???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Скажу даже больше, цитатой:"Вор должен сидеть в тюрьме, и мне без разницы, как он туда попадет!"

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от zjn Посмотреть сообщение
    Осужден это уже наказан.А вот попал бы он в штрафники или нет сие неведомо,имхо у хорошего командира не попал бы.
    Вот потому некоторые "милиционеры", в пьяном виде сбивая на пешеходных переходах детей, у "хороших" начальников продолжают работать дальше, как ни в чем ни бывало.

Что ж, вы высказали свою позицию, я свою. Спорить бессмысленно. Так что предлагаю закончить!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 19.02.2009 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Скажу даже больше, цитатой:"Вор должен сидеть в тюрьме, и мне без разницы, как он туда попадет!"
    А вы не видите разницы между вором и Клубовым?

Согласен мы говорим один о зеленом второй о мягком.

Любопытный

А вы не видите разницы между вором и Клубовым?

Согласен мы говорим один о зеленом второй о мягком.
    Ну кажем так, Клубов такой же солдат, как и все, кто воевал. И его заслуги не дают право решать, кому жить, а кому нет, ИМХО.
    А Героя давал бы не за сбитые самолеты, а за боевые вылеты. Так как жизнью люди рисковали во время вылета, а н во-время сбития кого-то. Но это уже совсем другая темя. И КАЖДЫЙ, кто воевал- уже ГЕРОЙ, а не только тот, кто настрелял больше! ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Целью уголовного преследования является показать всем во что может вылиться нарушение требований УК. Это главная задача. То есть уголовная система держится на страхе наказания при конкретных примерах. А осуждение это не наказание, это пригрозили пальчиком.

Если в армии отмазывают от наказания, то падает дисциплина, поскольку примеры отмазов есть, а примеров наказаний нет. Что собственно тут уже и звучало. Разборки со стрельбой и мордобоем это как раз результат отсутствия примеров наказаний.
    Как результат, имеем дедовщину в армии, потому что "дед", главнее и всегда прав!
    И "деда" не накажут, а максимум, переведут в другую часть! (свидетелем был не раз!)
    Крайний раз редактировалось Geniok; 19.02.2009 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Ну кажем так, Клубов такой же солдат, как и все, кто воевал. И его заслуги не дают право решать, кому жить, а кому нет, ИМХО.
    А Героя давал бы не за сбитые самолеты, а за боевые вылеты. Так как жизнью люди рисковали во время вылета, а н во-время сбития кого-то. Но это уже совсем другая темя. И КАЖДЫЙ, кто воевал- уже ГЕРОЙ, а не только тот, кто настрелял больше! ИМХО.

Вот примерно так же считал маршал Тимошенко и некоторые другие военноначальники перед войной результат известен или вам нет?

Любопытный

Вот примерно так же считал маршал Тимошенко и некоторые другие военноначальники перед войной результат известен или вам нет?
    Результат известен!
    Расстрел или осуждение ключевых военачальников, за то, чего они НЕ ДЕЛАЛИ, и расстрел за ПРЕСТУПЛЕНИЯ разные вещи, мне так кажется. В первом случае это чистая политика и борьба за "теплое место". А убийство всегда было преступлением, что на войне, что в мирной жизни.
    А то действительно выходит, все равны, но некоторые равнее!

Только так считают до тех пор, пока что-то не случиться с ними самими или с их близкими. После этого резко меняют точку зрения и начинают кричать:"Накажите негодяя!"

Зашедший

Результат известен!
    Расстрел или осуждение ключевых военачальников, за то, чего они НЕ ДЕЛАЛИ, и расстрел за ПРЕСТУПЛЕНИЯ разные вещи, мне так кажется. В первом случае это чистая политика и борьба за "теплое место". А убийство всегда было преступлением, что на войне, что в мирной жизни.
    А то действительно выходит, все равны, но некоторые равнее!

