???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 86

Тема: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

Инспектор

Ответ: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Почитал критику:
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051604092
    Это не критика. Это желчь лузера.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    И фильм в этом смысле - полезный. И я не заметил там каких-то явных фальсификаций и ошибок. Интересует ваше мнение
    Полностью согласен.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Спасибо, познавательно.
    Да, спасибо за ссылку...фильм смотрел, отношение к нему было настороженным, как ко всему, что у нас так активно пиарят по тв, да и при просмотре былоя ясно, что многое притянуто за уши, просто подтасовано, так, как нужно было заказчику

Наверное Исаев не так желчен, как господа "лузеры"(непонятно правда, почему?) от Гоблина, но в целом говорят примерно одно и то же.

А мысль производителей сего фильма одна и сквозила из всех щелей: русские-быдло, воевать не умели и всегда и везде умели только заваливать мясом благородное арийское воинство...
    http://history-afr.fatal.ru/

особист Аватар для Vodan

С интересом почитал ваши отзывы по этй теме . Короче, поехали с моим отрядом на весеннюю вахту (мы как раз тм и работаем с 2005 года) и я надеюсь вы многое поймёте .

По фильму , Пивоваров в самом начале сказал одну фразу - до сих пор многое засекречено.... Я думаю про фильм больше нет смысла говорить а-приори .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Почитайте Исаева по ссылке в этой теме.
    Читали-читали )) Исаев изволил серчать, что ему некошерно Тигр показали.

Инспектор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А мысль производителей сего фильма одна и сквозила из всех щелей: русские-быдло, воевать не умели и всегда и везде умели только заваливать мясом благородное арийское воинство...
    Может эта мысль засела у вас в голове?
    В фильме было сказано - бои под Ржевом были школой (первый раз в первый класс) для многих командиров. За это приходилось платить большой кровью.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    По фильму , Пивоваров в самом начале сказал одну фразу - до сих пор многое засекречено.... Я думаю про фильм больше нет смысла говорить а-приори .
    Никто серьезно не рассматривает этот зрелищный документальный фильм как серьезную историческую работу. Его ценность в том, что Пивоваров на популярном уровне рассказал людям о тех сражениях, несправедливо обойденных вниманием и памятью.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 28.02.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    +1.
    Пивоваров с НТВ вообще молодец - многообещающий тележурналист.
    Александр,Вы издеваетесь?Смотрели фильм с народом ,предподающим на истфаке...Два раза перехватывал бутылку ,летящую в экран моего телевизора.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Может эта мысль засела у вас в голове?
    В фильме было сказано - бои под Ржевом были школой (первый раз в первый класс) для многих командиров. За это приходилось платить большой кровью.
    Странно..Войска участвовали в битве под Москвой и Ржев стал первым классом?Уважаемый,Вы бы биографии командиров посмотреливначале...Тот же командир 3 МК Михаил Ефимович Катуков своей 20 ТД 25 МД немцев еще под Дубно очень сильно напряг...числа эдак 26-28 июня 41 года.

Никто серьезно не рассматривает этот зрелищный документальный фильм как серьезную историческую работу. Его ценность в том, что Пивоваров на популярном уровне рассказал людям о тех сражениях, несправедливо обойденных вниманием и памятью.
    Пивоваров показал только свою персональную дурь и необразовыаность-бои под Вязьмой и Ржевом еще в Истории ВОВ ЕМНИП упоминаются...Правда,без подробностей..Удивляет только сдержаный коммент Исаева

Добавлено через 2 минуты
    Да, спасибо за ссылку...фильм смотрел, отношение к нему было настороженным, как ко всему, что у нас так активно пиарят по тв, да и при просмотре былоя ясно, что многое притянуто за уши, просто подтасовано, так, как нужно было заказчику

