???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: Новое устройство обзора

Инструктор Аватар для Stalevar

Ответ: Новое устройство обзора

За спиной окно, на окне шторы с узорчиком, солнце в затылок. Программа благополучно игнорировала меня и отрабатывала рожицу где-то на шторе, успешно следя и поворачивая маску при шевелении этой самой шторы Слишком много но с освещением. Вполне может возникнуть необходимость перстановки всей мебели в комнате для успешной работы. А вот если прилепить на камеру сфетофильтр да инфракрасный прожектор в фейсу, то, вполне возможно, проблемы с лишней засветкой можно будет обойти так же, как и проблемы с недостаточным освещением. Ну а вреда от этого инфракрасного явно меньше, чем от обычной лампочки в комнате, т.к. в ней тот же самый инфракрасный плюс весь остальной спектр.

А отражатели не катят, для них прийдется другой софт писать, она ж на отражатели не рассчитана, алгоритмы определения точек совсем другие. С отражателями надо с фритреком шаманить. Но смысл, тогда уж и клип на голову можно городить. Суть то этой проги именно в отсутствии необходимости чего угодно на голове.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А отражатели не катят, для них прийдется другой софт писать, она ж на отражатели не рассчитана, алгоритмы определения точек совсем другие.
    Абсолютно правильно! Вообще для того, чтобы разобраться, как работает прога, надо запустить headtackindemo, там выбрать кнопку tracking data, а там выбрать закладку face. Там найдете свою маску, с определенной прогами контрольными точками, которые описаны в скрине из мануала, который я выкладывал в предыдущем своем посте. Правее маски теже точки, по которым и будут отрабатываться смещения. Для любителей отражателей -- фритрек и трекир. Хотя, как работает отражатель под освещением ИК-прожектора лично мне не понравилось. ИК-диоды рулят, вот только ик-фильтр из объектива камеры необходимо убрать. Иначе ничего не получится.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Просто улыбаюсь, когда читаю подобное. Потрепаться не о чем?
    Отражатели на морду, ИК излучение вредно (так, на улицу больше не выходим и на Солнышке не греемся, и батареи отопления начнем выкидывать из квартир!)...
    Жить вредно! Каждый вдох приближает нас к смерти! Задумайтесь!!!

Олег изо-всех сил проводит разъяснительную работу - РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Вспоминается бородатый анекдот. Очень коротко: "привезли в сибирь на лесопилку фирменную японскую пилу.
    Дали ей веточку -
    "вжик" сказала фирменная японская пила и распилила веточку -
    У-у-у, Бл* - сказали русские мужики и дали ей бревнышко побольше
    "Вжик" сказала фирменная японская пила и распилила бревнышко
    У-у-у, Бл* - сказали русские мужики и дали ей металлический лом
    "Кряк" сказала фирменная японская пила и сломалась.
    Ага, Бл* сказазали русские мужики, взяли топоры и пошли рубить лес дальше
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Много ума было надо ,чтоб флудить называя чьи то слова чушью и бредом ? Не имея гарантий уж как минимум ,что ваши заявления не пойдут во вред возможным пользователям ? .ИК прожектор вреден - это и не обсуждается .Объяснять долго - ищите соответствующий форум если не понятно и охота .
    По теме
    Желательно чтоб были 3 точки к примеру,но не больше.Те самые микро наклеечки-отражатели.Этого требует математика, т к "ф.апи" считает изменение расстояний между ними и определяет 3d головы.Когда точек десятки к примеру,как у "ф.апи" ,эти расчеты в разы сложнее,а если учесть скорость требуемых вычислений ,то это уже нагрузка.
    Еще один важный плюс Фтрек перед Фапи,это то,что используя ик на башке мы "затеняем" камеру в драйвере и выжимаем минимум нагрузки на проц и максимум фпс,т к ик видны и при таком режиме камеры.Но думаю рано или поздно эта проблема уйдет имхо.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    ....Для начала, надо инструкции почитать к проге, саму прогу пощупать, глядишь и мыслей таких не возникло бы по поводу точечек.....

