В каких же нестандартных?
В каких же нестандартных?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вот к примеру опять тех же американцев возьмем. Ведь их палубная авиация всю войну летала с ручными переключением нагнетателей, корректора и т.п. Как и наши. Только наши считаются дурачками - раз не ставили автоматические системы, а американцы нет. Они ведь тоже могли ставить себе такое. Может ручное управление двигателем в боевой обстановке выглядело предпочтительней?
Катласс же выше приводил пример с автомобилями. Вот городские условия - явно на "автомате" ездить комфортнее, а где-нибудь в глубинке? Где нет комфортных условий лучше уж ручная КПП.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 03.03.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
(С) из недописанного
(С) из недописанного
Они могли и делали. Только надо понимать, что вносить кардинальные изменения в существующий двигатель - это срывать производство (из-за чего и у нас, и у немцев многие новшества так и не были использованы - в угоду количеству и налаженному производству).
Вводили постепенно - ту же турбомуфту нагнетателя сделали для аллисонов, к примеру. На Мустангах с Мерлинами, к примеру, переключение скоростей сделали автоматом - новый двигатель с новым нагнетателем, производство не срывалось.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Я машины не просто так привёл. На гоночных и раллийных машинах используют ручное управление переключением передач а не "автомат"...именно потому что "автомат" имеет большее время реагирования по сравнению с ручным управлением и не успевает за реакцией человека на изменившиеся дорожные условия.
Полёт фоки кстати и напоминает стиль вождения с коробкой "автомат" - всё плавно...для наименьшей потери скорости...никаких слишком резких телодвижений.
"Нестандартные режимы" - в данном случае такие режимы, при кторых необходимо резкое изменение шага винта в угоду тактической необходимости.
"Еще раз - когда, например, ручное управление ЛУЧШЕ? Именно полностью ручное, а не автомат с возможностью ручной коррекции."
Если в плане весового совершенства ЛА нет никакой разницы между регулировкой ШВ на Як\Ла и Фв190 - то ничем.
Если в плане трудоёмкости\стоимости\скорости изготовления данного девайса нет разницы между Як\Ла и Фв190 - то ничем.
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 03.03.2009 в 20:15.