???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Без всяких сомнений.
    Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...
    Посмотрят... как на своих. Могу утверждать, т.к. сам работаю с некоторыми татарами. Ни у кого и никогда проблем на улице не было. Да-с.
    Извини mens divinior, но твои посты носят деструктивный характер и отдают явной провокацией. Если эта тема для тебя развлечение, то ты не том форуме, я думаю.

...За верную службу Отечеству многие мусульмане удостаивались дворянского звания. К концу XIX в. в России насчитывалось примерно 70 тысяч мусульман - потомственных и личных дворян и классных чиновников. К началу XX в. выдающиеся представители ряда дворянских мусульманских фамилий России - Юсуповы, Акчурины, Гиреи, Еникеевы, Тевкелевы - активно участвовали в политической жизни страны. Десятки мусульман-офицеров и генералов отличились в многочисленных войнах, которые приходилось вести России. Так, в Заграничных походах 1813 - 1814 годов высокую доблесть проявили 33 башкирских и татарских конных полка. В России был накоплен существенный опыт подготовки исламских военных кадров. В XIX в. в Оренбургском Неплюевском кадетском корпусе "по высочайшему повелению" было разрешено обучение башкирам, киргизам Зауральской и Внутренней Орды, "инородцам" Оренбургского и Уральского казачьих войск....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Неужели.... я сплю и мне это снится?

Так, я беру свои слова насчёт двух Аспидов обратно. Это что-то гораздо хуже.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Так, я беру свои слова насчёт двух Аспидов обратно. Это что-то гораздо хуже.
    Версия 2.0?
    Просто эта мысль -
    Ислам действительно мирная религия
    здесь как признание во всех нераскрытых убийствах..

Старший инструктор Аватар для prohojii

Печально конечно,но вера сейчас отделена от религии, а религия от церкви (как института)...
    Слово "сейчас" замените на "всегда", будет гораздо вернее.

Мы начали ходить по кругу
    Кстати, нет. Мы несколько углубились и пришли к интересному вопросу (хоть бы и с очевидным ответом). А кого можно назвать мусульманином? И какое отношение мусульманин имеет к исламу?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Если эта тема для тебя развлечение, то ты не том форуме, я думаю.
    Думать конечно полезно, но тыкать сильно незнакомым людям - невежливо.
    ...За верную службу Отечеству многие мусульмане удостаивались дворянского звания. К концу XIX в. в России насчитывалось примерно 70 тысяч мусульман ....
    Это мы в курсе. Постить учебник истории - необязательно! А против мусульман вцелом никто здесь ничего не имеет!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А кого можно назвать мусульманином? И какое отношение мусульманин имеет к исламу?
    Иногда такое же как кружок йоги к йоге как духовной практике
    - Он был очень религиозным...
    - Христианином, мусульманином или иудеем?
    - Нет. Иконы любил!!!
    (с)Не помню откуда )))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 17.02.2009 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
    Меншье 5 минут поиска в Сети.

