Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wind
- Сфера такая же "моя", как и "твоя":

Не моя. Ибо планер самолета - отнють не сферической формы.
- Это точно. Но из определения ЭПР:
Эффективная отражающая площадь цели – это такая фиксированная поверхность, являющаяся изотропным и не поглощающим энергию переизлучателем, которая, будучи помещена в точку цели, создаёт у антенны РЛС такую же плотность потока мощности отражённого сигнала, как и реальная цель. Эффективная отражающая поверхность является одной из важнейших характеристик радиолокационной цели, необходимой для расчёта дальности действия РЛС.
Максимально близкой к этой самой фиксированной поверхности, являющаяся изотропным переизлучателем является сфера или шар. У сферы с площадью поперечного сечения в 1м2 будет ЭПР максимально близкий к 1м2.
Поэтому если под таким-то ракурсом средняя ЭПР у такого-то самолёта будет столько-то м2, его условно с этого направления можно заменить на сферу, шар с площадью сечения столько же м2. С другого направления - другая ЭПР...
Цитата:
- Это усреднёная ЭПР с ППС под ракурсом 0/4+/-1/4

Это сказал фараон... Он был очень умен.... (с)
- Так расскажи, что же такое "фронтальная ЭПР"?
Видел. Для стэлсов (F-117 и B-2 в частности) - это именно яркорвыраженные ежи.
- Ежи - абсолютно для всех самолётов. Но простым глупым лётчикам ежей не дают на руки, чтобы не покололись. Им выдают сигнатуры гладенькие, осреднённые, без всяких колючек.
Для нестэлсов - см. затертый до дыр рисунок в аттаче.
- Видал-перевидал. Я тебе в пятисотый раз повторяю: в войска этого долбаного ёжика не дают. Потому, что лётчик не знает, к какому месту его приставить. И начальник РЭБ полка тоже не знает. А им надо расчитать маршрут боевого полёта. Поэтому им дают осреднённые значения ЭПР их самолётов под несколькими ракурсами, - обычно 0/4, 3/4 и 4/4. И на основании этих осреднённых не-ежёвых значений ЭПР они и считают, на какой примерно дальности их смогут увидеть вражеские РЛС?
Цитата:
А тем временем на учениях опытный EF-18G условно сбил F-22 ракетой с РЛ наведением....
Наверное это происки злобных конкуренов из Боинга стремящихся опорочить светлый образ Раптора....

Цитата:
- Могу для тебя персонально повторить, мне не жалко:
Это бывает так: молодой самонадеянный лётчик F-22, возомнив, что ему теперь "море по колено", утратил бдительность, увлёкся преследованием каких-то других целей, приблизился слишком к противнику на EF-18G...

Повторяй это кому-нибуть другому. В песочнице русарми или еще где.
- Так что же ты не даёшь свой вариант, для взрослых пацанов?!
Рассказывай там свои версии про расп***ев забывших включить "супер-тумблер" , открытые на 2 секунды створки отсека вооружения , неснятые техниками РЛ отражатели и проч.
- Ну, это ты просто врёшь, нигде перечисленное тобой я не говорил. а то, что ты не веришь, что в горячке люди делают весьма оплошные и опрометчивые ошибки, так это странно просто, до глупости.
Мне домыслы не интересны.
- Так роди свой вариант?
Религиозные войны - тоже.
- Я глубоко убеждённый атеист и верю только в законы природы.
Я тебе больше скажу - "режимы LPI" в том или ином виде есть практически на всех современных РЛС и не только РЛС - на портативных радиостанциях например тоже есть.
- Ну, так расскажи про режимы LPI на БРЛС МиГ-29 и Cу-27?
Фича в том что ракета та была - АИМ-120. С самым что нинаесть радиолокационным наведением.

По обьекту с РЛ-заметностью меньше чем у колорадского жука такие ракеты применять как бы нельзя.
- Как бы можно, только с меньшей дальности. И радар ракеты, который цель с ЭПР=1м2 берёт на Д=10 км, должна захватить цель с ЭПР=0.001м2 на Д=1.78 км, а с ЭПР=0.0001м2 - на Д=1 км. Ничего необычного и удивительного в том, что ракета сможет оказаться возле цели на подобных дальностях, нет.
Именно об этом речь , а не о домыслах с обстоятельствами условного сбития.

В каком режиме ракета условно применялась - неизвестно. С какой дальности условно был сбит Ф-22 - тоже не известно.

Посему домыслов не нужно.
- А что ж тебе нужно: подробный отчёт о проведении учений, о дальностях пуска с точностью до десятков метрах, ракурсах, высотах, скоростях, курсовых углах?
Хто же тебе дасть?!
Так расскажи свой, правильный и грамотный вариант? План по балагану ты уже перевыполнил.