы и средства производства. Добровольно, надо сказать. То есть при Ельцине и команде Гайдара.
А при чем тут Березовский, который в те поры был ДН по математике, а не завскладом? Или Абрамович - рядовой советский петеушник? Или к примеру Чубайс - молодой, рыжий доцент - но не завмаг. Ох, не тех вы стрелять собрались. Ох, не тех!

Добавлено через 17 минут

Увы, работает. Иначе она еще называется "Теория абсолютных и относительных преимуществ". Книжка "Исследование о природе и причине богатства народов". На ней вся наша современная экономическая система и зиждется.
По поводу катастроф и кризисов. Очень хорошо в эту теорию вписываются и ни в чем ей не противоречат. Напрямую связаны с увеличением производительности труда и сокращением издержек. Все кризисы в экономике делятся только на 2 категории:
кризис недопроизводства и кризис перепроизводства.
Нынешний кризис - это ведь далеко не первый кризис перепроизводства в истории. Так ведь? Следовательно, они имеют циклическую природу. Экономика развивается, переходит в стадию перепроизводства, наступает перегрев и надувание "пузыря", "пузырь" лопается - экономика очищается и начинается повторение цикла.
Собственный опыт у него от Ельцина, видимо. Или от Горбачёва.

Не знаю поголовно чем там Березовский с Абрамовичем были, но вот рыжий гений цветочного рынка именно под определение фарцовщика подходил как нельзя .
И "государство отдало" мне видится несколько по-другому. Никто из них не ждал когда им отдадут - они просто взяли. А взять как тогда, так и сейчас можно только то, на чём сидишь.

Я не могу судить о предыдущих кризисах - меня тогда небыло. Но нынешний кризис - если и перепроизводства, то только одного - липовых денег. И Россия в него втюхалась вовсе не потому, что её реальная экономика интегрировалась в мировую, а потому, что дутая часть экономики раздувалась в последние годы с темпами, которые остальным и не снились. Соответственно, и потеряла она от кризиса пропорцинально больше настолько, насколько эта дутая часть была больше. И когда этот финансовый пузырь окончательно рассосётся, оказываемся мы с голой, полностью зависимой от поставок сырья на экспорт, ж..пой - т.к. экономикой то, что останется назвать вообще нельзя.
И "голодных электричек" , спешащих в Москву на заработки станет несравненно больше, чем "колбасных" в советское время. Причём, именно голодных. Т.к. своей жратвы хватит только на прокорм самого села, а импорт, при стоимости бакса к концу года под полтинник, просто в глотку не полезет.
Да, в России кризисы тоже повторяются. Нынешний будет повтором кризиса конца 80-х-начала 90-х.
Вот только, перепроизводством чего-либо кроме оптимистических отчётов и прогнозов тут и не пахнет.