???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: И разберут ГРУ... как мебель!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Ответ: И разберут ГРУ... как мебель!

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Главное дело, что мотивировка расформирования чисто бухгалтерская - оставить по одной бригаде спецназа на федеральный округ. В Сибирском ФО остается улан-удинская. Как-то размеры округа учесть забыли...
    Мотивировка какая угодно может быть, специфика такая - фиг узнаем когда. Те границы наш ГШ сейчас мало беспокоят.
    К обороноспособности косвенно весьма - это в сторону изменения доктрины и реорганизации.
    К тому же она не постоянной готовности вроде, или только частично развернута. Не вдавался в подробности.
    Людей понять конечно можно - с мест срываться. Там варианты, их же не сокращают.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Теперь реформа выглядит бессмысленно.
    Она выглядит непопулярно. Разная смысловая нагрузка, согласитесь.
    Кстати непонятно что на Сердюкова накинулись. Это не его инициативы.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 09.03.2009 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...Она выглядит непопулярно. Разная смысловая нагрузка, согласитесь...
    Не соглашусь прежде всего с основой.

Непопулярным может быть действие с отрицательными последствиями - но оно при этом может быть понятным. А когда действие непонятно, ибо противоречит дающимся объяснениям - его непопулярность уже далеко не самый важный признак.
    ...Кстати непонятно что на Сердюкова накинулись. Это не его инициативы.
    Вот только авторов инициатив как-то не раскрывают.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

немужик

Не соглашусь прежде всего с основой.
    Непопулярным может быть действие с отрицательными последствиями - но оно при этом может быть понятным. А когда действие непонятно, ибо противоречит дающимся объяснениям - его непопулярность уже далеко не самый важный признак.
    У меня тоже есть вопросы - но я не претендую на полный охват всей картинки и соответственно не берусь делать выводы. У меня для этого элементарно не хватит квалификации.
    И, Валентин, я не буду отстаивать свою точку зрения. Просто считаю что это не наша компетенция.

Вот только авторов инициатив как-то не раскрывают.
    ГШ. Ответили ниже.

Добавлено через 5 минут
    Часть как раз в постоянной готовности - из Чечни с 94-го не вылезают. Сведения не только из прессы, но и от самих служивых.
    Написал же выше, или-или. Или не полностью развернута, или ещё что. Хотят полностью развернутое соединение постоянной готовности.
    Что не вылезает - знаю. И Героев там хватает.
    Я завязываю. Есть желание - сами покопайтесь.

Инициатива, действительно, Генштаба. А кто над ним? И кто концепцию разрабатывал?
    Все инициативы и доктрина - ГШ. Сердюков - менеджер.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 09.03.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Images
    34

У меня тоже есть вопросы - но я не претендую на полный охват всей картинки и соответственно не берусь делать выводы. У меня для этого элементарно не хватит квалификации.
    И, Валентин, я не буду отстаивать свою точку зрения. Просто считаю что это не наша компетенция...
    Да и я согласен с этой позицией. Но - в данном случае отсутствие информации становится критичным.

немужик

Да и я согласен с этой позицией. Но - в данном случае отсутствие информации становится критичным.
    Из того что удалось наковырять - людей на улицу не гонят. Вопрос - как далеко, количество кадрового состава и насколько их это устраивает. Вероятнее всего - устраивает слабо или не устраивает вовсе.
    Тут другие факторы вступают - служба есть служба.
    Поэтому и написал - решения непопулярные. Тем более косяки будут наверняка, у нас никак без этого.
    По отсутствию информации - не думаю что такая шарашка как ГРУ вообще будет широко комментировать свои действия в каком-либо свете.

С Уважением.
    =HD=Golem

Из того что удалось наковырять - людей на улицу не гонят. Вопрос - как далеко, количество кадрового состава и насколько их это устраивает. Вероятнее всего - устраивает слабо или не устраивает вовсе.
    Угу, варианты будут как при объединении ЗабВО и СибВО - или Улан-Удэ или свободен. Особо заслуженных в Москву переведут.
    Офицеры от капитана и выше - поедут, никуда не денутся. А все контрактники и лейтенанты пойдут гулять.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ...посему у нас есть потребность вести спецоперации на протяжении всей границы РФ одновременно?А вы спецназ с легкопехотными частями не попутали?
    Только вот все дырки при ведении обычных операций у нас почему-то спецназом и десантурой затыкают...
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 10.03.2009 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Только вот все дырки при ведении обычных операций у нас почему-то спецназом и десантурой затыкают...
    Естественно.А вы знаете другие "легкопехотные" части в составе армии РФ?
    О чем и речь-нужны егеря и горные стрелки,но их в армии нет.Зато есть спецназы и ВДВ,построенные для массированой(в составе воздушно-десантной армии) высадки в тыл войскам НАТО в Европе.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    34

Из того что удалось наковырять - людей на улицу не гонят. Вопрос - как далеко, количество кадрового состава и насколько их это устраивает...
    Если бы части грозило не расформирование, а реформирование - думаю, что такой реакции бы не было, верно?

