???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Scharfschutze
    Гость

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Polar, к сожалению не получилось перечеркнуть. Ответ простой, ну значит смогли воткнуть, и что дальше? Значит нашли возможность. А другие не нашли, не хотели, но это не говорит о том, что не смогли и не хотели из-за ненужности.
    Просто все эти ВАК-и, РУВ-ы и прочее не объединяют в один агрегат. Вот я и говорил об этом, разница только лишь в этом , а споров сколько. В любом случае у коммандогерата полезность выше, образно говоря. А может стоит рассмотреть это дело ещё и с точки зрения технологичности, удобства обслуживания, кол-во человекочасов для монтажа на самолёт при производстве, надёжность, уязвимость и т.д.
    Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 06.03.2009 в 13:53.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    Polar, к сожалению не получилось перечеркнуть. Ответ простой, ну значит смогли воткнуть, и что дальше? Значит нашли возможность. А другие не нашли, не хотели, но это не говорит о том, что не смогли и не хотели из-за ненужности.
    Вы не найдете в истории авиации ни одного техниечксого устройства, предоставлявшего сколь-либо заметное преимущество одной из стороны и не воспроизведенное другой.
    Вывод из этого очень прост. Если некое устройство существовало в единственном экземпляре - оно не предоставляло сколь-либо заметных преимуществ.
    Да, удобно, да, хорошо.
    Но не более.

Просто все эти ВАК-и, РУВ-ы и прочее не объединяют в один агрегат. Вот я и говорил об этом, разница только лишь в этом , а споров сколько.
    Ну слава Богу. О
    А то тут один из командогерата монстра слепил, мешавшего 190 летать, другие командогерату уже энергетические функции придают.
    А разница только в этом.

В любом случае у коммандогерата полезность выше, образно говоря.
    "- А все равно армяне лучше чем грузины!
    - Да чем, чем лучше?!?
    - Чем грузины!"
    Кто такая полезность и почему она лучше?

А может стоит рассмотреть это дело ещё и с точки зрения технологичности, удобства обслуживания, кол-во человекочасов для монтажа на самолёт при производстве, надёжность, уязвимость и т.д.
    Вот из этой каши мы точно не выберемся. Нет данных для этих рассуждений.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вот только передергивать не надо пожалуйста... до идиотизма доводить не надо полного. Ну давайте еще сравним Торнадо и ФВ-190... или И-16 и Су-27. Во посмеемся...
    До идиотизма не надо.
    Кто тут поминал нежно любимый мною НР-3?

Речь у меня шла только о том, что СВОЕВРЕМЕННОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ режимов нагнетателя позволяет получить энергетический выигрыш (а если быть точнее - избежать энергетического проигрыша в результате несвоевременного). Конструкторы вон за каждую сотню л.с. бились... а тут эта сотня на раз может быть потеряна.
    Ну или обратное... если летчику во время плотного боя постоянно на высоту глядеть приходится, скорее всего чего-то он не увидит вокруг себя.
    Кстати, всего 1(!) суммарная минута недобора 100 л.с. - это чуть больше 100 м высоты для 4 т самолета. Этот много или мало?
    "только о том, что СВОЕВРЕМЕННОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ режимов нагнетателя"

Вообще-то атоматическое переключение режимов работы нагнетателя - это такая штука которая:
    а) Была решена еще до начала войны и не немцами;
    б) Совершенно не требует наличия некоего командогерата.
    И на абсолютном большинстве самолетов ВМВ это и происходило автоматом.

Динамику надо любить...
    Я динамику люблю.
    А еще больше динамиков.
    Люди, способные введением одной поправки на ветер сделать из черного белое всегда вызывали во мне самые сильные эмоции.
    Крайний раз редактировалось Polar; 06.03.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Scharfschutze
    Гость

Polar, Вот из этой каши мы точно не выберемся. Нет данных для этих рассуждений., о точно. Вот и славненько. Кто такая полезность и почему она лучше? Будем говорить так, Scharfschutze выбрал бы командогерат, ему нравится управлять всем одной ручкой, а Polar предпочитает иную систему. Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями (особенно перед такими праздниками, как 8-ё марта, а вернее чтоб желания наших подруг совпадали с нашими финансовыми возможностями) Вот и всех делов.

