Придумал.- Ни фига я не придумал - запусти в Google три словечка: minimal frontal RCS и посмотри, что появится.
Ибо в "твоей" таблице нигде слово "frontal" не фигурирует.
Учись читать. (с)
На безумные "~100м2" для "истребителя" и "1000м2" для "бомбера" (хороши "frontal" - нечего сказать) ты разумеется внимания не обратил - как увидел заветные микроны для своего любимца + до кучи на порядок большую циферку для "жуков" так и со спертым от радости дыханием потащил сию бяку на форум.
Ниче , не впервой чай... Помнится ты в полемическом запале выдавал первую попавшуюся ссылку про "Феникс" , не обратив внимания что она взята из компьютерной игрушки , причем даже не симулятора , а стратегии.
В этом нет ничего нового.- Пока я был простым тупым преподавателем, нам тупо давали ЭПР с ППС под ракурсом 3/4, для Cу-27 - 15м2, для Ту-22М3 - 35м2. И по этим значениям мы тупо считали с курсантами все дальности обнаружения на маршрутах обхода вражеских ПВО, на основании этих чисел мы тупо считали Дмин для средств РЭБ и вражеских РЛС ЦУО и ПУО.
Да , давали. Вполне правильно кстати - в отличии от "твоей" таблицы.
Да , учили ( чему-нибуть и как-нибуть (с) ) - уж как могли...
Да , считали. Сугубо теоритическими методами , цена которых на практике
невелика.
Думаешь я будучи курсантом подобными расчетами не занимался ?
Уж предостаточно...
Вот только позже , когда этими вещами занялся реально , цену сиим расчетам осознал. Не молится на них нужно. Все формУлы - для качественной оценки а не количественного расчета.
Ребята уже ниже все пояснили. В частности AlexHunter. Повторятся смысла нет.- Давай прочитаем ещё раз внимательно, что есть, чего может и что "я придумал" или "неверно понял":...
Отмечу только один принципиальный момент который упущен выше - ALR-94 является основным и достаточным прицельным каналом для AIM-120 только при стребе по ПАП в режиме HOJ.
Да нехрен мне делать - тока всякую муру на всяких помойках и песочницах коментировать....
Ты еще незабвенного Антиглобалиста (матьего) предложи комментировать...
Уж лучше тебя комментировать.
Для того чтоб не взыли и придумано СПН/TWS.
Но у американцев же он на недосягаемом (кроме израильтян и м.б. японцев) уровне , так веть ?Про LPI пока помолчим - не у всех он есть, или не у всех он есть на должном уровне....
Это наверное ALQ-99 Гроулера и APG-77 Раптора соответственно ?плюс страшные и ужасные станции РЭБ одной неуказанной страны в усмерть давят БРЛС с низкой помехозащищённостью ....
Так там страна одна...
О , нет... Привет не мне , а тебе. Это ты апологет "Догмата о Помехозащищенности".(привет SkyDron'у!) ....![]()
Так вот ты и подменяешь знание матчасти "изыскиваним средств" в меру своей личной информированности дополненной фантазиями.Вот поэтому требуется изыскивать возможности испльзования не только для обнаружения противника, но и для применения по нему УРВВ, альтернативных средств - РТР и ОЛС.
Что не есть плохо.
Плохо - категорично выдавать свои домыслы за истину.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Как МиГ-31... Или любой истребитель с Джитидсом например.
Не так же. Самолеты РТР гораздо более скрытны и менее уязвимы.потому, что большой АВАКС никогда не поднимется ни на высоту такую (соответственно - дальность радиогоризонта), ни в глубину территории противника - сшибут его там в три минуты. И самолётов РТР это касается совершенно так же...
Никакого стеба нет. Я совершенно серьезно. Там где есть стеб - стоят смайлики.Ты слишком глубоко проникся стёбом SkyDron'a, что LPI есть не только на каждой БРЛС....
Я уже говорил что такое "LPI".
То что стоит на МиГ-29 и Су-27 для своего времени - очень даже не отстой.включая тот отстой, что стоит на Су-27 и МиГ-29...
Вполне приличные девайсы.
То что ставят сейчас на их новые моды - тоже не отстой.
Не на каждом. Но на многих. Сотовые CDMA сети кстати - именно что "родом" из военных технологий призванных как раз повысить скрытность , помехозащищенность и эффективность использования частотного диапазона.но и на каждом сотовом телефоне.
Отличный пример.
Ни сколько.Он просто прикалывался...
- Надо подключить его к компьютеру большей мощности и будет можно.
Опять "компы помощнее"...
ATFLIR - это именно ASQ-228. Точно так же как например LANTIRN - это именно AAQ-13/14.- Речь идёт именно об ATFLIR AN/ASQ-228, или о каком-то другом?
Для работы по "воздуху" из нового более интересны не американские ОЛС , а французские , британо-германо-итальянские и российские.