Я думаю, что ты таки не понял основную мысль этй темы: отсутствие лишнего мусора на голове.
Затем, чтоб не пялить на голову всякого рода конструкции под напряжением, в области применения в играх это абсолютно лишнее.
Если автор программы придумает более точный и плавный алгоритм, который позволит осматриваться с тем же качеством, что и теркир с фритреком, то мне будет абсолютно наплевать, если эта програма будет есть в 2-3 раза больше ресурсов, всё равно это совсем незначительная и малозаметная часть нагрузки на процессор, которая уйдет на значительное повышение удобства игры за компом. Да пусть хоть мульён точек отбрабатывает, если эта лишняя нагрузка будет незаметна для юзверя. В то же время всякий мусор на голове ой как заметен, но ты почему-то предпочетаешь экономить на том, что можно заметить только по циферям в статистике программы, при этом жертвуя тем, что реально чувствуешь головой. Смысл такого бредового подхода от меня ускользает. Эт как ставить дома бензиновый генератор и жечь литры бинзина, шуметь и вонять на всю квартиру, чтоб сэкономить пару киловат на счётчике
Опять таки непонятное влечение к лишнему мусору. Зачем лепить и отсеивать то, чего камера и так не видит? Если можно настройками добиться черного экрана(полного невидения этого самого иного диапазаона) и трёх чётких точек, которые нужны программе для максимально простой и чёткой работы, то зачем лепить фильтр, который не изменит ничего?
Сам себе противоречишь. В том то и дело, что при достаточной мощности диодов необходимость фильтра равна нулю.