А что, на Ф-22 показали?
Добавлено через 50 минут
Что касается управляемого колокола, то на околонулевых скоростях можно полагаться только на управление отклоняемым вектором тяги. На Ф-22 управление при помощи ОВТ идет только по тангажу, управление рысканием возможно только разнотягом, как и у обычных двухдвигательных истребителей. Так что об управляемом "колоколе" можно говорить с некоторыми оговорками. Я потому и упомянул об "управляемом штопоре".
Для меня, показателем уникальной тяговооруженности Ф-22 был бы уверенный вертикальный набор высоты после динамического торможения.и не несколько метров... Такая тяговооруженность может считаться избыточной, т.к. в боевом применении необходимости в ней для данного конкретного истребителя возможно и нет.
P.S. Я смотрю по теме "сверхманевренности" имеется прогресс.Речь уже не идет о том, что "сверхманевренность" вовсе не нужна.
У наших истребителей появился достойный оппонент и теперь появились споры о том кто что может.
Мне интересно, когда мы доберемся до темы сверхзвукового маневренного воздушного боя.А ведь с учетом этих теоретических выкладок (коим уже как лет 25, наверное) создавались Еврофайтер и Ф-22.
Кстати, как раз отсюда стремление к возможности применения ракет "на проходе".
![]()