Да, спасибо за ссылку...фильм смотрел, отношение к нему было настороженным, как ко всему, что у нас так активно пиарят по тв, да и при просмотре былоя ясно, что многое притянуто за уши, просто подтасовано, так, как нужно было заказчику
Наверное Исаев не так желчен, как господа "лузеры"(непонятно правда, почему?) от Гоблина, но в целом говорят примерно одно и то же.
А мысль производителей сего фильма одна и сквозила из всех щелей: русские-быдло, воевать не умели и всегда и везде умели только заваливать мясом благородное арийское воинство...
http://history-afr.fatal.ru/
С интересом почитал ваши отзывы по этй теме . Короче, поехали с моим отрядом на весеннюю вахту (мы как раз тм и работаем с 2005 года) и я надеюсь вы многое поймёте .
По фильму , Пивоваров в самом начале сказал одну фразу - до сих пор многое засекречено.... Я думаю про фильм больше нет смысла говорить а-приори .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Может эта мысль засела у вас в голове?
В фильме было сказано - бои под Ржевом были школой (первый раз в первый класс) для многих командиров. За это приходилось платить большой кровью.
Добавлено через 3 минуты
Никто серьезно не рассматривает этот зрелищный документальный фильм как серьезную историческую работу. Его ценность в том, что Пивоваров на популярном уровне рассказал людям о тех сражениях, несправедливо обойденных вниманием и памятью.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 28.02.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Александр,Вы издеваетесь?Смотрели фильм с народом ,предподающим на истфаке...Два раза перехватывал бутылку ,летящую в экран моего телевизора.
Добавлено через 6 минут
Странно..Войска участвовали в битве под Москвой и Ржев стал первым классом?Уважаемый,Вы бы биографии командиров посмотреливначале...Тот же командир 3 МК Михаил Ефимович Катуков своей 20 ТД 25 МД немцев еще под Дубно очень сильно напряг...числа эдак 26-28 июня 41 года.
Пивоваров показал только свою персональную дурь и необразовыаность-бои под Вязьмой и Ржевом еще в Истории ВОВ ЕМНИП упоминаются...Правда,без подробностей..Удивляет только сдержаный коммент ИсаеваНикто серьезно не рассматривает этот зрелищный документальный фильм как серьезную историческую работу. Его ценность в том, что Пивоваров на популярном уровне рассказал людям о тех сражениях, несправедливо обойденных вниманием и памятью.
Добавлено через 2 минуты
Дык Борис Юлин далеко не лузер.Ты Таранова в соседней ветке поспрошай-они вроде лично знакомы
Крайний раз редактировалось Krysa; 28.02.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Не шли бы...Немецский корпус по численности в 41 примерно был равен нашей армии(пд по 21-26 тыс.чел,наши СД-от 6до 12 тыс.чел)
И именно отсутствие алкоголизма и опухшей печени ему помешало прочитать окромя мемуаров Жукова мемуары Соломатина(командира 1 МК),Попеля,Катукова и официально изданую "Историю ВОВ"?Пойду еще раз напьюсь,для повышения общеобразовательного уровняВот именно. Без подробностей. А Пивоваров... Ну да, с преподами истфака у телека пиво не пил.![]()
Тут упоминали некую диссертацию по "Ржевской битве", так что отмазки не принмаются - фильм по ней судя по всему и снимался и как раз позиционировался, как сугубо историчный
А насчёт несправедливо обойдённых вниманием и памятью сражениях? Да современное поколение ни о каком из них не знает больше того, что знает о "Ржевской битве".
Ладно бы это был фильм из цикла подобных фильмов о ВОВ, но судя по всему ничего подобного в планах "историков" от НТВ не было и не будет...
Ну дык, умением бы и взяли.
Фильм Пивоварова это даже не цикл передач по Дискавери. Все не уместишь. Приходится выбирать. На НТВ выбрали сотни тысяч жертв, ужас-ужас, жуков-жуков и.т.д. Вы думаете на глубокую аналитику канал бы выделил столько денег? Нет, нужен блокбастер. Но крови было, действительно, много. И часто пролитой по глупости и неумению. Это тоже правда. Ну а самое главное достижение этой передачи это то, что мы ее сейчас обсуждаем.
Дисер Герасимовой выклвдывали в ИНЕТе еще до выхода ее книги.Книга-мутная муть.Ну не женское дело писать о войне-там все замешано на воспоминаниях(с учетом прошедшего времени-рядовых и взводных,коим при любой операции хреново).Посмешила постановка со стадами на поле боя-по тем же воспоминаниям был чистый Верден-пехота появлялась на лунном ланшавте,что бы добить выживших.
гыгы...блокбастеры для того чтоб бабок заработать существуют...и подобные попсовые "кинушки про войнушки" тоже...
