+500
ГЫ! Круто!Угу, причем у меня есть подозрения что я владелец первой лицензии.
http://forums.gamesquad.com/showpost...66&postcount=3
О, значит я что-то протупил насчет очков...Из игры:
Принц Альберт - 22949 очков.
Император Индии - 16626 очков.
Даже по очкам почти в 2 раза разница, а уж по шансам - так ваще.
Я могу быть не прав, но кажись Крупп всегда был круче Харви. Да и полюбому итоговый рейтинг брони выходит 12 против 10.
343мм - это конечно хорошо, но начальная скорость снаряда ниже аж на 105м/с, и итоговая бронепробиваемость у них почти одинакова.. А вот скорострельность у 343мм значительно хуже (что серьезно уменьшает и точность залпов).
По броне Гарвей точно круче, чем Крупп во Второй Мировой (причем значительно), и, ЕМНИП, в период РЯВ. Не думаю, что в Первой Мировой ситуация была сильно другой.
Бронепробиваемость на реальных дистанция боя (т.е. видимости) в Северном море роли не играет, ИМХО. Т.е. пробивать будут и те, и другие. В то же время 343 мм должен быть значительно тяжелее, т.е. нести больше ВВ и последствия попадания должны быть соответствующими.
Кстати, тот же Bullethead говорил, что по идее в "Ютладе" корабли до 5000 м дают залп только после того, как скорректировали прицел по данным падения предыдущего.
Лично я, играя за "Кенига Альберта", принципиальной разницы в скорострельности не заметил. Наверное, плохо смотрел. Поиграю еще раз за обоих - посмотрю точнее.
Кстати, играя "дуэль" постоянно свожу вничью - разбегаемся при обоюдном light или moderate (кстати, в отличии от ДГ, в Ютланде, насколько я понял, moderate - это еще не смертный приговор, а вполне рабочее, и даже боеспособное, состояние).
Ужас. А ведь "Кениг Альберт" - это же серия "Кайзер", даже не более поздний и продвинутый "Кениг"... Капец... Я-то по наивности думал, что единствеными реальными противниками для британских серий QE и R были лишь "Бадены"...15 дюймовый может победить если тупо стреляет за пределами дистанции немца. При условии что сможет попасть с 19+ км достаточно раз, и не опустошит себе погреба до этого...
В обычной дуэли на средней дистанции я бы сказал что у немца шансов все равно немного больше благодаря заметно меньшему косоглазию стрелков и лучшей живучести. Кстати, та-же "Королева Елизавета" оценена в 22751 очка. Менше чем "Кениг Альберт".
За программу спасибо. Кстати, у тебя на страничке видел скрин "музея". Он появляется только в платной версии? А то я у себя его что-то не нашел.
А вообще, какие впечатления от кампаний в "Ютланд"? То же занудство с торговцами, как и в ДГ (именно поэтому любил там японцев - не надо за торговцами бесконечно гоняться)? Или обстрелы побережья скрашивают картину?

.