Наверное Исаев не так желчен, как господа "лузеры"(непонятно правда, почему?) от Гоблина, но в целом говорят примерно одно и то же.
    Дык Борис Юлин далеко не лузер.Ты Таранова в соседней ветке поспрошай-они вроде лично знакомы
    Крайний раз редактировалось Krysa; 28.02.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инспектор

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Странно..Войска участвовали в битве под Москвой и Ржев стал первым классом?Уважаемый,Вы бы биографии командиров посмотреливначале...Тот же командир 3 МК Михаил Ефимович Катуков своей 20 ТД 25 МД немцев еще под Дубно очень сильно напряг...числа эдак 26-28 июня 41 года.
    Если бы было так много толковых и опытных командиров (всех уровней), то кровопролитные бои шли не под Москвой и Ржевом, у стен Берлина.

Пивоваров показал только свою персональную дурь и необразовыаность-бои под Вязьмой и Ржевом еще в Истории ВОВ ЕМНИП упоминаются...Правда,без подробностей..Удивляет только сдержаный коммент Исаева
    Вот именно. Без подробностей. А Пивоваров... Ну да, с преподами истфака у телека пиво не пил.

Images
    4

Если бы было так много толковых и опытных командиров (всех уровней), то кровопролитные бои шли не под Москвой и Ржевом, у стен Берлина.
    Не шли бы...Немецский корпус по численности в 41 примерно был равен нашей армии(пд по 21-26 тыс.чел,наши СД-от 6до 12 тыс.чел)

Вот именно. Без подробностей. А Пивоваров... Ну да, с преподами истфака у телека пиво не пил.
    И именно отсутствие алкоголизма и опухшей печени ему помешало прочитать окромя мемуаров Жукова мемуары Соломатина(командира 1 МК),Попеля,Катукова и официально изданую "Историю ВОВ"?Пойду еще раз напьюсь,для повышения общеобразовательного уровня

Тут упоминали некую диссертацию по "Ржевской битве", так что отмазки не принмаются - фильм по ней судя по всему и снимался и как раз позиционировался, как сугубо историчный

А насчёт несправедливо обойдённых вниманием и памятью сражениях? Да современное поколение ни о каком из них не знает больше того, что знает о "Ржевской битве".
    Ладно бы это был фильм из цикла подобных фильмов о ВОВ, но судя по всему ничего подобного в планах "историков" от НТВ не было и не будет...

Инспектор

Не шли бы...Немецский корпус по численности в 41 примерно был равен нашей армии(пд по 21-26 тыс.чел,наши СД-от 6до 12 тыс.чел)
    Ну дык, умением бы и взяли.

И именно отсутствие алкоголизма и опухшей печени ему помешало прочитать окромя мемуаров Жукова мемуары Соломатина(командира 1 МК),Попеля,Катукова и официально изданую "Историю ВОВ"?Пойду еще раз напьюсь,для повышения общеобразовательного уровня
    Фильм Пивоварова это даже не цикл передач по Дискавери. Все не уместишь. Приходится выбирать. На НТВ выбрали сотни тысяч жертв, ужас-ужас, жуков-жуков и.т.д. Вы думаете на глубокую аналитику канал бы выделил столько денег? Нет, нужен блокбастер. Но крови было, действительно, много. И часто пролитой по глупости и неумению. Это тоже правда. Ну а самое главное достижение этой передачи это то, что мы ее сейчас обсуждаем.

Images
    4

Тут упоминали некую диссертацию по "Ржевской битве", так что отмазки не принмаются - фильм по ней судя по всему и снимался и как раз позиционировался, как сугубо историчный
    Дисер Герасимовой выклвдывали в ИНЕТе еще до выхода ее книги.Книга-мутная муть.Ну не женское дело писать о войне-там все замешано на воспоминаниях(с учетом прошедшего времени-рядовых и взводных,коим при любой операции хреново).Посмешила постановка со стадами на поле боя-по тем же воспоминаниям был чистый Верден-пехота появлялась на лунном ланшавте,что бы добить выживших.