По ходу я на этом форуме первый эту прогу скачал и посмотрел,так что я в курсе чего там с ней...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=354

Лан ,проехали,все равно нет времени заниматься,придется придти на готовенькое.
    п с а с прожектором по осторожнее ,там не в излучение вред если что.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 01.03.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

ИК-диоды рулят, вот только ик-фильтр из объектива камеры необходимо убрать. Иначе ничего не получится.
    Да не обязательно, достаточно толстые диоды и завернутые настройки камеры дают тот же черный экран с белыми точками. Просто без фильтра можно диоды послабее. Ну или может в некоторых камерах фильтры слишком толстые, в моей фильтр - не проблема.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    [SIZE="1"][COLOR="Silver"]ИК прожектор вреден - это и не обсуждается .Объяснять долго - ищите
    Спорить не собираюсь. Нужны факты. Если Вы проводили подобные изыскания, пожалуйста, укажите хоть один ресурс.
    Я не нашел. Поиск в течении ~2 часов ничего не дал. Может не умею.

PS/ Тогда и Трекиром без клипа пользоваться нельзя? (Без сарказма)
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Помогите проблему решить. Хотел опробовать из интереса faceAPI в Ил-2, но ничего не получается.
    Делал так:
    1. Установил ppjoy.
    2. Установил демку faceAPI (HeadTrackingDemo).
    3. Содержимое папки FaceAPI_to_PPJoy закинул в папку, где установлена демка
    4. Запустил TestAppConsole.exe.
    После этого камера включается на пару секунд и вырубается, окно "Хелло" пустое... Пробовал 2 разные камеры, ОС ХР SP2. Что я делаю не так? Опишите процесс установки подробнее пожалуйста.

Akupaka
    Гость

Oleg_Tr, я думаю, что ты таки не понял мою основную мысль, которую вот подтвердил =M=PiloT
    попробуй ответить себе на вопрос: "ЗАЧЕМ программе обрабатывать изменение положение 1000 точек, если, для необходимого определения изменения местоположения исследуемого объекта в пространстве, достаточно от 1 до 3 точек?"
    скажем так, в области применения в играх это абсолютно лишне!

если автор программы придумает более оптимизированный алгоритм (в сравнении с существующими) определения смещения точки, то его алгоритм будет лучше, я об этом не спорю, но обработка того кол-ва точек - лишняя работа!

я бы так сказал, его программа в данном виде больше подходит для сканера лица в системах идентификации. надеюсь, все видели фантастические сценки определения персоны по форме лица...

Да не обязательно, достаточно толстые диоды и завернутые настройки камеры дают тот же черный экран с белыми точками. Просто без фильтра можно диоды послабее. Ну или может в некоторых камерах фильтры слишком толстые, в моей фильтр - не проблема.
    это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более. от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...

зы: пытался найти информацию о вреде ИК-излучения... нашел только о пользе )) учебник по оптике вам в помощь, ребята
    Крайний раз редактировалось Akupaka; 01.03.2009 в 20:03.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Спорить не собираюсь. Нужны факты. Если Вы проводили подобные изыскания, пожалуйста, укажите хоть один ресурс.
    Я не нашел. Поиск в течении ~2 часов ничего не дал. Может не умею.

PS/ Тогда и Трекиром без клипа пользоваться нельзя? (Без сарказма)
    Ну и хорошо,что не нашел,я то от врача это говорил...а в инете мусора да,не мало...да и врач ,это не последняя инстанция - часто теория меняется .Но лучше,грубо говоря,раз уж есть тема такая ,что вредно что то,не рисковать,и с этим светом в глаз тоже.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант

Есть мнение, что никакая диодная сборка по мощности излучения в любом диапазоне частот, не способна сравнится со старым добрым Солнцем. Все эти ну_его_мало_ли_что не воспринимаю серьезно.

Цитата Сообщение от gearman Посмотреть сообщение
    Все эти ну_его_мало_ли_что не воспринимаю серьезно.
    Эт точно!

Есть мнение, что никакая диодная сборка по мощности излучения в любом диапазоне частот, не способна сравнится со старым добрым Солнцем.
    Однако тут одно изделие... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=96 от этого поста и ниже.

Ps/ Там не про вред - о мощности и использовании в пустыне в яркий солнечный день

Курсант

Ну мы тут уже рассуждаем в категориях опасности для здоровья, согласно которым, в моем понимании, нахождение в пустыне в яркий солнечный день - есть большая глупость.

По теме, тут кто-то спрашивал зачем отрабатывать 1000 точек? Думаю ответ очевиден, я хочу летать и не выглядеть как киборг. Моё устройтство обзора фиксируется на наушниках, следовательно нужно либо летать только в наушниках, либо делать другое крепление на голову, что скажется на массе девайса, удобстве эксплуатации и т.п. То, что рядом с камерой нужно разместить нехилый ИК фонарь - это уже проблемы камеры, а не моей головы.

