???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 267

Тема: Рассекречены ТТХ F-22A Raptor

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Рассекречены ТТХ F-22A Raptor

- Ни фига я не придумал - запусти в Google три словечка: minimal frontal RCS и посмотри, что появится.
    Придумал.

Ибо в "твоей" таблице нигде слово "frontal" не фигурирует.

Учись читать. (с)

На безумные "~100м2" для "истребителя" и "1000м2" для "бомбера" (хороши "frontal" - нечего сказать ) ты разумеется внимания не обратил - как увидел заветные микроны для своего любимца + до кучи на порядок большую циферку для "жуков" так и со спертым от радости дыханием потащил сию бяку на форум.

Ниче , не впервой чай... Помнится ты в полемическом запале выдавал первую попавшуюся ссылку про "Феникс" , не обратив внимания что она взята из компьютерной игрушки , причем даже не симулятора , а стратегии.

- Пока я был простым тупым преподавателем, нам тупо давали ЭПР с ППС под ракурсом 3/4, для Cу-27 - 15м2, для Ту-22М3 - 35м2. И по этим значениям мы тупо считали с курсантами все дальности обнаружения на маршрутах обхода вражеских ПВО, на основании этих чисел мы тупо считали Дмин для средств РЭБ и вражеских РЛС ЦУО и ПУО.
    В этом нет ничего нового.

Да , давали. Вполне правильно кстати - в отличии от "твоей" таблицы.

Да , учили ( чему-нибуть и как-нибуть (с) ) - уж как могли...

Да , считали. Сугубо теоритическими методами , цена которых на практике
    невелика.

Думаешь я будучи курсантом подобными расчетами не занимался ?
    Уж предостаточно...

Вот только позже , когда этими вещами занялся реально , цену сиим расчетам осознал. Не молится на них нужно. Все формУлы - для качественной оценки а не количественного расчета.

- Давай прочитаем ещё раз внимательно, что есть, чего может и что "я придумал" или "неверно понял":...
    Ребята уже ниже все пояснили. В частности AlexHunter. Повторятся смысла нет.

Отмечу только один принципиальный момент который упущен выше - ALR-94 является основным и достаточным прицельным каналом для AIM-120 только при стребе по ПАП в режиме HOJ.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - ....глянь, вот ответ ведущего военного радиоинженера форума Авантюриста, ник - Мимохожий, оцени и прокомментируй, пожалуйста, по сути дела:
    [url]http://www.avanturist.org/forum/index.php/
    Да нехрен мне делать - тока всякую муру на всяких помойках и песочницах коментировать....

Ты еще незабвенного Антиглобалиста (матьего) предложи комментировать...

Уж лучше тебя комментировать.

Да с БРЛС - дураку понятно, что всё выйдет чудесно и замечательно, за маааленьким исключением: немедленно взвоют средства предупреждения об атаке у противника.

Для того чтоб не взыли и придумано СПН/TWS.

Про LPI пока помолчим - не у всех он есть, или не у всех он есть на должном уровне....
    Но у американцев же он на недосягаемом (кроме израильтян и м.б. японцев) уровне , так веть ?

плюс страшные и ужасные станции РЭБ одной неуказанной страны в усмерть давят БРЛС с низкой помехозащищённостью ....
    Это наверное ALQ-99 Гроулера и APG-77 Раптора соответственно ?

Так там страна одна...

(привет SkyDron'у!) ....
    О , нет... Привет не мне , а тебе. Это ты апологет "Догмата о Помехозащищенности".

Вот поэтому требуется изыскивать возможности испльзования не только для обнаружения противника, но и для применения по нему УРВВ, альтернативных средств - РТР и ОЛС.
    Так вот ты и подменяешь знание матчасти "изыскиваним средств" в меру своей личной информированности дополненной фантазиями.

Что не есть плохо.

Плохо - категорично выдавать свои домыслы за истину.

Добавлено через 1 час 2 минуты
    Давно ведь сказано, что F-22 выполняет функции мини-АВАКСа....
    Как МиГ-31... Или любой истребитель с Джитидсом например.

потому, что большой АВАКС никогда не поднимется ни на высоту такую (соответственно - дальность радиогоризонта), ни в глубину территории противника - сшибут его там в три минуты. И самолётов РТР это касается совершенно так же...
    Не так же. Самолеты РТР гораздо более скрытны и менее уязвимы.

Ты слишком глубоко проникся стёбом SkyDron'a, что LPI есть не только на каждой БРЛС....
    Никакого стеба нет. Я совершенно серьезно. Там где есть стеб - стоят смайлики.

Я уже говорил что такое "LPI".

включая тот отстой, что стоит на Су-27 и МиГ-29...
    То что стоит на МиГ-29 и Су-27 для своего времени - очень даже не отстой.

Вполне приличные девайсы.

То что ставят сейчас на их новые моды - тоже не отстой.

но и на каждом сотовом телефоне.
    Не на каждом. Но на многих. Сотовые CDMA сети кстати - именно что "родом" из военных технологий призванных как раз повысить скрытность , помехозащищенность и эффективность использования частотного диапазона.

Отличный пример.

Он просто прикалывался...
    Ни сколько.

- Надо подключить его к компьютеру большей мощности и будет можно.

Опять "компы помощнее"...

- Речь идёт именно об ATFLIR AN/ASQ-228, или о каком-то другом?
    ATFLIR - это именно ASQ-228. Точно так же как например LANTIRN - это именно AAQ-13/14.

Для работы по "воздуху" из нового более интересны не американские ОЛС , а французские , британо-германо-итальянские и российские.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 09.03.2009 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права