???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Понятно что весь этот цирк к боевому применению отношения не имеет. Всего лишь демонстрация определенных возможностей самолета, не более.
    Посмотрим, может со временем и наши начнут показывать.
    А что, на Ф-22 показали?

Добавлено через 50 минут
    Что касается управляемого колокола, то на околонулевых скоростях можно полагаться только на управление отклоняемым вектором тяги. На Ф-22 управление при помощи ОВТ идет только по тангажу, управление рысканием возможно только разнотягом, как и у обычных двухдвигательных истребителей. Так что об управляемом "колоколе" можно говорить с некоторыми оговорками. Я потому и упомянул об "управляемом штопоре".

Для меня, показателем уникальной тяговооруженности Ф-22 был бы уверенный вертикальный набор высоты после динамического торможения. и не несколько метров... Такая тяговооруженность может считаться избыточной, т.к. в боевом применении необходимости в ней для данного конкретного истребителя возможно и нет.

P.S. Я смотрю по теме "сверхманевренности" имеется прогресс. Речь уже не идет о том, что "сверхманевренность" вовсе не нужна. У наших истребителей появился достойный оппонент и теперь появились споры о том кто что может.
    Мне интересно, когда мы доберемся до темы сверхзвукового маневренного воздушного боя. А ведь с учетом этих теоретических выкладок (коим уже как лет 25, наверное) создавались Еврофайтер и Ф-22. Кстати, как раз отсюда стремление к возможности применения ракет "на проходе".
    Крайний раз редактировалось Myth; 03.02.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права