Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
Тем дороже и сложнее, что специалисты для него дороже в разы и реже к тому же значительно, пионеры, которые изучают продукт в процессе установки и эксплуатации никому нафиг не нужны.
Или вы думаете, что вся стоимость системы определяется только стоимостью дистрибутива и железа? Наверняка ведь знаете про понятие "стоимость владения"?
А стабильность вообще понятие слабоопределяемое, хотя бы в силу применимости продукта, вот у меня Линукс абсолютно не стабилен, потому как попросту не применим.
А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.

А для меня стабильность это в первую очередь стабильность работы.

Опять же есть пример. У меня Иловский сервер крутится под 2k3, на которую у меня только гостевой вход. Машина вполне себе на правильном железе, вполне себе работает не в экстремальных режимах, и в присутствии хозяина ведет себя вполне адектватно. Но вот стоило ему уехать на длительные каникулы и машина через три недели сама по себе стала виснуть раз в сутки. Просто тупо уходит со связи и все тут. Теперь вот ждём возвращения хозяина как маны небесной. Вот такие вещи я вкладываю в понятие стабильности.

А интересно, для чего еще по вашему?
Для общего пользования существуют десктопные операционки. Хотя если вам нравится забивать гвозди микроскопом...
Потому что один раз заплатил за неё и далее провайдеру только за размещение и трафик.
А в случае линукса надо за что-то платить дополнительно?

Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма. Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL? Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".

P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.