Стоп, насколкьо я помню Д2 от Д1 отличалась как раз мотором
- с вандерваффеЗаказ на истребители P-39D-2 был подписан 17 сентября 1941 года. Самолет получил то же вооружение, что и D-1, но был оснащен двигателем V-1710-63(Е6) стартовой мощностью 1325 л.с. Этот двигатель также имел возможность кратковременного форсирования, развивая в течение 5 минут мощность 1590 л.с. на высотах более 750 м (2500 футов).
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не спорю, но у меня другой вопрос - а разве 37-мм пушки ставили только на Д2? ЕМНИП 37-мм пушка появилась еще на Д1 - и как раз на Д1 английского заказа.
Кстати, на вандерваффе имено так и пишутА вот Д2 от Д1 отличалась именно мотором.
добавка - Юсс, вычитал на первом скане внизу, в последнем абзаче, что самолет вооружен 20-мм пушкой, 4-мя пулеметами калибо 0,3 - а дальше екст обрывается. Хотя на фото на другом скане - явно 37 мм.
Добавлено через 1 минуту
Там, где фока не могла быстро разогнаться в пикировании как раз из-за него. Медленно, неторопливо. по заранее заложенной программе, на автомате... а лавка почему-то рраз - и достала. И убила. С комфортом.
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.03.2009 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
у них такая же неразбериха как и у немцев.
у меня например в одном доке написано что Д1 поставлялись только в СССР и США и двиг у них был 63-ий, а значит у англичан НЕ Д1, в другом скане - что в СССР Д2 шли с 35-м двигом. смотри аттач.
можно предположить что у англичан тестировались кобры Д - без цифр, на части их тоже были 37мм, но кобра-Д строилась в 1940-м, вряд ли был смысл ее тестировать во второй половине 1942-го...
Кстати, Youss, здесь написано как раз о пушке 20 мм. Никакой кобры Д2 с 37-мм пушкой не встречается... (http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...3&d=1236110591)
Что-то картинки из разных книжек...