???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Не шли бы...Немецский корпус по численности в 41 примерно был равен нашей армии(пд по 21-26 тыс.чел,наши СД-от 6до 12 тыс.чел)
    Ну дык, умением бы и взяли.

И именно отсутствие алкоголизма и опухшей печени ему помешало прочитать окромя мемуаров Жукова мемуары Соломатина(командира 1 МК),Попеля,Катукова и официально изданую "Историю ВОВ"?Пойду еще раз напьюсь,для повышения общеобразовательного уровня
    Фильм Пивоварова это даже не цикл передач по Дискавери. Все не уместишь. Приходится выбирать. На НТВ выбрали сотни тысяч жертв, ужас-ужас, жуков-жуков и.т.д. Вы думаете на глубокую аналитику канал бы выделил столько денег? Нет, нужен блокбастер. Но крови было, действительно, много. И часто пролитой по глупости и неумению. Это тоже правда. Ну а самое главное достижение этой передачи это то, что мы ее сейчас обсуждаем.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну дык, умением бы и взяли.
    Смешно...Давайте мы вдвоем с товарищем вас разбудим ударом по голове,а потом скажем что у вас руки растут неотуда?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инспектор

Смешно...Давайте мы вдвоем с товарищем вас разбудим ударом по голове,а потом скажем что у вас руки растут неотуда?
    Я говорил о командирах всех (!!!) уровней. В том числе и тех, кто видел эту занесенную над головой сковородку. Это уже оффтоп.

Images
    4

Я говорил о командирах всех (!!!) уровней. В том числе и тех, кто видел эту занесенную над головой сковородку. Это уже оффтоп.
    А что бы знать,что видели командиры всех уровней надо знать чуть больше.Что бы операция "Марс" и окружение Ефремова не были откровением)))Тогда многое станет понятным...

Инспектор

А что бы знать,что видели командиры всех уровней надо знать чуть больше.Что бы операция "Марс" и окружение Ефремова не были откровением)))Тогда многое станет понятным...
    Мне понятно только одно - Пивоваров сделал фильм, который вызвал реакцию зрителей. А вот откровением для меня не является то, что в интернете очень много умников. Правда, пользы от этого я не вижу и дискуссию эту заканчиваю.

Images
    4

Мне понятно только одно - Пивоваров сделал фильм, который вызвал реакцию зрителей. А вот откровением для меня не является то, что в интернете очень много умников. Правда, пользы от этого я не вижу и дискуссию эту заканчиваю.
    Дорогой товарищ,жалобы на то ,что я ______________(впишите свое имя и фамилию)не оторвал задницу от дивана и пожалел 150 руб на приобретение книги и времени на ее прочтение(скажем,Дэвид Гланц "Крупнейшее поражение маршала Жукова" вышло на русском в прошлом году,Исаев"Наступление маршала Шапошникова"-ЕМНИП в 2005,а "История ВОВ",вроде том пятый-вообще в год моего рождения),но от меня все скрывали ПРАВДУ и Пивоваров раскрыл мне глаза-не принимаются.Ваша лень-это ваша проблема...
    ПыСы:киньте дерьмом в прохожих....Это то же вызовет реакцию...И участников и зрителей)))
    Крайний раз редактировалось Krysa; 28.02.2009 в 23:32.

А в 42-ом тоже спящие были?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Images
    4

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А в 42-ом тоже спящие были?
    А в 42 исполнители подготовленные кончились.Любой план хорш,если есть кому его выполнять

А в 42 исполнители подготовленные кончились.Любой план хорш,если есть кому его выполнять
    А в 43-ем откуда подготовленные взялись? А в 44-ом? Теже люди и воевали.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

особист Аватар для Vodan

Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали , а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Ну ну , мало до этого стреляли? И толку было много от этой стрельбы?
    Тогда вы кроме фильма ещё что нибудь почитайте про бои в районе Ржева прежде чем бросаться такими словами.