Совет муфтиев России:
    Цитата Сообщение от http://www.muslim.ru/1/cont/8/1183.htm
    ...Говоря о ваххабизме на Северном Кавказе, муфтий Равиль Гайнутдин назвал его носителей преступниками. "Те, которые ушли в горы, - сказал он, - если хотят быть оторваны от ислама, от мусульман, пусть считают себя кем угодно: наши мусульмане дали уже им имя "преступники", "международные террористы". При этом муфтий отметил, что "из-за действий бандитов и террористов наши рядовые мусульмане и ислам не должны страдать"...
    Духовное управление мусульман:
    Цитата Сообщение от http://www.moslem.ru/vm_26050800.htm
    ...Считаем, что наши имамы должны иметь квалифицированные материалы по околоисламским сектам и лжеучениям – по ваххабизму, учению «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», таблигитам и т.п., чтобы они могли отличить правду ото лжи...
    Независимый исламский информационный канал (кстати, по ссылке очень советую прочитить ВСЮ представленную книгу):
    Цитата Сообщение от http://www.islam.ru/lib/warning/ktovahh
    ...На вопрос, кто такие ваххабиты, я отвечу следующим образом. Когда гнев Всевышнего настигает какой-то народ, Он закрывает для него врата служения Себе и открывает врата раздоров. Именно ваххабиты и являются теми людьми, для которых эти врата открылись... Алимы свидетельствуют: "Ваххабиты – это заблудшие люди и вводящие в заблуждение других"...
    Ну, и напоследок, краткое отличие ваххабизма от ислама со слов ни много ни мало, а настоящего муфтия Мекки Зайни Дахляни:
    Цитата Сообщение от http://www.islam.ru/lib/warning/zaini/2/
    ...Под видом очищения веры ваххабиты учили людей не поклонению Аллаху и уважению Пророков, а служению местной власти и деньгам. Свободных людей они обращали в рабство: одних - духовно, других - физически. Ваххабиты разрушали и грабили святыни мусульман во все времена. Под Джихадом они понимали лишь разрушения, убийство, кровь, наживу, забывая, что главное - это внутренний Джихад, борьба со своими пороками. Главный урон, который ваххабиты нанесли мусульманам состоит в том, что пострадавшие от них люди усомнились в Исламе и в том, что Ислам несет с собой мир и благоденствие, а не кровь и разрушение. Ислам запрещает беспричинное насилие или насилие в корыстных целях. История ваххабизма - это история войн. Ислам запрещает обман в торговых делах и подкуп в делах политических, поскольку эти действия несовместимы с мусульманской моралью.

История ваххабизма - это история политического шантажа, коррупции и обмана. Ислам запрещает принуждение в принятии веры.

История ваххабизма - это история принуждения в принятии веры в виде радикализма и экстремизма. Ислам утверждает, что Аллах - Единственный Создатель. Он не подобен ни чему и ни кому из созданного, не является телом, существует без места. Ваххабиты же утверждают, что "Аллах на небе" и что "Он похож на человека". Тем самым они проявляют худший вид неверия - язычество (приписывания Аллаху свойств созданных), и более того - они упорствуют в отстаивании своих ошибочных суждений.

Ислам запрещает проявление национализма. Перед Аллахом, Создателем всего сущего на Земле, равны все народы. Ваххабизм - крайне реакционное, закрытое, сектантское, националистическое и провокационное течение.

Ислам с уважением относится ко всем Пророкам, начиная от Адама, в том числе к Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), мир им, до последнего - Пророка Мухаммада, мир ему. Ваххабиты же проявляют неуважение к духовной истории человечества, запрещая своим последователям совершение зиярата (посещение могил Пророков и праведников) и тавассуль (обращение к Всевышнему ради и через Пророков и святых)...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Думать конечно полезно, но тыкать сильно незнакомым людям - невежливо.

Это мы в курсе. Постить учебник истории - необязательно!
    Не выдумывай, mens divinior. Никто и ничем в тебя не тыкал!

А учебник постить надо! Историю забывать начали, как я погляжу.