Инспектор

А насчёт несправедливо обойдённых вниманием и памятью сражениях? Да современное поколение ни о каком из них не знает больше того, что знает о "Ржевской битве".
    Ладно бы это был фильм из цикла подобных фильмов о ВОВ, но судя по всему ничего подобного в планах "историков" от НТВ не было и не будет...
    Для этого блокбастеры и существуют. Типа перл харбора, райана рядового и проч. Чтоб и молодежь смотрела. И потом, это лучше чем опять на 23 февраля смотреть праздничный концерт.

Images
    4

Ну дык, умением бы и взяли.
    Смешно...Давайте мы вдвоем с товарищем вас разбудим ударом по голове,а потом скажем что у вас руки растут неотуда?

Инспектор

Смешно...Давайте мы вдвоем с товарищем вас разбудим ударом по голове,а потом скажем что у вас руки растут неотуда?
    Я говорил о командирах всех (!!!) уровней. В том числе и тех, кто видел эту занесенную над головой сковородку. Это уже оффтоп.

Для этого блокбастеры и существуют. Типа перл харбора, райана рядового и проч. Чтоб и молодежь смотрела. И потом, это лучше чем опять на 23 февраля смотреть праздничный концерт.
    гыгы...блокбастеры для того чтоб бабок заработать существуют...и подобные попсовые "кинушки про войнушки" тоже...
    а на 23-е(вроде, может немного ошибаюсь датой) по какому-то каналу крутили замечательный американский фильм про их войну "Тонкая красная линия"...уж лучше я к 23-му такое посмотрю, хоть и не про нас...

Я говорил о командирах всех (!!!) уровней. В том числе и тех, кто видел эту занесенную над головой сковородку. Это уже оффтоп.
    понеслась...

Images
    4

А что бы знать,что видели командиры всех уровней надо знать чуть больше.Что бы операция "Марс" и окружение Ефремова не были откровением)))Тогда многое станет понятным...

Инспектор

гыгы...блокбастеры для того чтоб бабок заработать существуют......
    Это само собой. Способы(!) существуют разные.

уж лучше я к 23-му такое посмотрю, хоть и не про нас...
    Ну дык что мешало?

А в 42-ом тоже спящие были?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Images
    4

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А в 42-ом тоже спящие были?
    А в 42 исполнители подготовленные кончились.Любой план хорш,если есть кому его выполнять

Инспектор

А что бы знать,что видели командиры всех уровней надо знать чуть больше.Что бы операция "Марс" и окружение Ефремова не были откровением)))Тогда многое станет понятным...
    Мне понятно только одно - Пивоваров сделал фильм, который вызвал реакцию зрителей. А вот откровением для меня не является то, что в интернете очень много умников. Правда, пользы от этого я не вижу и дискуссию эту заканчиваю.

Images
    4

Мне понятно только одно - Пивоваров сделал фильм, который вызвал реакцию зрителей. А вот откровением для меня не является то, что в интернете очень много умников. Правда, пользы от этого я не вижу и дискуссию эту заканчиваю.
    Дорогой товарищ,жалобы на то ,что я ______________(впишите свое имя и фамилию)не оторвал задницу от дивана и пожалел 150 руб на приобретение книги и времени на ее прочтение(скажем,Дэвид Гланц "Крупнейшее поражение маршала Жукова" вышло на русском в прошлом году,Исаев"Наступление маршала Шапошникова"-ЕМНИП в 2005,а "История ВОВ",вроде том пятый-вообще в год моего рождения),но от меня все скрывали ПРАВДУ и Пивоваров раскрыл мне глаза-не принимаются.Ваша лень-это ваша проблема...
    ПыСы:киньте дерьмом в прохожих....Это то же вызовет реакцию...И участников и зрителей)))
    Крайний раз редактировалось Krysa; 28.02.2009 в 23:32.

Я извиняюсь.
    А что, неужели в фильме все наврано? Принципиально неверное освещение событий? Или все-таки мелкие недочеты?
    150-200км от Москвы, больше года вышибали немцев.
    Народу за это время наверно положили достаточно.