P.S Искренне удивляюсь этому цирку - одни кричат "расстрелять Пивоварова!", другие запаздало жалеют что не был расстрелян Жуков... Обсуждение начинает напоминать бессвязанный ор в клиники для душевно больных - за сим откланиваюсь.....
    Мне с тобой тоже обсуждать нечего как я вижу, а то на мат сорвусь, а мне нельзя . Хотя в привате я бы тебе высказал бы всё что я думаю .
    Крайний раз редактировалось Vodan; 01.03.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали
    Это называется нервный срыв.
    , а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
    А я разве не показал? В фильме Пивоваров однозначно переврал слова Жукова.

P.S. Сегодня смотре Авиаторов - то же самое, опять Пивоваров применил тот же прием, только вырещал с конрем цитату Пепеляева. Что было - наши как известно посадили сейбр и срисовали с него прицел. Пееляев говорит - однако ни фига не получилось, прицел у американцев все равно был лучше.
    Что делает Пивоваров? Вырезает все про прицел - оставляет начало и окончание, получается - наши захватили сейбр, срисовали.... но ничего ен получилось, у американце все равно было лучше - и тут же начинает разиать про ранние сушки... В общем, переврать цитатцу - это характерный для него прием.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Что было - наши как известно посадили сейбр и срисовали с него прицел...
    ...как известно, Сейбр посадить нашим так и не удалось, юзали сбитый Пепеляевым...
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ...как известно, Сейбр посадить нашим так и не удалось, юзали сбитый Пепеляевым...
    Это не новость. Кстати, хоть об этом-то Пивоваров сказал правду. Кстати, Пепеляев показывал как конкретно сбивал Сейбр, как маневрировал, кда попадал Было интересно - пока Пивоваров не начал передергивать... него получилось что КБ Сухого начиная с Су-7 занималось клонировнием Сейбра и то - сделать лучше чем у амеров не смогли. естественно, напрямую это не озвучивалось, но не знающий человек, обыватель, именно так и подумает - его и добиваетя Пивоваров.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер Аватар для Fruckt

Я про Ржев не по наслышке знаю ...
    Мне с тобой тоже обсуждать нечего как я вижу, а то на мат сорвусь, а мне нельзя . Хотя в привате я бы тебе высказал бы всё что я думаю .
    Прошу извинить - не прочитал того поста где вы написали что участвуете в поисковом отряде, поэтому так написал....Значит действительно "не по наслышке" знаете ржевскую тему.

От других слов, сказанных в этой ветке, не отказываюсь.
    Всё остальное написал в личку.

Images
    4

А в 43-ем откуда подготовленные взялись? А в 44-ом? Теже люди и воевали.
    А что,в 44 кардинально изменилась динамика потерь?Вроде нет

Добавлено через 14 минут
    Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали ,
    Я так понял,что по костям Вы в состоянии определить уровень подготовки данного конкретного бойца,а так же наличие тяжелого вооружения в его подразделении?
    а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др.
    И?Вы прочли,а толку не видно.Парой постов выше я привел соотношение потерь-на западном направлении оно было самым благоприятным для нас.За что будем стрелять Г.К.Ж.?За то ,что у него гибло меньше 3 солдат на одного солдата противника,а не 5,как под Ленинградом?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 02.03.2009 в 05:35. Причина: Добавлено сообщение

А что,в 44 кардинально изменилась динамика потерь?Вроде нет
    Ну в финскую тоже потери были большими. Воевали теже люди, что и в 41-ом. Ничего не изменилось.

Images
    4

Ну в финскую тоже потери были большими. Воевали теже люди, что и в 41-ом. Ничего не изменилось.
    Мы не финны...Я вам,ЕМНИП,писал уже на милитере про операцию "Танне-Ост".Там финны(в составе усиленного батальона) разгромили и пленили немецкий десант,численностью почти в полк,потеряв аж ЕМНИП 67-68 чел.Финские призывники-достаточно уникальное явление-индивидуализм и личная подготовка как у буров,но при немецкой дисциплине.Очень проблемный противник.

Ваши права