???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 267

Тема: Рассекречены ТТХ F-22A Raptor

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Рассекречены ТТХ F-22A Raptor

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Ты не врубился в смысл текста: её не за 2 км от F-22 пустил EF-18, a её активная РГСН захватит F-22 за 1-1.7 км от F-22.

Ты тоже не врубился в смысл текста.

Смысл в том , что на тех учениях никто реальные ракеты по Раптору не пускал.
    - Cлушай, ты прикалываешься так по-дурацки или приболел немножко? Откуда у тебя возникла мысль, будто я считаю, что на учениях в США лётчики мочат друг друга, выполняя реальные пуски УРВВ? Что за одуренную хрень ты несёшь?? Не стыдно?
    Посему (см. мои коментарии на Авиабазе) захват Ф-22 был произведен или ГСН ДО пуска
    - Ты уверен, что на пилонах там висят копии настоящих ракет, отличающиеся только отсутствием двигателя и БЧ? А вся начинка, начиная с ГСН - как у боевых?? Я не в курсе.
    или БРЛС Ф-18 так же до пуска с устойчивым сопровождением в течении расчетного времени полета ракеты или и то и другое.
    - Если дальность до F-22 была в пределах дальности его обнаружения - почему бы и нет?
    Про расстояние не говорится ничего.
    - Так должно подразумеваться, что оно "меньше или равно". Иначе F-18 просто не заметит F-22 при помощи БРЛС, но вдруг сможет обнаружить при помощи ATFLIR?
    http://www.raytheon.com/businesses/s.../atflir_ds.pdf
    30 миль, 48 км...
    0,001м2 это у нас ЭПР колорадского жука под ракурсом 0/4 +- 1/4 .

Т.е. так и запишем - колорадский жук обнаруживается за 22 км. а Раптор - за 12.

Оба под ракурсом 0/4 +- 1/4.

И того - в жука попасть гораздо легче чем в Раптор.

Ты много слышал об обнаружении жуков РЛС с последующим сбитием ракетой ?

Во-о-от... а Раптора обнаружить еще сложнее.

Сбить же возможно только при вопиющей безалаберности зарвавшегося молодого летчика...
    - Что за неверие в прогресс?!
    А с учетом хрестоматийного для ортодоксального вудуиста примера (почти такого же хрестоматийного как Ту-95 вс МиГ-31) про то как пилоты Ф-15 видели Ф-22 визуально не видя при этом на радаре можно сказать что твои 12 км. дальности для Раптора завшены , ибо за 12 км камуфлированый истребитель без инверсионого или дымного следа визуально не увидеть...
    - При помощи ATFLIR.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Если у него ФАР стоит, то дальность обнаружения зависит от энергетики внутри станции. Хочешь далеко светить - придется лучше охлаждать станцию. А охлаждение оно не бесконечное.

Ты дели номинальный режим и краткосрочный, при котором и реализуются те рекордные цифры, что заявлены во всех таблицах, что для одного, что для другого.
    С краткосрочными они огого, как и ЖУК на МиГе последнем. А как перегреется, то вертаемся взад к своим прежним режимам, привычным простому обывателю.
    - Я слышал, с охлаждением ППМ были проблемы ещё несколько лет назад, но там давно уже всё нормально.
    Крайний раз редактировалось wind; 02.03.2009 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права