- Cлушай, ты прикалываешься так по-дурацки или приболел немножко? Откуда у тебя возникла мысль, будто я считаю, что на учениях в США лётчики мочат друг друга, выполняя реальные пуски УРВВ? Что за одуренную хрень ты несёшь?? Не стыдно?
-Посему (см. мои коментарии на Авиабазе) захват Ф-22 был произведен или ГСН ДО пускаТы уверен, что на пилонах там висят копии настоящих ракет, отличающиеся только отсутствием двигателя и БЧ? А вся начинка, начиная с ГСН - как у боевых??
Я не в курсе.
- Если дальность до F-22 была в пределах дальности его обнаружения - почему бы и нет?или БРЛС Ф-18 так же до пуска с устойчивым сопровождением в течении расчетного времени полета ракеты или и то и другое.
- Так должно подразумеваться, что оно "меньше или равно". Иначе F-18 просто не заметит F-22 при помощи БРЛС, но вдруг сможет обнаружить при помощи ATFLIR?Про расстояние не говорится ничего.
http://www.raytheon.com/businesses/s.../atflir_ds.pdf
30 миль, 48 км...
- Что за неверие в прогресс?!0,001м2 это у нас ЭПР колорадского жука под ракурсом 0/4 +- 1/4 .
Т.е. так и запишем - колорадский жук обнаруживается за 22 км. а Раптор - за 12.
Оба под ракурсом 0/4 +- 1/4.
И того - в жука попасть гораздо легче чем в Раптор.
Ты много слышал об обнаружении жуков РЛС с последующим сбитием ракетой ?
Во-о-от... а Раптора обнаружить еще сложнее.
Сбить же возможно только при вопиющей безалаберности зарвавшегося молодого летчика...![]()
- При помощи ATFLIR.А с учетом хрестоматийного для ортодоксального вудуиста примера (почти такого же хрестоматийного как Ту-95 вс МиГ-31) про то как пилоты Ф-15 видели Ф-22 визуально не видя при этом на радаре можно сказать что твои 12 км. дальности для Раптора завшены , ибо за 12 км камуфлированый истребитель без инверсионого или дымного следа визуально не увидеть...![]()
Добавлено через 2 минуты
- Я слышал, с охлаждением ППМ были проблемы ещё несколько лет назад, но там давно уже всё нормально.