???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

В каких же нестандартных?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Может быть имеется в виду, когда пилоту приходится не за "дорогой следить", а за показаниями приборов чтобы не перегреть/запороть двигатель??

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Может быть имеется в виду, когда пилоту приходится не за "дорогой следить", а за показаниями приборов чтобы не перегреть/запороть двигатель??
    Вот к примеру опять тех же американцев возьмем. Ведь их палубная авиация всю войну летала с ручными переключением нагнетателей, корректора и т.п. Как и наши. Только наши считаются дурачками - раз не ставили автоматические системы, а американцы нет. Они ведь тоже могли ставить себе такое. Может ручное управление двигателем в боевой обстановке выглядело предпочтительней?
    Катласс же выше приводил пример с автомобилями. Вот городские условия - явно на "автомате" ездить комфортнее, а где-нибудь в глубинке? Где нет комфортных условий лучше уж ручная КПП.

Цитата Сообщение от KDM Посмотреть сообщение
    Вот к примеру опять тех же американцев возьмем. Ведь их палубная авиация всю войну летала с ручными переключением нагнетателей, корректора и т.п. Как и наши. Только наши считаются дурачками - раз не ставили автоматические системы, а американцы нет. Они ведь тоже могли ставить себе такое. Может ручное управление двигателем в боевой обстановке выглядело предпочтительней?
    Катласс же выше приводил пример с автомобилями. Вот городские условия - явно на "автомате" ездить комфортнее, а где-нибудь в глубинке? Где нет комфортных условий лучше уж ручная КПП.
    Еще раз - когда, например, ручное управление ЛУЧШЕ? Именно полностью ручное, а не автомат с возможностью ручной коррекции.

Добавлено через 1 минуту
    А почему отрицательно? Усложнение системы?
    НЕ ОТЗЫВАЛИСЬ.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 03.03.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
    (С) из недописанного

автомат с возможностью ручной коррекции.
    Это уже компромисс

По теме. Я тут на форуме полазил и нашел интересную картинку. Бог с ней с фокой, но на лавку-фн характеристика явно не как в игре. У ОМ-а она имеет более сильный провал. Я думаю, что действительно все сделано в угоду геймплею.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	088.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	176.4 Кб 
ID:	91571  

Это уже компромисс

По теме. Я тут на форуме полазил и нашел интересную картинку. Бог с ней с фокой, но на лавку-фн характеристика явно не как в игре. У ОМ-а она имеет более сильный провал. Я думаю, что действительно все сделано в угоду геймплею.
    Не думаю.

Я сейчас не готов ответить по существу, но такой странный наклон за первой расчетной высотой у ФН... Может там не при постоянном наддуве снималось?
    (С) из недописанного

Я сейчас не готов ответить по существу, но такой странный наклон за первой расчетной высотой у ФН... Может там не при постоянном наддуве снималось?
    Да я же не суперспециалист. Ждем Аспида и ко.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Это уже компромисс

Не читайте книжек коммунистических перед обедом или на ночь, бог вас упаси....
    Вобщем, в топку их , в топку. (с)Пр.Преображенский.

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Не читайте книжек коммунистических перед обедом или на ночь, бог вас упаси....
    Вобщем, в топку их , в топку. (с)Пр.Преображенский.
    А почему ф топку? Ведь данные на Ла-5ФН от страны изготовителя или нет?

=VPK= Аватар для Andrey_K

Только наши считаются дурачками - раз не ставили автоматические системы, а американцы нет. Они ведь тоже могли ставить себе такое.
    Они могли и делали. Только надо понимать, что вносить кардинальные изменения в существующий двигатель - это срывать производство (из-за чего и у нас, и у немцев многие новшества так и не были использованы - в угоду количеству и налаженному производству).
    Вводили постепенно - ту же турбомуфту нагнетателя сделали для аллисонов, к примеру. На Мустангах с Мерлинами, к примеру, переключение скоростей сделали автоматом - новый двигатель с новым нагнетателем, производство не срывалось.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Они могли и делали. Только надо понимать, что вносить кардинальные изменения в существующий двигатель - это срывать производство (из-за чего и у нас, и у немцев многие новшества так и не были использованы - в угоду количеству и налаженному производству).
    Ясно.
    Крайний раз редактировалось KDM; 03.03.2009 в 20:35.

Я машины не просто так привёл. На гоночных и раллийных машинах используют ручное управление переключением передач а не "автомат"...именно потому что "автомат" имеет большее время реагирования по сравнению с ручным управлением и не успевает за реакцией человека на изменившиеся дорожные условия.
    Полёт фоки кстати и напоминает стиль вождения с коробкой "автомат" - всё плавно...для наименьшей потери скорости...никаких слишком резких телодвижений.

"Нестандартные режимы" - в данном случае такие режимы, при кторых необходимо резкое изменение шага винта в угоду тактической необходимости.

"Еще раз - когда, например, ручное управление ЛУЧШЕ? Именно полностью ручное, а не автомат с возможностью ручной коррекции."

Если в плане весового совершенства ЛА нет никакой разницы между регулировкой ШВ на Як\Ла и Фв190 - то ничем.
    Если в плане трудоёмкости\стоимости\скорости изготовления данного девайса нет разницы между Як\Ла и Фв190 - то ничем.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 03.03.2009 в 20:15.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Я машины не просто так привёл. На гоночных и раллийных машинах используют ручное управление переключением передач а не "автомат"...именно потому что "автомат" имеет большее время реагирования по сравнению с ручным управлением и не успевает за реакцией человека на изменившиеся дорожные условия.
    Полёт фоки кстати и напоминает стиль вождения с коробкой "автомат" - всё плавно...для наименьшей потери скорости...никаких слишком резких телодвижений.

"Нестандартные режимы" - в данном случае такие режимы, при кторых необходимо резкое изменение шага винта в угоду тактической необходимости.

"Еще раз - когда, например, ручное управление ЛУЧШЕ? Именно полностью ручное, а не автомат с возможностью ручной коррекции."

Если в плане весового совершенства ЛА нет никакой разницы между регулировкой ШВ на Як\Ла и Фв190 - то ничем.
    Если в плане трудоёмкости\стоимости\скорости изготовления данного девайса нет разницы между Як\Ла и Фв190 - то ничем.
    Самолет совсем не машина, если забыть например убрать шаг и дать газ, то можно и двигло запороть в считанные секунды...

Ваши права