Akupaka
    Гость

По теме, тут кто-то спрашивал зачем отрабатывать 1000 точек? ... Моё устройтство обзора фиксируется на наушниках, следовательно нужно либо летать только в наушниках, либо делать другое крепление на голову, что скажется на массе девайса, удобстве эксплуатации и т.п. То, что рядом с камерой нужно разместить нехилый ИК фонарь - это уже проблемы камеры, а не моей головы.
    глупости говоришь вес клипа (трекир) несоизмеримо мал, по сравнению с наушниками, но это если о клипе говорить
    а если использовать отражатели, например, на головной повязке (мягкой и удобной), то это вовсе не отяжелит ничего и никаких особых устройств не нужно! и выглядеть будешь не как киборг! как Рэмбо!
    в общем, я преимуществ перед трекиром, например, пока не вижу, спорить с вами устал в прикладных областях окромя игр - полезная вещь, в играх - лишняя нагрузка на проц, имхо...

Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    Oleg_Tr, я думаю, что ты таки не понял мою основную мысль, которую вот подтвердил =M=PiloT
    Я думаю, что ты таки не понял основную мысль этй темы: отсутствие лишнего мусора на голове.

попробуй ответить себе на вопрос: "ЗАЧЕМ программе обрабатывать изменение положение 1000 точек, если, для необходимого определения изменения местоположения исследуемого объекта в пространстве, достаточно от 1 до 3 точек?"
    Затем, чтоб не пялить на голову всякого рода конструкции под напряжением, в области применения в играх это абсолютно лишнее.

если автор программы придумает более оптимизированный алгоритм (в сравнении с существующими) определения смещения точки, то его алгоритм будет лучше, я об этом не спорю, но обработка того кол-ва точек - лишняя работа!
    Если автор программы придумает более точный и плавный алгоритм, который позволит осматриваться с тем же качеством, что и теркир с фритреком, то мне будет абсолютно наплевать, если эта програма будет есть в 2-3 раза больше ресурсов, всё равно это совсем незначительная и малозаметная часть нагрузки на процессор, которая уйдет на значительное повышение удобства игры за компом. Да пусть хоть мульён точек отбрабатывает, если эта лишняя нагрузка будет незаметна для юзверя. В то же время всякий мусор на голове ой как заметен, но ты почему-то предпочетаешь экономить на том, что можно заметить только по циферям в статистике программы, при этом жертвуя тем, что реально чувствуешь головой. Смысл такого бредового подхода от меня ускользает. Эт как ставить дома бензиновый генератор и жечь литры бинзина, шуметь и вонять на всю квартиру, чтоб сэкономить пару киловат на счётчике

это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более.
    Опять таки непонятное влечение к лишнему мусору. Зачем лепить и отсеивать то, чего камера и так не видит? Если можно настройками добиться черного экрана(полного невидения этого самого иного диапазаона) и трёх чётких точек, которые нужны программе для максимально простой и чёткой работы, то зачем лепить фильтр, который не изменит ничего?

от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...
    Сам себе противоречишь. В том то и дело, что при достаточной мощности диодов необходимость фильтра равна нулю.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 02.03.2009 в 05:07.

Akupaka
    Гость

жертвуя тем, что реально чувствуешь головой
    если бы я ощущал какой-нить дискомфорт, то искал бы способы от него избавиться. а так, я имею красивую картинку на экране и качественный отклик от устройств, которые использую

ну, про диоды ты прав, я немного некоректно выразился, фильтр нужен всегда, т.к. паразитная наводка от величины мощности излучателей не зависит

про нагрузку ты не прав, данный алгоритм требует около 15% процессора, причем высокого уровня (C2D), к примеру, в Иле это не особо критично, но для более процессоро-зависимых приложений (ЛокОн, ЧА, МСФС) - достаточно критично...

в общем, я понял основную идею - каждому свое
    Крайний раз редактировалось Akupaka; 02.03.2009 в 11:07.

Если у вас есть УСБ наушники ,то можно добавить к ним "технично" 3 Поинт Кап (не путать с 3 Поит клип) и ваша конструкция не усложнится\не утяжелится ни на сколько ,питаться будет от "ушей" (у меня сей час так).
    Но все равно конечно лучше просто обычная камера+Фесапи и все гуд,...если будет.

Ну наконец-то!!! А вот это правильный вопрос был задан: на фига проге такое количество точек. Уважаемый, дело в том, что у этой проги есть две версии: одна для девелоперов (сиречь, платная) и некоммерческая. Так вот в последней длинный список (с десяток позиций) возможностей убрали, а оставили лишь 6ДОФ. А базовая часть (полный набор точек, скрин из мануала на предыдущей странице) осталась. Иначе, переделывать надо было все. И вот еще, если Вы помните, то хедтрекингдемо при запуске напоминает о предпочтении многоядерного процессера, к чему бы это?