Ну, будем надеятся.
    ...По отсутствию информации - не думаю что такая шарашка как ГРУ вообще будет широко комментировать свои действия в каком-либо свете...
    Так этот вопрос не к ГРУ, а PR-менеджерам из ГШ/МО.

Добавлено через 4 минуты
    ...8 Бригад спецназа(почти,ЕМНИП,армия Венгрии)-это куда?...
    Это в дело. Сами же ниже написали - ими все дырки и затыкают.
    ...можно посмотреть на саму концепцию боевого применения ВДВ СССР от Маргелова,что бы слить все это в унитаз...
    У "дяди Васи" было свое понимание применения его войск - вполне подходящее для способа ведения военных действий того времени.

В декларируемую же Сердюковым (не буду отделять декларируемую от осуществляемой) реформе ВДВ аккуратно влились в мобильные подразделения БР. Правда, не все - но ведь не все они и бою были постоянном.

P.S. По современным концепциям в мире легкие соединения постепенно отходят к разведывательному (информационному) обеспечению.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.03.2009 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение

Images
    4

Если бы части грозило не расформирование, а реформирование - думаю, что такой реакции бы не было, верно?
    Так этот вопрос не к ГРУ, а PR-менеджерам из ГШ/МО.
    С другой стороны-это позволит высвободить н-ое кол-во подготовленных офицеров для войсковой разведки(с чем у нас традиционно плохо) и подготовленный л/с-для пехоты.
    Это в дело. Сами же ниже написали - ими все дырки и затыкают.
    МСП лучше...В бригадах СН с тяжелым вооружением не очень.
    У "дяди Васи" было свое понимание применения его войск - вполне подходящее для способа ведения военных действий того времени.
    Очень спорный вопрос-у США(точнее,у союзников) ничего не получилось во Франции,а там было такое превосходство в воздухе,какое нам в Европе никак не светило.
    В декларируемую же Сердюковым (не буду отделять декларируемую от осуществляемой) реформе ВДВ аккуратно влились в мобильные подразделения БР. Правда, не все - но ведь не все они и бою были постоянном.
    Это было бы понятно,если бы ТВД были там же,где у США-за морями.Но в условиях РФ,когда части перебрасываются по ЖД ,экономить на весе вооружения-странно.
    P.S. По современным концепциям в мире легкие соединения постепенно отходят к разведывательному (информационному) обеспечению.
    Вроде в армии США пока ЛПД не расформировали.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Очень спорный вопрос-у США(точнее,у союзников) ничего не получилось во Франции,а там было такое превосходство в воздухе,какое нам в Европе никак не светило.
    Хм,совсем ничего не получилось? И,кстати,разве История не знает успешных десантных операций? Вспомните Чехию-68 например..

Images
    4

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Хм,совсем ничего не получилось? И,кстати,разве История не знает успешных десантных операций? Вспомните Чехию-68 например..
    Так как замышлял Маргелов(ВДА в тыл врага с сохранением ее,как единого целого)-не получалось.Максимум,ЕМНИП,удавалось высадить нормально одну дивизию.

Мастер

ГРУ, говорите... вот вам информация к размышлению...

"И вот тут мы подходим к сути нынешней, инициированной уже Анатолием Сердюковым оптимизации армейской структуры. Основные аргументы оппонентов министра обороны: при переходе Вооруженных Сил к новому облику в них останется меньше офицеров и воинских частей, чем сегодня. Да, это так. Но как в рамках ограниченного бюджета создать привлекательные условия службы без сокращения количества военнослужащих? А сделать офицерскую службу материально привлекательной - первоочередная задача военной реформы. Без этого боевой потенциал армии не увеличить никаким сверхсовременным вооружением. Почему во время чеченских кампаний при наличии 350-тысячного офицерского корпуса две трети командиров взводов воюющей группировки составляли призванные в армию после гражданских вузов офицеры-двухгодичники? Потому что из-за повального ухода из нее выпускников общевойсковых училищ некомплект кадровых офицеров во взводном звене приближался к 80%. То есть военные училища ежегодно дарили тысячи дипломированных специалистов гражданскому сектору экономики, а поднимать в атаку бойцов приходилось вчерашним студентам. И эта проблема не решена до сих пор! Разве нормально, например, что 50 проц. офицеров окружного учебного центра Московского военного округа - двухгодичники? Чему они обучат будущих командиров, механиков-водителей и наводчиков-операторов БМП и танков, если учить и учить надо еще их самих? И долго мы еще будем сами себя обманывать? Подниму и другую проблему: из-за недостаточной привлекательности офицерской службы именно в войсковом звене, тех же комбатов с боевым опытом, не говоря уже о ротных, сегодня почти не осталось даже в самом воюющем Северо-Кавказском военном округе. Зато во взводах и ротах того же СКВО - сплошные двухгодичники, в большинстве своем не способные ни как следует обучить солдата, ни командовать им в боевой обстановке. И в том, что во время августовской войны с Грузией колонна 19-й мотострелковой дивизии потеряла больше половины техники еще на марше к Цхинвалу, это обстоятельство сыграло не последнюю роль."