А еще вопрос. С тех пор до настоящего времени в подходе к решению различных острых проблем что-нибудь изменилось?

Я лично не заметил.

P.S. Дед и его брат там воевали в соседних частях. Немцы ударили в стык, рассекли. Часть деда ближе к Москве была, уцелела. А его брат и его часть там остались.

Images
    4

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь.
    А что, неужели в фильме все наврано? Принципиально неверное освещение событий? Или все-таки мелкие недочеты?
    Принципиально
    1.Это не одна операция,а 4 разных.Мешать все в кучу-глупо.
    2.Первая Ржеквско-Вяземская-это таки завершающая фаза битвы под Москвой.
    3.Простите за цинизм,но в рамках операции двух фронтов не на Ефремове свет клином сошелся-его 33 армия была примерно в 2 стрелковых дивизии числом.Что то ок.16тыс чел.
    4.Ефремов реально в значительной мере виноват сам:от него требовали одного-перерезать последнюю коммуникацию ГА"Центр"(дорогу Смоленск-Вязьма).Попадание его в окружение было неизбежным.НО,вместо штурма Вязьмы он стал выделять сили на прикрытие своих тылов.Если шансы взять Вязьму(или хотя бы перерезать дорогу) у него были,то оборонять все фланги ЕМНИП 80км кишки,имея 16 тыс.чел было невозможно по определению.
    5."Сталинский любимчик"?Смеялся..На совещании высшего комсостава перед войной он доболтался до того,что ему выкрикнули с места"Вы можете нормально,по-русски сказать,что вы уже сделали и что хотите сделать?"Он в основном лечил как важно офицерам математику изучать...
    150-200км от Москвы, больше года вышибали немцев.
    Народу за это время наверно положили достаточно.
    Позиционный кризис..На Западном фронте в ПМВ вообще тысячами за пару км платили."Марс" ок. 70 тыс безвозвратных...Одна проблема-победы под Сталинградом и Курском-плоды "Марса".Немцы не смогли снять резервы под Сталинград,а потом долго откладывали Курск.В 9 армии Моделя пехоты не осталось..Полегла...Даже в 43 году пехотные дивизии 9 армии имели среднюю боевую численность 3200чел,при штате ок 6000
    А еще вопрос. С тех пор до настоящего времени в подходе к решению различных острых проблем что-нибудь изменилось?

Я лично не заметил.
    Это надо понимать так,что в 42 вы были под Вязьмой,а 2008-под Цхинвалом?Или как?
    P.S. Дед и его брат там воевали в соседних частях. Немцы ударили в стык, рассекли. Часть деда ближе к Москве была, уцелела. А его брат и его часть там остались.
    Угу...А кто то и из немцев там остался.Увы,но превосходство немцев в маневренности было почти всю войну.Ну не было у нас в достатке автотранспорта-есть документы,скажем 3 Гв.ТА 44 года о том ,что мотопехоту надо тренировать в совершении маршей по 50 км в день.А то она от танковы отстает и в результавте вначале кирдык танкам,а потом и пехоте...И это в танковых воисках..С мобильностью пехоты вообще плохо было.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

1) Не та тема чтобы о ней говорить несерьезно
    2) Я не понимаю, что значит "популярный уровень", опаскудить наших соотечествинников?
    3) главные каналы страны должны показывать ВЗВЕШЕННУЮ точку зрения на исторические события, а не чей то "режисерский замысел".
    4) это смотрят ДЕТИ, вы Им будете объяснять почему мы такие простодырые и недалекие недочеловеки?
    5) по моему вы .....б.....ок не имеющий корней, с таким подходом.
    6) посетите г. Ржев или почитайте iremember.ru

Images
    4

кстати,еще о потерях-
    http://fat-yankey.livejournal.com/87805.html
    как видно,но в это время на западе для нас самое благоприятное соотношение по потерям...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права