это уж как-то нелогично звучит... фильтр нужен как раз для того, чтобы отсеивать волны иного диапазона, кроме как инфракрасного! если фильтра нет, то датчик, кроме как на ИК-излучение, будет реагировать и на другое, в частности видимого спектра, что будет усложнять его работу в определении нужного контрольного сигнала, не более. от толщины диода это не зависит... да и вообще, диоды имеют величину излучения (мощность), чем меньше мощность, тем больше необходимость использования фильтра... имхо...
    зы: пытался найти информацию о вреде ИК-излучения... нашел только о пользе )) учебник по оптике вам в помощь, ребята
    По поводу штатного ик-фильтра в объективе веб-камеры. То что не видит человеческий глаз, это не значит, что вебкамера не зафиксирует. Просто есть диапазон излучений, где работают законы физики совершенно по-иному. Например, известно, что инфрокрасное излучение -- излучение ахроматическое, не содержит цветовых составляющих. Потому и картинка обычно чернобелая получается. Как же тогда быть с балансом белого, который работает по определенному алгоритму? Вот и отрезали этот диапазон. Представьте себе ситуацию, где разъяренная блондинка подает в суд на производителя веб-камеры только потому, что в темноте у нее глаза не голубые! Таких идиотов там на каждом шагу достаточно. На предыдущей странице я не зря давал ссылку на страничку с моими материалами по фритреку. Там как раз и демонстируется, как светят ИК-диоды с фильтром и без него. Куда же еще убедительнее?

Добавлено через 39 минут
    Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    Помогите проблему решить. Хотел опробовать из интереса faceAPI в Ил-2, но ничего не получается.
    Делал так:
    1. Установил ppjoy.
    2. Установил демку faceAPI (HeadTrackingDemo).
    3. Содержимое папки FaceAPI_to_PPJoy закинул в папку, где установлена демка
    4. Запустил TestAppConsole.exe.
    После этого камера включается на пару секунд и вырубается, окно "Хелло" пустое... Пробовал 2 разные камеры, ОС ХР SP2. Что я делаю не так? Опишите процесс установки подробнее пожалуйста.
    Первое, что ты должен был сделать, это установить ппджой. Второе, создать виртуальный джойстик через ппджой. Для этого идешь в панель управления, находишь там ппджой и делаешь добавить. В нем мапишь две оси, больше не надо, 0 кнопок, 0 POV. Оси делаешь аналоговые 0 и 1 соответственно. В общем, я на предыдущей странице давал ссылку на инструкцию.
    Следущий шаг, проверка хедтрекиндемо. Если все нормально, то на лице у тебя должна появиться желтый контур маски.
    Четвертый шаг. Содержимое фейс_апи_ ту_ ппджой забрасываешь в папку с хедтрекингдемо. После этого запускаешь тестаппконсоль. Если не работает, то не хватает библиотек. Их поищи на форуме, с которого ты брал ссылки на тестапиконсоль. Я их там видел, но у меня и без них все заработало.
    Пятый шаг, калибровка виртуального джоя. И так, тестапиконсоль у тебя запущена, желтая маска должна появиться. После этого, идешь в панель управления, игровые устройства. Находишь там виртуальный джой и запускаешь его настройку и калибровку. Калибруешь, только не вращай головой, а поворачивай влево-вправо, потом вверх-вниз. Все, закрываешь окно калиборовки, проверяешь. Если курсор ходит ровно и правильно, может чуточку не доходить до краев окошка, то все нормально. После этого, вернувшись в игровые устройства, нажми кнопку дополнительно, из списка выбери предпочтение для виртуального джоя. После этого можешь выходить из игровых устройств. Главное условие, лицо должно быть равномерно освещено. Просто поставь источник рассеянного света за монитор.
    Шестой шаг, привязка к ньювью. Создай новый профиль для ила, и во второй вкладке основным устройством поставь устройство 0. Это как раз и есть виртуальный джой. А в режиме шлема, сделай как на моем скрине из ньювью, который уже выкладывал в этой ветке. После чего уже начинай настраивать сам шлем. Скажу сразу, нужны большие величины сглаживания и плавающих мертвых зон, потому что без них ДРОЖАНИЕ СЛИШКОМ ВЕЛИКО, ЧТО ГОВОРИТ О НЕДОСТАТОЧНОЙ ТОЧНОСТИ. В общем, как только победишь дрожание, начинай подстраивать под себя кривую отклика. И учти, движения головой достаточно коротки, поэтому если увлечешься, то срыв обзора гарантирован. Вроде все.

