???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    В смысле, одни раскроются другие закроются?
    Нет, скорее всего отклоняются в разные стороны.

Ну-уууу... в общем-то ничего особенного там не увидел. Особенно для Миг-29ОВТ.
    Ну если ты ничего особенного не увидел, то это не значит что этого "особенного" там нет.
    А где МиГ-29ОВТ делает тоже самое?

Колокол подразумевает как раз просаживание на хвост и т.д. Как уже здесь отметили колокол как раз на 3,35.
    В том то и дело, что традиционный самолет на околнулевых скоростях не управляем и может выйти из колокола только пререворачиванием вниз головой и набором скорости.

С другой стороны то, что наши этого пока не показывали не означает, что они этого не могут.
    Безусловно.
    Раньше такой аргумент приводили поклонники западной техники относительно "кобры пугачева".

Если наши покажут такой же "выход" лично я не удивлюсь.
    Ждемс.

Если разрешат, могут и больше намутить, усложнить "фигуру"... Сейчас в голову ничего такого не лезет, ну скажем, выход не просто в горизонтальный полет, а в вираж по сверхмалому радиусу на векторе с последующим кувырком...
    Нет, всякие пируэты тут не нужны, поскольку многие из них выполняются чтобы замаскировать неустойчивость в каком либо канале.
    Желательно бы просто чистый выход в горизонт.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего отклоняются в разные стороны.
    Тогда будет управление по крену, но не по рысканию.

Ну если ты ничего особенного не увидел, то это не значит что этого "особенного" там нет.
    А где МиГ-29ОВТ делает тоже самое?
    Поговори с пилотом Миг-29ОВТ, может тебе покажет. Кстати, там ракурс такой, что не очень-то и понятно, со снижением он идет или нет...
    Вот когда нечто подобное показал Мираж 2000 - вот это для меня было особенным. Я и не ожидал от "бесхвостки" такого. Хотя, на самом деле все довольно легко объяснимо.

В том то и дело, что традиционный самолет на околнулевых скоростях не управляем и может выйти из колокола только пререворачиванием вниз головой и набором скорости.
    Но именно это и есть колокол.

Безусловно.
    Раньше такой аргумент приводили поклонники западной техники относительно "кобры пугачева".
    Ну, не такая уж у меня короткая память... ))

Ждемс.
    Даже интересно... А вообще, надо бы видео перешерстить... потому как это уже могло быть...

Нет, всякие пируэты тут не нужны, поскольку многие из них выполняются чтобы замаскировать неустойчивость в каком либо канале.
    Желательно бы просто чистый выход в горизонт.
    Если из кобры нормально выходят, то почему сдесь должна быть неустойчивость, (при условии, что все сделано правильно)?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Тогда будет управление по крену, но не по рысканию.
    Управление по рысканию малоактуально.

Кстати, там ракурс такой, что не очень-то и понятно, со снижением он идет или нет...
    Думаю что выходит в пологое пикирование.

Вот когда нечто подобное показал Мираж 2000 - вот это для меня было особенным. Я и не ожидал от "бесхвостки" такого. Хотя, на самом деле все довольно легко объяснимо.
    Ты про МАКС?
    Не помню такого.

Но именно это и есть колокол.
    Да, но выше обсуждается не колокол.

Даже интересно... А вообще, надо бы видео перешерстить... потому как это уже могло быть...
    Если найдешь поделись ссылкой.

Если из кобры нормально выходят, то почему сдесь должна быть неустойчивость, (при условии, что все сделано правильно)?
    Потому что ЛА на околонулевых скоростях ведут себя очень специфично. Там все что угодно может быть.

Ваши права