Images
    34

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ...В 1807 г. были созданы четыре конных татарских полка, два из которых приняли активное участие в Отечественной войне 1812 г. против Наполеона. В ознаменование героизма воинов этого полка царь построил в Москве Историческую мечеть. Крымско-татарский эскадрон участвовал в боевых действиях на стороне России при осаде турецкой крепости Варна. Воины эскадрона принимали участие в сражениях во время Крымской кампании 1854 - 1855 гг. Во время русско-турецкой войны 1877 - 1888 гг. эскадрон нес службу по охране Крымского побережья. Одновременно до шести дивизионов татар участвовали в сражениях против турков при Плевне, Ловче, Горном Дубняке. Кроме татар, на службе в царской армии были мусульмане Северного Кавказа...
    Добавлю, пожалуй, оттуда же, из Совета муфтиев России:
    Цитата Сообщение от http://www.muslim.ru/1/cont/20/158.htm
    ...Ислам рассматривает участие в защите Родины как патриотическую обязанность мусульманина. Для мусульманина не существует возможности отказа от службы в армии по религиозным мотивам, поэтому российские исламские организации совместно с государственными и военными органами могут готовить молодежь к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Теоретическим основанием такой совместной подготовки являются для российских исламских организаций слова Пророка Мухаммада: ”Любовь к Родине – часть твоей веры”. Поэтому в ”Основных положениях социальной программы российских мусульман” Совет муфтиев России записал, что ”защита Отечества, интересов государства, забота о его безопасности – одна из важнейших обязанностей человека перед Аллахом, дело благородное и достойное настоящего мужчины”...
    Дальше, кстати, рассматривается и позиция, что ислам не стремится влезть с проповедями в армию, и так далее.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...Может у Валентина скажем другое мнение по этому вопросу.

Но моё однозначное - А-спид не знает как оно и то сейчас в Москве эт безобразие.
    Гости гостями,а хамство хамством...
    Мое мнение - что хамства слишком много.

В том смысле, что в абсолютных числах - не очень... а вот когда неожиданно на него попадаешь - то его много.

И хамства слишком много со стороны приезжих. По грубым прикидкам - это каждый второй, а то и пара из трех случаев.

Правда, к Исламу и Православию это хамство крайне малое отношение имеет... если вообще имеет.

P.S. Знаю людей, которые взрываются на обращение "брат". Меня оно, пожалуй, радует - это означает, что у нас с произносящим нет противоречий.

Добавлено через 5 минут
    Без всяких сомнений.
    Это - факт. Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...
    А татары сильно отличаются от русских?!

Марат Башаров, Дмитрий Марьянов, Чулпан Хаматова и другие?

И даже если приедут те, кто будет отличаться очень сильно... то что, их побить должны немедленно?... Ууу, Лера, это вы, оказывается, Москвы еще не видели - как на самом деле здесь выглядит поток прохожих!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2009 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Правда, к Исламу и Православию это хамство крайне малое отношение имеет... если вообще имеет.
    Поддерживаю!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

И хамства слишком много со стороны приезжих. По грубым прикидкам - это каждый второй, а то и пара из трех случаев.

Именно!

Кстати я не проводил параллель между Исламом и хамством,
    я отмечал то что в исламе есть болезни и православие довольно настороженно относится к
    таким веяниям как религиозные общины(непонятного толка) под носом.

Так что лечить ислам изнутри от вакхабизма и заниматься просветительством это не моя забота, а забота того самого Совета Муфтиев имхо

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

http://www.newsru.com/crime/17feb2009/beheading.html
    На злобу, ткскзать, дня...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А татары сильно отличаются от русских?!
    Все люди в чем-то визуально схожи
    Не сильнее украинцев и евреев, но стереотипное распознавание в обществе существует...

Добавлено через 3 минуты

И даже если приедут те, кто будет отличаться очень сильно... то что, их побить должны немедленно?...
    Любите гиперболизировать
    Если они никому немедленно не нахамят, наверно - нет.
    Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.02.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...я отмечал то что в исламе есть болезни и православие довольно настороженно относится к
    таким веяниям как религиозные общины(непонятного толка) под носом.

Так что лечить ислам изнутри от вакхабизма и заниматься просветительством это не моя забота, а забота того самого Совета Муфтиев имхо
    Они лечат эту раковую опухоль, Федор.

Вот только... в ФСБ РТ - полно мусульман, и они... кхм... "и силу тоже применяют". А в СМР в основном словом действуют.

Ни нам-православным, ни нам-мусульманам - никому в России еретические учения не нужны.

За исключением редких больных, незнающих и наживающихся на первых двух.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Жестокое сочетание первой и последней фразы репортажа...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2009 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вот, когда почти воцарилась атмосфера примерения и понимания, - свежие дровишки....Зачем?
    Ничего ...там еще про британца,канадца и гватемальцев...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Они лечат эту раковую опухоль, Федор.

