Любую литературу по поршневым авиадвигателям.
Тот список, который ты писал ранее - а именно скорость, температуру, высоты - на проверку не имет ничего общего с действительностью, поскольку все эти параметры учитываются ОДНИМ анероидом.Читайте тему Я уже затрахался в каждом посте повторять это сиписок.
Дветсти раз говорил - читайте темуВсё правильно, только вот ты то ей читаешь совсем невнимательно. Не мерял анероид давление в коллекторе. Коллектор - это УЖЕ сжатый воздух после нагнетателя. А для переключения нагнетателя необходимо знать давление на входе - ДО нагнетателя. Это совсем разные вещи. В процитированном тобой куске не совсем точно написано. Опять же - на схеме из американского отчёта видно гораздо нагляднее. И на анероид переключателя скоростей нагнетателя, и на анероид регулятора наддува действуют толкатели от главного сервомеханизма, управляемые положением РУДа. Или по отношению к тебе поговорка справедлива "смотрю в книгу(схему) - вижу фигу"?
Только о том какие должны быть обороты при данном положении дросселя.
Только вот при одинаковом положении дросселя в пикировании реальные обороты бдут выше чем при наборе высоты, и заметно выше. Этого КГ оценить не может.Супер!!! Очередной перл, в мемориз! Скажи, любезнейший, а РПО в таком случае нафига, для понтов?
Что делает этот механизм (РПО) с оборотами в пикировании и наборе высоты? Очень тебя прошу - ну не неси такую пургу!
Вот на лавке как раз реально в пикировании обороты будут выше, поскольку из-за конструкции РПО имеется склонность к раскрутке винта. А на фоке РПО такого недостатка не имеет.
Мне понятно, что твои знания в обсуждаемом вопросе стремятся к нулю, и ты в очередной раз это демонстрируешь.Это тебе понятно?
А про описание работы РПО я не написал ни слова.Поэтому еще раз руским языком тебе повторяю - описания работы РПО тут совершеннони при чем.
Нет у КГ информации о положении дроселя. Дроссель это независимый механизм, который управляется одновременно ДВУМЯ подсистемами - регулятором наддува и тягой сервомеханизма. И не надо КГ мерять обороты. Зависимость между положением тяги главного сервомеханизма и оборотами двигателя - это заданная функция и на исправном двигателе она неизменна. Перестань нести бред и фантазии - почитай отчёт об испытаниях. Там про точность поддержания оборотов всё написано. Но ты ж "не технарь", для тебя важнее собственные фантазии, чем реальные испытания и отчёты.Нет у КГ точной информации о текущих оборотах. Нет. Есть только информация о положении дросселя. А это не одно и то же. Это тебе понятно?Если Аспид сказал, что этой точности недостаточно - значит так оно и есть, и плевать что там было на самом деле!
Любезнейший, а что же ты цитату обрезаешь в самом интересном месте? Как раз таки про мессер, который удирает на вертикаль, там и идёт речь. Посмотри ещё раз. Слово "мессер" видишь? Я его тебе специально выделю, а то вдруг у тебя внезапный приступ слепоты.Я там вижу именно немца. Нет там конкретных укзаний ни про мессер, ни про фоккер.
Сообщение от Д.А.Алексеев