А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.
А для меня стабильность это в первую очередь стабильность работы.
Опять же есть пример. У меня Иловский сервер крутится под 2k3, на которую у меня только гостевой вход. Машина вполне себе на правильном железе, вполне себе работает не в экстремальных режимах, и в присутствии хозяина ведет себя вполне адектватно. Но вот стоило ему уехать на длительные каникулы и машина через три недели сама по себе стала виснуть раз в сутки. Просто тупо уходит со связи и все тут. Теперь вот ждём возвращения хозяина как маны небесной. Вот такие вещи я вкладываю в понятие стабильности.
Для общего пользования существуют десктопные операционки. Хотя если вам нравится забивать гвозди микроскопом...
А в случае линукса надо за что-то платить дополнительно?
Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма. Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL?Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".
P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.