Вот только... в ФСБ РТ - полно мусульман, и они... кхм... "и силу тоже применяют". А в СМР в основном словом действуют.

Ни нам-православным, ни нам-мусульманам - никому в России еретические учения не нужны.

За исключением редких больных, незнающих и наживающихся на первых двух.
    Валь, ты так назидательно прям...я что против чтоль в конце-то концов?

Но проблема остаётся как вот с этим быть?
    С прогрессирующим наплывом иноземцев, короче(обзову иноземцами - иноверцами не буду чтоб народ не смущать)

Ведь это годами должно утрясаться, а не типа приехал табор район окупировал - и всё извини подвинься.
    А бабе Дуне из Сокольников как потом объяснять почему возле Елоховского собора намаз справляют средь бела дня?
    Крайний раз редактировалось SailoR; 18.02.2009 в 00:22.

Images
    34

Все люди в чем-то визуально схожи
    Не сильнее украинцев и евреев, но стереотипное распознавание в обществе существует...
    Меня антропологии учил Илья Васильевич Перевозчиков. Почитайте его работы, например "Фотопортрет", и посмотрите на зафиксированные отличия народов европейской и азиатской части СССР. Конечно, украинцы и крымские татары сильно отличаются - а вот между русскими и казанскими татарами граница уже давно весьма условна.
    ...Любите гиперболизировать ...
    Скорее понимать границы определений, и если они не заданы - то пытаться определить их...

...а любовь к (само)иронии лишь усугубляет это состояние.
    ...Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..
    Ну так и украинцы в районе штаба ЧФ чуть ли не каждую неделю драки устраивают.

Добавлено через 6 минут
    Валь, ты так назидательно прям...я что против чтоль в конце-то концов? ...
    Ну, извини, если я так неудачно выражаюсь: я не нарочно, честное слово!
    ...Но проблема остаётся как вот с этим быть?
    С прогрессирующим наплывом иноземцев, короче(обзову иноземцами - иноверцами не буду чтоб народ не смущать)
    С общинами - да пусть живут. Это ведь механизм выживания. Пусть помогают друг другу... может и наши, глядя на них, снова чаще будут тоже поддерживать своих.

А с массовым приездом что сделать-то можно?... Это тенденция всемировая, и если удасться нашим перевести это в рамки культурных традиций (типа "Irish Day" в Нью-Йорке) - то сумеем и удержать мультикультурность.

Вот если не сумеют - будет плохо.

P.S. Масленицу в этом году обещают праздновать наподобие бразильского карнавала - и сделать ее таким же всемирно известным действом. Кажется, кто-то в правительстве работает над "моим" рецептом...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2009 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Меня антропологии учил Илья Васильевич Перевозчиков. Почитайте его работы, например "Фотопортрет", и посмотрите на зафиксированные отличия народов европейской и азиатской части СССР.
    Спасибо, постараюсь.
    Здесь ключевым словом было - стереотипное, в смысле, что отличия могут быть сильно мнимые .
    Конечно, украинцы и крымские татары сильно отличаются ...
    Да не то что б сильно.. Мы еще в период набегов сильно поперемешались.
    ...а любовь к (само)иронии лишь усугубляет это состояние.
    Так, с кем не бывает
    Ну так и украинцы в районе штаба ЧФ чуть ли не каждую неделю драки устраивают.
    - чем бы не тешились...это уже народная забава
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.02.2009 в 00:33.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А с массовым приездом что сделать-то можно?... Это тенденция всемировая, и если удасться нашим перевести это в рамки культурных традиций (типа "Irish Day" в Нью-Йорке) - то сумеем и удержать мультикультурность.

Вот если не сумеют - будет плохо.
    У нас не Америка, осваивать есть чего, но не Америка. Пусть вон в тундру города строить едут. Не едут что-то...

Ладно[ворчливо], но благими намерениями...хотя Бог его знает.