Только так считают до тех пор, пока что-то не случиться с ними самими или с их близкими. После этого резко меняют точку зрения и начинают кричать:"Накажите негодяя!"
    Значит не известен.Я уже говорил что мы каждый о своем.

Любопытный

Значит не известен.Я уже говорил что мы каждый о своем.
    Просвятите! Буду очень благодарен!

Зашедший

Просвятите! Буду очень благодарен!
    Я полностью согласен с вашими выкладками о соблюдении законности и неотвратимости наказания.
    Я имел ввиду конкретный случай, во время войны,притом сказал что нарушения закона в данном случае не было.
    А про Тимошенко вспомнил к тому,что в его бытность наркомом обороны из летчиков сделали сержантов т е как вы говорите обыкновенных солдат,как показала война это было ошибкой.И потом с трудом восстанавливали статус ,а Клубов был выдающимся летчиком и поэтому глупо было отправитьего на убой в штрафбат.
    А вот если бы он совершил преступление в мирное время сел бы и никто мяу не сказал.

Любопытный

Я полностью согласен с вашими выкладками о соблюдении законности и неотвратимости наказания.
    Я имел ввиду конкретный случай, во время войны,притом сказал что нарушения закона в данном случае не было.
    А про Тимошенко вспомнил к тому,что в его бытность наркомом обороны из летчиков сделали сержантов т е как вы говорите обыкновенных солдат,как показала война это было ошибкой.И потом с трудом восстанавливали статус ,а Клубов был выдающимся летчиком и поэтому глупо было отправитьего на убой в штрафбат.
    А вот если бы он совершил преступление в мирное время сел бы и никто мяу не сказал.
    Ааа, если насчет сержантов.
    А что по сути дела меняет, в кабине сидит сержант или лейтенант?
    Командовать могли как те, так и другие. Разница была, если я не ошибаюсь, в обеспечении, если не брать обиду выпускников летных училищ.
    И еще вопрос, почему в данном конкретном случае вы считаете, что преступления небыло?

... Героя давал бы не за сбитые самолеты, а за боевые вылеты. Так как жизнью люди рисковали во время вылета, а н во-время сбития кого-то....
    Летом 2008 года на Сухом был спор на тему "за что давали ГСС"
    Спор собственно шёл о том, что было в пироритете для награждения ГСС. Сбитые? или боевые вылеты?

я один отстаивал что в приоритете были сбитые. Примерно с десяток человек отстаивали позицию - приоритет в боевых вылетах.

Вы действительно считаете, что приоритетным условием для награждения ГСС были сбитые?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Любопытный

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Летом 2008 года на Сухом был спор на тему "за что давали ГСС"
    Спор собственно шёл о том, что было в пироритете для награждения ГСС. Сбитые? или боевые вылеты?

я один отстаивал что в приоритете были сбитые. Примерно с десяток человек отстаивали позицию - приоритет в боевых вылетах.

Вы действительно считаете, что приоритетным условием для награждения ГСС были сбитые?
    Моя позиция такая. Кто такой ГСС?! С одной стороны -это человек, совершивший подвиг. С другой стороны можно сказать, что подвиг совершили ВСЕ, кто воевал. Один воевал на передовой, другой защищал небо Москвы. В КАЖДОМ вылете ОБА рисковали своей жизнью. И ДЛЯ КАЖДОГО, этот вылет мог стать последним. И они ОБА ОСОЗНАННО шли на это. Как мне кажется, когда ты осознанно идешь на смерть-это подвиг.
    Это во-первых.
    А во-вторых, не секрет, что ведущие сбивали больше ведомых. По сути дела, больше рискует ведомый (так как он прикрывает ведущего, ставя себя под удар в большей степени), а Героя дают ведущему за количество сбитых.
    А вообще, это большая тема, много много ньюансов обсудить, например, влияет ли количество сбитых на общий ход войны. (ИМХО, не влияет, или если влияет, то очень слабо)

Ваши права