PS Вопрос ко всем остальным участникам дискуссии: я один пока с этой приблудой полетал или ктото еще? А то разговоров разных уже здесь предостаточно, а треки тут выложенные вижу только свои. Давайте уже наработками делиться.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Но все равно конечно лучше просто обычная камера+Фесапи и все гуд,...если будет.
    Конечно лучше! Никаких тебе наушников, кепок, гирлянд и прочего. Простое голововерчение. Честно скажу, сначало было очень непривычно, сын спрашивал: папа, а шапка больше не нужна?

Добавлено через 3 минуты
    [COLOR="Silver"]То, что рядом с камерой нужно разместить нехилый ИК фонарь - это уже проблемы камеры, а не моей головы.
    Хилый, чуть больше спичечного коробка. Смотреть тут: http://www.chipdip.ru/product0/930506719.aspx

Добавлено через 4 минуты
    Извините, но Вы, мягко говоря, неправы. Лично сам проверял, что для камеры без подобного фильтра надо выставлять меньшую величину экспозиции, что благотворно влияет на загрузку процессора и на величину фпс в итоге. Если бы это было только лично мое наблюдение, но этой находкой я когда то поделился с другими обладателями веб-камер. Они тоже подтвердили увеличение фпс, снижение нагрузок на процессор, а значит увеличение производительности в целом. Еще раз, фотки были выложены на форуме RFF в теме фритрека и они говорят сами за себя. ИК-диод светит как люстра!
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Извините, но Вы, мягко говоря, неправы. Лично сам проверял, что для камеры без подобного фильтра надо выставлять меньшую величину экспозиции, что благотворно влияет на загрузку процессора и на величину фпс в итоге. Если бы это было только лично мое наблюдение, но этой находкой я когда то поделился с другими обладателями веб-камер. Они тоже подтвердили увеличение фпс, снижение нагрузок на процессор, а значит увеличение производительности в целом. Еще раз, фотки были выложены на форуме RFF в теме фритрека и они говорят сами за себя. ИК-диод светит как люстра!
    Прав, у меня ж работает. В том то и суть, что экспозиция завернута вообще в минимум, чтоб кроме диодов ничего не светилось и не мешало, потому и не нужен дополнительный фильтр и на фпсы благотворно влияет. При этом светодиоды прекрасно видны, потому выколупывать ик фильтр тоже не нужно. Это если сочетание освещения-камеры такое, что отсечь лишнее настройками нельзя, то тогда нужно дополнительно фильтр городить, а от ик избавляться, чтоб два фильтра сильно светодиоды не гасили.

Прав, у меня ж работает...
    Извините за нескромный вопрос, марка камеры какая?

PS вообще то я и от дополнительного фильтра отказался. В общем, у меня никаких фильтров в камере (вернее в обеих ).

Лохотек какой-то. Вопрос не про камеру на самом деле, а про комнату со шторами. Если я их днем открою, то уже непокатит, а с закрытыми как раз нормально. Ну опять же без фильтра можно более слабые светодиоды.

Лохотек какой-то. Вопрос не про камеру на самом деле, а про комнату со шторами. Если я их днем открою, то уже непокатит, а с закрытыми как раз нормально. Ну опять же без фильтра можно более слабые светодиоды.
    Увы, подобная проблема мне не знакома. Даже в самый яркий день я шторы в окне не задергиваю. На второй странице выкладывал скрин из фейс_АПИ.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 02.03.2009 в 14:04.

Oleg_Tr, спасибо, попробую еще разок.

Увы, подобная проблема мне не знакома. Даже в самый яркий день я шторы в окне не задергиваю. На второй странице выкладывал скрин из фейс_АПИ.
    Ну у меня они всегда задернуты были и без камеры, т.к. отражение в мониторе мешает. У тебя небось монитор с камерой не на окно смотрят?

Ну у меня они всегда задернуты были и без камеры, т.к. отражение в мониторе мешает. У тебя небось монитор с камерой не на окно смотрят?
    Окно сбоку во всю стену. Жаль, что не с левой стороны, вообще бы круто было. Но тогда пришлось бы дом разворачивать.

Парни, подскажите... по поводу какое лучше разрешение делать? (камеры) самое низкое? или высокое?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права