Ладно. Но это в конечном итоге всё равно зависит в большей степени от самих приезжих,
    потому как трубой по балде пока что мы получаем за гостеприимство. Менталитет понимаешь...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

P.S. Масленицу в этом году обещают праздновать наподобие бразильского карнавала - и сделать ее таким же всемирно известным действом. Кажется, кто-то в правительстве работает над "моим" рецептом...
    Я давно в разговорах с друзьями прикалывался, что из масленицы можно сделать что-то вроде октобер феста. Инастранцы будут бухать водку, закусывать блинами с икрой, а тётки в кокошниках им будут впаривать разные меховые изделия. Езды на тройках к Яру не будет – зимы нынче в Москве не те
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Офицер Форума

Собственно, у бразильцев после карнавала тоже Великий Пост. Так что еще неизвестно, у кого что наподобие чего
    Крайний раз редактировалось orthodox; 18.02.2009 в 11:58.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик

Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...
    Мадам, иль мадмуазель, уж простите не знаю.
    Живут у нас в доме крымские татары. И толпы родственников к ним приезжают и никто вроде не замечен в нападках на них.
    Мало того бухаем с ними регулярно по поводу всяких курум бурум-ов и ище с ними, что не мешает по пьяни заявлять, что крым татарский и вас славян там не стояло.

Добавлено через 3 минуты
    Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..
    и был случай, что на территории Украины машину с номерами РФ столкнул с трассы местный камаз. Просто так, вот вам москали, разъездились.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 18.02.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для Lodin

Иностранцы в Москве совершают каждое третье убийство и каждое третье изнасилование. Об этом сообщил сегодня журналистам прокурор Москвы Юрий Семин.

Он добавил, что четверть преступлений, связанных со сбытом наркотиков, также совершается приезжими из других стран.

Прокурор отметил, что количество преступлений, совершенных гражданами стран ближнего зарубежья, в 2008г. увеличилось на 10,5% по сравнению с 2007г. Число преступлений, которые совершают граждане дальнего зарубежья, увеличилось на 3%.

Ю.Семин подчеркнул, что более половины преступлений в Москве совершается немосквичами. "Много преступлений совершается не только иностранцами, но и жителями других регионов России, в том числе горных", - добавил прокурор.

Ранее, подводя итоги 2008г., начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин также указал на всплеск количества преступлений, совершенных в Москве иностранцами и иногородними. По его словам, объясняется это тем, что многие гастарбайтеры лишились работы, но уезжать из Москвы не собираются.

По данным ГУВД Москвы, в 2008 г. в Москве иностранными гражданами было совершено 30% всех преступлений. Из таких преступлений 98% совершается гражданами ближнего зарубежья, их преступная активность возросла по сравнению с прошлым годом на 12%.

В целом в столице в 2008г. отмечалось снижение зарегистрированных преступлений (более 211 тыс. преступлений в 2008г.) - на 8,1% по сравнению с 2007 г. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (-3 % ), преступлений в общественных местах (-11,9 % ), преступлений в жилом секторе (-5,2) и уличной преступности (-9,8). Сократилось количество убийств, грабежей, разбоев, угонов автомобилей и квартирных краж. На 4,7% сократилась количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

16 февраля 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2009/280907.shtml
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну и теперь, чтобы быть корректным (не полит, а мат): а каково соотношение приезжего и местного населения в городе-герое?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

А-спид, что непонятного? Тему перечитай повнимательней и SAMAPADUS отвечал и я...
    В упор не видишь, да?
    В исламе реально опасного дерьма больше на сегодняшний день.
    Я ж уже твечал раз 100. Это не в исламе больше дряни - это те, кто этой дрянью занимается пытаются прикрываться исламом
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я ж уже твечал раз 100. Это не в исламе больше дряни - это те, кто этой дрянью занимается пытаются прикрываться исламом
    А-спид ВОТ КАК Я СЧИТАЮ

И усё! Всё. Успехов.

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права