http://www.mil.ru/info/53270/53288/index.shtml - статья Шаманова

Спецназ хорошо, но у нас практически нет "обычной армии"...

Мастер

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    ГРУ, говорите... вот вам информация к размышлению...

Почему во время чеченских кампаний при наличии 350-тысячного офицерского корпуса две трети командиров взводов воюющей группировки составляли призванные в армию после гражданских вузов офицеры-двухгодичники? Потому что из-за повального ухода из нее выпускников общевойсковых училищ некомплект кадровых офицеров во взводном звене приближался к 80%. То есть военные училища ежегодно дарили тысячи дипломированных специалистов гражданскому сектору экономики, а поднимать в атаку бойцов приходилось вчерашним студентам.
    Чего-то я не понимаю- 350 тысяч офицеров, пусть из них сухопутчики- 200 тысяч, офицер уровня комвзвода- процентов 30-40, то есть 60-80 тысяч, если срок службы "двухгодичника" - 2 года, то ежегодно призывается 25-30 тысяч выпускников гражданских ВУЗов?
    Простите, не верю.

Скорее поверю, что взводами командовали сержанты. У меня друг в срочную так в Капустином Яре год отслужил в учебном центре.
    ПС. Кстати, он прошел РОСТО по профилю водителя, да и сам товарищ неглупый, так что его учить не надо было.

у нас практически нет "обычной армии"...
    Полностью согласен. Практически все знакомые офицеры хотят "штык в землю" и куда угодно из этой армии.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Мастер

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понимаю- 350 тысяч офицеров, пусть из них сухопутчики- 200 тысяч, офицер уровня комвзвода- процентов 30-40, то есть 60-80 тысяч, если срок службы "двухгодичника" - 2 года, то ежегодно призывается 25-30 тысяч выпускников гражданских ВУЗов?
    Простите, не верю.
    Ну, Шаманов это специалистам говорил. От себя добавлю, что в РФ 6000 офицеров - женщины.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Простите, не верю.
    Они не все по 2 года служат - многие "застревают" на десятилетие
    Крайний раз редактировалось BALU; 12.03.2009 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Мда. Ресурс, от которого так просто не отмахнешься.

Мастер

Мда. Ресурс, от которого так просто не отмахнешься.
    Ага, только аргументы Шаманова очень интересные - сделать военную службу привлекательной.
    Только после выхода на пенсию квартиру купить можно где-нибудь в гарнизоне, где работы нет. Сокращают в процентном отношении не так много людей - денег много не выручишь, но, насколько я знаю, отбирают бесплатное медобслуживание. Да и вообще, госслужба сейчас интересна только там, где взятки дают или что-то скоммуниздить можно.
    ПС Пардон, Госдуму забыл.
    Крайний раз редактировалось F74; 13.03.2009 в 00:14.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Мотивировка какая угодно может быть, специфика такая - фиг узнаем когда. Те границы наш ГШ сейчас мало беспокоят.
    К обороноспособности косвенно весьма - это в сторону изменения доктрины и реорганизации.
    К тому же она не постоянной готовности вроде, или только частично развернута. Не вдавался в подробности.
    Людей понять конечно можно - с мест срываться. Там варианты, их же не сокращают.

Добавлено через 2 минуты

Она выглядит непопулярно. Разная смысловая нагрузка, согласитесь.
    Кстати непонятно что на Сердюкова накинулись. Это не его инициативы.
    Часть как раз в постоянной готовности - из Чечни с 94-го не вылезают. Сведения не только из прессы, но и от самих служивых.

Инициатива, действительно, Генштаба. А кто над ним? И кто концепцию разрабатывал?

Ваши права