а на 23-е(вроде, может немного ошибаюсь датой) по какому-то каналу крутили замечательный американский фильм про их войну "Тонкая красная линия"...уж лучше я к 23-му такое посмотрю, хоть и не про нас...
понеслась...
Дорогой товарищ,жалобы на то ,что я ______________(впишите свое имя и фамилию)не оторвал задницу от дивана и пожалел 150 руб на приобретение книги и времени на ее прочтение(скажем,Дэвид Гланц "Крупнейшее поражение маршала Жукова" вышло на русском в прошлом году,Исаев"Наступление маршала Шапошникова"-ЕМНИП в 2005,а "История ВОВ",вроде том пятый-вообще в год моего рождения),но от меня все скрывали ПРАВДУ и Пивоваров раскрыл мне глаза-не принимаются.Ваша лень-это ваша проблема...
ПыСы:киньте дерьмом в прохожих....Это то же вызовет реакцию...И участников и зрителей)))
Крайний раз редактировалось Krysa; 28.02.2009 в 23:32.
Я извиняюсь.
А что, неужели в фильме все наврано? Принципиально неверное освещение событий? Или все-таки мелкие недочеты?
150-200км от Москвы, больше года вышибали немцев.
Народу за это время наверно положили достаточно.
А еще вопрос. С тех пор до настоящего времени в подходе к решению различных острых проблем что-нибудь изменилось?
Я лично не заметил.
P.S. Дед и его брат там воевали в соседних частях. Немцы ударили в стык, рассекли. Часть деда ближе к Москве была, уцелела. А его брат и его часть там остались.
Принципиально
1.Это не одна операция,а 4 разных.Мешать все в кучу-глупо.
2.Первая Ржеквско-Вяземская-это таки завершающая фаза битвы под Москвой.
3.Простите за цинизм,но в рамках операции двух фронтов не на Ефремове свет клином сошелся-его 33 армия была примерно в 2 стрелковых дивизии числом.Что то ок.16тыс чел.
4.Ефремов реально в значительной мере виноват сам:от него требовали одного-перерезать последнюю коммуникацию ГА"Центр"(дорогу Смоленск-Вязьма).Попадание его в окружение было неизбежным.НО,вместо штурма Вязьмы он стал выделять сили на прикрытие своих тылов.Если шансы взять Вязьму(или хотя бы перерезать дорогу) у него были,то оборонять все фланги ЕМНИП 80км кишки,имея 16 тыс.чел было невозможно по определению.
5."Сталинский любимчик"?Смеялся..На совещании высшего комсостава перед войной он доболтался до того,что ему выкрикнули с места"Вы можете нормально,по-русски сказать,что вы уже сделали и что хотите сделать?"Он в основном лечил как важно офицерам математику изучать...
Позиционный кризис..На Западном фронте в ПМВ вообще тысячами за пару км платили."Марс" ок. 70 тыс безвозвратных...Одна проблема-победы под Сталинградом и Курском-плоды "Марса".Немцы не смогли снять резервы под Сталинград,а потом долго откладывали Курск.В 9 армии Моделя пехоты не осталось..Полегла...Даже в 43 году пехотные дивизии 9 армии имели среднюю боевую численность 3200чел,при штате ок 6000150-200км от Москвы, больше года вышибали немцев.
Народу за это время наверно положили достаточно.
Это надо понимать так,что в 42 вы были под Вязьмой,а 2008-под Цхинвалом?Или как?А еще вопрос. С тех пор до настоящего времени в подходе к решению различных острых проблем что-нибудь изменилось?
Я лично не заметил.
Угу...А кто то и из немцев там остался.Увы,но превосходство немцев в маневренности было почти всю войну.Ну не было у нас в достатке автотранспорта-есть документы,скажем 3 Гв.ТА 44 года о том ,что мотопехоту надо тренировать в совершении маршей по 50 км в день.А то она от танковы отстает и в результавте вначале кирдык танкам,а потом и пехоте...И это в танковых воисках..С мобильностью пехоты вообще плохо было.P.S. Дед и его брат там воевали в соседних частях. Немцы ударили в стык, рассекли. Часть деда ближе к Москве была, уцелела. А его брат и его часть там остались.
1) Не та тема чтобы о ней говорить несерьезно
2) Я не понимаю, что значит "популярный уровень", опаскудить наших соотечествинников?
3) главные каналы страны должны показывать ВЗВЕШЕННУЮ точку зрения на исторические события, а не чей то "режисерский замысел".
4) это смотрят ДЕТИ, вы Им будете объяснять почему мы такие простодырые и недалекие недочеловеки?
5) по моему вы .....б.....ок не имеющий корней, с таким подходом.
6) посетите г. Ржев или почитайте iremember.ru
кстати,еще о потерях-
http://fat-yankey.livejournal.com/87805.html
как видно,но в это время на западе для нас самое благоприятное соотношение по потерям...