Нашел философское решение и оценку самолету.
    1031 пост за 20 дней.
    FW 190 - великий самолет! ..Ы
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Scharfschutze
    Гость

Luftangriff, хочу тебя предостеречь, в упомянутой тобой серии много книг с жутчайшим переводом. Как раз в этой книге госпожа И.В. Сотникова напереводила круто. Нет я не знаю английского, просто переводчики зачастую далеки от авиации и это заметно.
    А зачем тянуть, идёшь сюда:
    http://lib.aldebaran.ru/author/dzhon...kii_as__0.html
    Открываешь 8-ю главу и начинаешь читать со слов :
    12-я группа всегда держала в готовности крыло "Спитфайров" ... и далее по тексту. А вообще желательно прочесть книгу полностью.
    Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 06.03.2009 в 14:55.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Нашел философское решение и оценку самолету.
    1031 пост за 20 дней.
    FW 190 - великий самолет! ..Ы
    Наберитесь терпения, коллега! Как говорится, быстро только... Короче, не всё сразу... По крайней мере, для меня уже кое-что начинает проясняться...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    Luftangriff, хочу тебя предостеречь, в упомянутой тобой серии много книг с жутчайшим переводом. Как раз в этой книге госпожа И.В. Сотникова напереводила круто. Нет я не знаю английского, просто переводчики зачастую далеки от авиации и это заметно.
    А зачем тянуть, идёшь сюда:
    http://lib.aldebaran.ru/author/dzhon...kii_as__0.html
    Открываешь 8-ю главу и начинаешь читать со слов :
    12-я группа всегда держала в готовности крыло "Спитфайров" ... и далее по тексту. А вообще желательно прочесть книгу полностью.
    Насчёт перевода - согласен однозначно. А книгу Джонсона начну читать уже сейчас же... Спасибо за ссылку!
    Крайний раз редактировалось Luftangriff; 06.03.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вы не найдете в истории авиации ни одного техниечксого устройства, предоставлявшего сколь-либо заметное преимущество одной из стороны и не воспроизведенное другой.
    Вывод из этого очень прост. Если некое устройство существовало в единственном экземпляре - оно не предоставляло сколь-либо заметных преимуществ.
    Да, удобно, да, хорошо.
    Но не более.

Ну слава Богу. О
    А то тут один из командогерата монстра слепил, мешавшего 190 летать, другие командогерату уже энергетические функции придают.
    А разница только в этом.

"- А все равно армяне лучше чем грузины!
    - Да чем, чем лучше?!?
    - Чем грузины!"
    Кто такая полезность и почему она лучше?

Вот из этой каши мы точно не выберемся. Нет данных для этих рассуждений.

Добавлено через 6 минут

До идиотизма не надо.
    Кто тут поминал нежно любимый мною НР-3?

"только о том, что СВОЕВРЕМЕННОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ режимов нагнетателя"

Вообще-то атоматическое переключение режимов работы нагнетателя - это такая штука которая:
    а) Была решена еще до начала войны и не немцами;
    б) Совершенно не требует наличия некоего командогерата.
    И на абсолютном большинстве самолетов ВМВ это и происходило автоматом.

Кроме основных оппонентов ФВ-190 на восточном фронте...
    Речь-то, кажется, у многих шла именно о ТОТАЛЬНОМ превосходстве ручного управления.

Теперь о том, как было решено. Раз уж у моего оппонента нет желания разбираться в тонкостях.
    Возьмем, к примеру, горячо любимый мной Мерлин 1650-7, у него переключение нагнетателя решено просто: анероид меряет давление с учетом скоростного напора и переключает скорости. Все вроде хорошо... но в мануале появляется следующее: "The low position on the manual switch on the instrument panel makes it possible to operate the supercharger in low blower at high altitudes. This gives you better range at high altitudes - which, of course is important on long range flights."
    Т.е. - на откуп опыту пилота.

А вот в столь же горячо любимом КГ это делается автоматически - из-за того, что переключатель скоростей нагнетателя учитывает еще и на каких оборотах работает двигатель (читай - положение главного рычага).
    Поэтому на крейсерских режимах переключение отодвигается в область бОльших высот.
    Причем у пилота голова не болит на тему: "Какая скорость , обороты - высота переключения).

А НР-3, пардон муа, упоминался совсем не в контексте замены им карбюратора на ВК-105 с целью превращения Як-3 в F-22.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Если некое устройство существовало в единственном экземпляре - оно не предоставляло сколь-либо заметных преимуществ.
    Коммандогерат - это блок управления двигателем, включающий в себя автоматы, контролирующие работу различных систем и связи между ними, не так ли?
    Какой же тогда может быть "единственный экземпляр"?*?*?*?
    Да их миллион, без них теперь нет ни одного самолета!
    Вам ничего эти анероиды, валики с кулачками и гидроцилиндры не напоминают?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KTA_AI-20A_01w.gif 
Просмотров:	94 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	91685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KTA_AI-20A_02w.gif 
Просмотров:	95 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	91686  
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Коммандогерат - это блок управления двигателем, включающий в себя автоматы, контролирующие работу различных систем и связи между ними, не так ли?
    Какой же тогда может быть "единственный экземпляр"?*?*?*?
    Да их миллион, без них теперь нет ни одного самолета!
    Вам ничего эти анероиды, валики с кулачками и гидроцилиндры не напоминают?
    Дожили.
    "Это все придумал Черчиль в 18 году"(с)
    Причем здесь всякие там насосы-регуляторы ТРД?
    ФВ.190 - жалкий повтор гениального творения братьев Райт?
    Mortui vivos docent

Ваши права